赞美清洁工的作文
世界,一个大的空间,空间里住满了人们及各种生物,他们活在自己的世界,都和谐相处。
每天清晨,我若起床,总能看见一个穿着橙色大衣,手里拿着扫把等清洁工具的清洁工,正在清理地面的东西,就这样躬着背扫着,有些时候还需弯下腰撕起一张张吸附在地面上的糖果纸。
清洁工还不止一个,他们一起在工作,在他们的世界一起成长。他们任劳任怨,捡拾垃圾,拖、扫地面,使那宽广的马路整洁如新。他们生活在一个世界里,面对另一个世界的轻视毫无畏惧。他们一心一意为这个世界服务,构造更美好的明天;他们努力保持家园的卫生,帮助另一个世界人们提高健康质量。你看,那无情的汗水肆意地往下流,汗水濡湿了他们的衣领、头发以至全身,而他们却从不喊累,好像牛一样在勤劳地“耕作”。他们,是净化空气的清洁工,也是净化人心灵的清洁工。还有,他们还有一种舍己为民、默默奉献的精神,我是从他们净化空气,却脏了、湿了自己衣服全身感受到的。
我明白,他们全是氧化师,是上帝派来的清理“肮脏”的天使;他们是清晨第一拂温暖的春风,他们是冬天的一大轮明亮温暖的太阳,他们让人敬佩,他们的精神应永远流传。他们不愧是“空气雕造师”,他们永远能雕出最美的、最天真无邪的花;他们是“酿酒师”,能酿出最纯的“酒”。我们应该永远向他们学习。
世界,很大,但是它却比不过清洁工心灵的伟大。