妈妈是美的作文300字
我家在街上开了一家服装店,前段时间我家店旁边又开了一家化妆品店,自从化妆品店开业以来,我发现我的妈妈更爱美了。
有一天,妈妈从化妆品店里买了一包面膜,一回到家,就让我帮着给她贴,因为妈妈是第一次用面膜,我也不知道要怎么贴,所以我俩都有些手忙脚乱。我和妈妈忙活了好一阵子,才算把面膜贴好了,看到妈妈那奇怪的样子,我捂住嘴嘿嘿直笑,妈妈奇怪地问我:“你笑什么笑啊,很难看吗?”我连忙点点头,妈妈却说:“没关系,这个时候不好看是为了以后的好看嘛!”
没想到第二天,妈妈又走进了隔壁的化妆品店里,只见她一会笑眯眯地回来了,眼睛盯着手上的盒子,不用问,肯定又是什么美容的东西。妈妈开心地给我看,果然,打开盒子,里面有三瓶化妆品,什么水什么乳什么液的。每天早晨,妈妈洗过脸就变得很麻烦了,用过这个再用那个,又是拍打又是揉搓的,我怎么看怎么麻烦。