赞美清洁工的作文
清晨,走在上学的路上,是谁把马路打扫的这么干净?是谁让那布满灰尘和垃圾的大街上一尘不染?――是那些清洁工叔叔阿姨们!
五点多,我们还在睡觉,一大早就听见“刷、刷、刷”的声音,那是清洁工阿姨扫地的声音。晚上,十点多,我们也都睡了,又听见“刷”的声音,那是也清洁工阿姨扫地的声音啊!
有时候,我们走在大路上,有谁会正眼看过那些清洁工?有谁会尊敬他们?有些人口口声声说要尊重那些不起眼的人,那些人真的尊重了么?
其实,我觉得世界上值得我们尊敬的人,应该是那些――清洁工!
如果没有清洁工,那我们的世界恐怕是尘土飞扬, 我们的地球恐怕将濒临灭绝~没有了清洁工,那世界是多么的脏,我不相信有哪个人会希望自己生活得地方尘土飞扬,到处都弥漫着垃圾的臭味。
叔叔阿姨们,我要向你们致敬,我要向你们学习,学习你们那默默奉献,而不说一点怨言的态度!
感谢您――亲爱的清洁工叔叔阿姨们!