小猪作文600字
动物乐园里有许多小动物:小狗、小羊、小猪、长颈鹿、小蚂蚁……它们生活在乐园里,非常开心。
近来,小猪却非常烦恼。因为它吃了就睡,缺少运动,浑身长得肉嘟嘟的,走路一步三喘,小动物都叫它“嘟嘟”。小猪想:这样下去连路都走不了,今后怎么生活啊?不行,我一定要减肥!可怎么减呢?
小猪“嘟嘟”气喘吁吁地走在路上,突然看见猎豹大叔在跑道上飞快的奔跑,小猪“嘟嘟”想:要是我也能跑这么快就好了!我就一定能减肥成功。它走到猎豹大叔的面前,谦虚地说:“猎豹大叔,你是长跑健将,能教我跑步吗?我一定会坚持下去的。”猎豹大叔问:“你为什么要学跑步?”小猪嘟嘟说:“因为我太胖了,我要减肥。”猎豹大叔说:“那就明天来吧。”小猪见猎豹大叔答应了,十分开心。
第二天,小猪嘟嘟信心十足地来了。它跟在猎豹后面跑了起来,可是没有跑到半圈,就感到腿像灌了铅一样沉重,一个趔趄栽倒在了地上,上气不接下气地说:“我……我……不跑了,太……太累了。”
后来,小猪嘟嘟去请教兔子小姐,它说:“兔子小姐,我能学会跳高吗?”兔子小姐问:“你为什么要学跳高?”它说:“我太胖了,要减肥了。”“好,那我们开始吧。”小猪使出全力往上跳,可只跳了两三下就倒在了地上,它气呼呼地走了。
小猪嘟嘟垂头丧气回到家,把自己的经历一五一十的告诉的妈妈,猪妈妈知道它遇到了困难,便说:“嘟嘟,千万不能半途而废啊!只要坚持不懈的锻炼,就会成功的。”听了妈妈的话,小猪嘟嘟坚定地点了点头。
最后,小猪嘟嘟坚持每天锻炼,终于减肥成功了。