妈妈是美的作文300字
有的人喜欢高大的爸爸,有的人喜欢慈善的奶奶,有的人喜欢严格的爷爷,而我却喜欢爱美的妈妈。
妈妈有一头短短的秀发,整个人看起来很精神。一双大大的眼睛亮晶晶的,像黑夜的星星。一个高高的鼻梁上架着一副眼镜,看着十分文雅。妈妈身体瘦瘦的,个子高高的,她喜欢穿漂亮的裙子。记得有一次,我只顾看电视,到很晚才睡。第二天,我起床晚了,眼看上学快迟到了,可妈妈才刚起床。为了节省时间,我连饭都没吃,就准备去上学。可妈妈呢,她却不急不忙地在那吃饭,我急得直跺脚,她却装作没看见。过了几分钟,她终于吃完饭了,可她说还要化妆。听到这些,我被气晕了。到了学校,我才知道,原来妈妈已经给我请了假,我悬着的心,这才放松了下来。后来我才明白,妈妈是故意化妆的,她是为了让我改变生活习惯,学会自我管理。
我的妈妈很爱美,她是一位好妈妈。我喜欢妈妈,妈妈也爱我。我长大以后,要做一个懂事的好孩子,好好回报她。