赞美清洁工的作文
我们小区的卫生工作由一名女清洁工人负责,她每天起早贪黑的为小区的卫生而忙碌。人长得不丑,一双浓眉大眼,鼻子上跟我一样有几粒小雀斑。
早上五点钟,她就拉着一辆垃圾车到我们小区去打扫卫生,每天路上的垃圾都很多,她就一处一处地打扫。有一次,我看到了一个冰棍纸落在地上,可能是夏天热,也可能是冰棍甜,冰棍纸上吸引了许许多多的“顾客”,有苍蝇、有蚂蚁、有蚊子、有蟑螂,还有一些我不知道我小虫子。它们正高兴地在一起吃“自助餐”,我当时看了就差点吐了出来!连忙把头扭到一边,一眼都不想再看只脏死了的冰棍纸,我不、经意的回头看了看,看见了那位女清洁工人却蹲下来,先把上面的苍蝇,蚊子赶走,接着把纸一点一点地撕下来,然后放进垃圾车里,最后又彻底的打扫了一遍。我看见了,打心眼里敬佩她。
路头的那个公共厕所,她一天要去擦四次。有些不自觉的人,大、小便不入池,她没有说什么,只是默默地擦着。
不管夏天有多热,影子有多多,还是冬天有多冷,雪有多厚,地有多滑,她们都任劳任怨,她们的无私奉献让这个地球干净多了!清洁工,一个多么平凡的岗位。但那位阿姨在这个平凡的岗位上默默地为大家服务,一丝不苟,任劳任怨。这不值得我们敬佩吗?
我敬佩她,她是一片夏日里的绿荫,给人带来凉爽;她是寒冬里的大衣,棉被,给人送来温暖;她是干旱地区的雨露,给人送去水资源……