我有一个漂亮的老妈,不过她可真的算得上是一个超级无敌全宇宙最爱臭美的人,“什么?”“嘘!小声点,要是被我老妈听见了我们就都完蛋了。”不信我现在就讲给你听。
平时她最爱的就是镜子,假如给他一面镜子,她就可以一直照到自己睡着为止;假如你给他一把梳子,她就能在最短的时间内把自己的那头长发翻来覆去地变化成好几种发型。
有一次她答应带我上餐馆吃饭。因为一整天都呆在家里没有出门,所以老妈需要时间来“梳妆打扮”。我出门心切,所以在一边督促老妈快点,不然的话,她说不定这一整天都出不了门呢!
只见老妈不慌不忙地来到梳妆台前,拿起梳子左一梳右一梳地为自己设计发型起来。好不容易她才梳完,我心想这下可以走了吧?结果妈妈又来到衣柜前,这一件比一比,那一件比一比,又比了半个多小时,这时我的肚子早已饿瘪了!终于从家里出发了,临走的时候还不忘记带一面随身携带的小镜子,以免发型被风吹乱了。一边走嘴里一边唠叨着这么着急干什么?害她忘记喷香水了!我是彻底被打败了。
要是哪天评比“臭美大王”非我老妈莫属,这就是我的臭美老妈,怎么样?