赞美清洁工的作文
朋友们,你们知道有清洁工吗?他们在你眼里会是什么样的人?会不会很脏?还是很棒的。
在我眼里,清洁工总是伟大的。他们不怕脏,也不怕累,不怕给我们干活。虽然他们不太识字,但他们比我们每个人都更注重卫生。为了搞好街道卫生,清洁工做出的贡献简直超乎理论。
说一下我看到的吧。在一个炎热的夏天,我早上五点起床。因为天气太热,我打开窗户准备迎接凉爽的风。我一打开窗户,就看到一个清洁工在一条安静的街道上挣扎着扫地。我看见他沿街走到每家门口,先把垃圾倒进桶里,然后抓起扫帚熟练地扫地。我想:这么热,清洁工一定是汗流浃背,多辛苦啊!但是好像清洁工不觉得热。他低着头,只是扫地。我看不到他的脸,但我可以想象他会笑。清洁工太棒了,我忍不住羡慕他。
还有一次,在一个寒冷的冬夜,我又一次看到清洁工在打扫街道。我和妈妈从亲戚家回来,回镇上了。天已经黑了,街上行人很少。人们回家吃饭取暖。黑暗中有沙沙声。你走近一看,原来是清洁工在扫地。风吹乱了她的头发,她力量周围的围巾被吹到了地上。她完全无视,我愣住了。我很想和她说几句话,但是不知道说什么好。她好像没看见我站在她旁边,自己扫垃圾。是的,也许他的家人在等她回去吃饭,但她显然不会离开,直到她完成她的工作。“小静,回家吧。”妈妈打电话给我。我默默地看了看清洁工,转身走回家。