妈妈是美的作文300字
我的妈妈个子不高,长长的头发披在肩上,一张大嘴。她唯一的爱好就是买衣服。她买衣服可不像别人,别人买衣服是货比三家,精挑细选。我的妈妈是看见什么衣服好看就买,都不试一下合不合身。我说:“妈妈,哪家店碰上你,哪家店就享福了。”妈妈还理直气壮地说:“我们女人本来就爱美,买点衣服怎么了?”弄得我哑口无言。我想:如果家里有十个衣柜的话,至少有八个是妈妈的。
妈妈每次拎着一大堆衣服回来的时候,邻居们都站在家门口,个个目瞪口呆,觉得非常惊讶。有一次,邻居王阿姨竟然还问我:“咦,你妈妈是不是做模特的呀?怎么天天都抱一大堆衣服回来?”我说:“谁让她这么爱美呢!”我妈妈买的衣服一旦穿不下了,还不肯扔掉,说是要给我穿。我哭笑不得:“长大后,衣服早就被老鼠啃坏了吧!”妈妈说:“反正就是不能扔。”
哎,我真不希望她这么爱美,哪怕是少买一点衣服也好呀!