我有一个爱美的妈妈,她每天早晨都要化上美丽的妆容,穿上漂亮的衣裙,就算是周末休假也要把自己打扮得美若天仙。
这天,妈妈早早起床,最忙的就是坐在梳妆台前梳妆打扮了。口红、眼影、腮红、眼线……一个都不放过,一会儿妈妈又是一瞬红颜。然后一边照镜子,一边向挂满漂亮衣裙的衣帽间走去,经过一番精心挑选,她就穿上一身淡蓝色的小洋装在镜台前满意地欣赏自己。本以为她今天有什么重要的会议,可她却惬意地坐到了书桌前看起了手机。妈妈听到我和哥哥在一旁窃窃私语,就很自信地说了:“不管是什么时候都要时刻保持完美的形象。”
有一次,妈妈又像往常一样在镜台前梳妆打扮,转眼又是一道风景线。她说要带我到海边游玩,我就爽快地答应了,没料目的地却不是海边,而是一座高大上地美容会所。原来,她是想让我给她当参谋啊!原本我不会答应进去,可看到这么高级地美容院,我还是掩饰不住自己地好奇心,只好勉强答应了。
这样爱美的妈妈,对自己充满了自信,对生活充满了热情。我爱我的妈妈!