赞美清洁工的作文
萨沙武贾西奇萨沙武贾西奇“那是什么声音?对了,是扫地的声音。然后,那个人的身影重新出现在我的眼前.
“哈哈!可以再买很多!”暑假的某一天,我开心的从妈妈手里拿了十几块钱,跑到超市。在超市门口,一个男人引起了我的注意。她穿着一件灰色t恤,一顶黄色草帽,一条黑色布裤——。但不知怎么的,我的脚步渐渐慢了下来,目光渐渐聚焦在她身上。
我看见她手里拿着扫帚,另一只手里拿着一个灰色的长柄碗,专注地扫地。她先用扫帚把灰扫成一堆,然后把灰碗放在灰堆前面,再用扫帚把灰扫进去,最后把灰倒进旁边的红色垃圾车里。然后,我把车开到下一个地方这似乎没什么不寻常的,但我被——深深打动,看着她的脸,灰扑扑的脸上滚满了豆大的汗珠;看她旁边的车,快满了——。她已经横扫很多地方很久了。
她还在扫地,越来越强。路边树上呆着的蝉的叫声渐渐被扫地吞没。她似乎忘记了一切。这个时候,在她眼里,只有长柄的灰碗,红色的垃圾车,干净的马路。
这时,三个十岁左右的男孩来了,他们正在吃冰棍。在路边,那是一个垃圾桶,但他们似乎没有看到。他们把冰棍纸扔在地上。清洁工看到了,轻轻摇了摇头,没说话。他静静地走着,一扫冰棍纸,回到了原来的地方。“萨沙武贾西奇”的声音又来了,越来越大,一直传到我的心里……是清洁工让我们的世界变得更美好!