赞美清洁工的作文
有一个人,他既不是明星,也不是什么伟人,只是一个小小毫不起眼的清洁工。
记得有一年暑假,我正在房间里享受着空调,妈妈却让我把垃圾扔到楼下的垃圾箱里。我万分不情愿地拎着垃圾来到了楼下,中午的太阳好象把光线全都转到了我一个人身上,不一会儿,我浑身都蒙上了一层汗。天气怎么这么热?忽然,一个老爷爷映入我的眼帘。他的皮肤黑黑的,一双有神的大眼睛,他穿着一身干净的工作服。我心想,天这么热老爷爷难道不怕热吗?而且垃圾箱又这么脏,难道他也不怕吗?我正想着,老爷爷发现了我手中的垃圾,顺手接过我手中的垃圾袋,说:“小姑娘,回去吧,别在这站这了,别晒坏了!”我赶紧说:“老爷爷再见!”说着就匆匆忙忙地跑回了家。
回到了家里,我立刻被阵阵凉风包围了,我擦了一把汗,坐在窗边,看着那老爷爷。只见他弯着腰,把垃圾一袋一袋地扔进垃圾车里,一袋又一袋,扔了几袋,就用挂在脖子上的毛巾抹一下下巴,他的工作服已经贴在他的背上了,虽然他已经汗如雨下,汗流浃背了。收完了垃圾,他又用扫把把垃圾箱上的残留垃圾打扫干净。整理好工具,他又抹了抹下巴上如雨的汗水,骑上三轮车朝下一个垃圾箱走去,看着他离去的背影,我默默地对自己说:“这真是一个了不起的清洁工啊!”