赞美清洁工的作文
早晨,当人们还躲在暖暖的被窝里时,一个美丽的身影把小区打扫得干干净净。
也许,人们从来没有关注过那些不起眼的清洁工,因此,也没有多少人知道他们是多么美丽。
这是一个意外,也就是因为这个意外,让我知道那个老清洁工是多么的美丽。
事情是这样的,一个早晨,我去街上的一个餐厅吃早饭,一路坐车,到了餐厅,发现自己的手套只剩下一只了,回头查看,不在汽车里,我急了,那可是同学任卉送我的生日礼物呀!手套找不到了,我只吃了一碗面充饥,就返回了不区,在那里找来找去,在水塘里吗?不在!那在家里吗?也不在!我都快急哭了,还是找不到。哎,就连手套的一点线索都没有。这次我真的哭了,忽然,那个脏脏的老清洁工出现在我的眼前,她问我:“小朋友,是不是在找什么东西呀?”我说:“嗯,我在找自己的那只手套。”“什么颜色的?”“正面是米色,反面是蓝色,米色上的图案是花,蓝色上的图案是小兔兔,你见过吗?”我问。“正面是米色,有花,反面是蓝色,有小兔子的?”“嗯,我这捡到一只挺像的,你来看看是不是。”我高兴极了,一蹦一跳地跟着她走,心里想:我奶奶真好!她把我带到她家的车库旁,走进去,拿出了那只我的手套。老奶奶笑着说“呵呵,我猜,这就是有人掉下来的,要不然这手套不会这么漂亮的!”我不禁有些失神,我从来没有像今天这样认真地和他交流过,今天我发现这位奶奶的背已经有些驮了,但在我心里,她确是那样的高大!