小猪作文600字
从前,在一片茂密的森林里,住着一只活泼可爱的小猪名叫胖胖,他非常喜欢吃糖。睡觉的时候嘴里含着糖,上课的时候嘴里含着糖,就连吃饭的时候也含着糖,妈妈叫他不要吃了,可他就是不听,妈妈也没办法,大家说怎么办呢?快想一想办法吧!
有一次,奶奶到胖胖家做客,带了一大袋水果糖。胖胖高兴地又蹦又跳说:“谢谢奶奶,”说着从袋子拿出三块水果糖撕开放进了嘴里,奶奶说:“不用谢,记住不要吃太多了,会蛀牙的。”胖胖点了点头,他也没有把奶奶的话放在心里。
终于有一天晚上,胖胖的牙齿突然疼了起来。疼得在地上直打滚妈妈急的脸通红,急忙把胖胖送到医院,山羊医生通过检查发现胖胖满口都是蛀牙,山羊医生说:“你满口是蛀牙,必须拔掉。”胖胖一听到要拔牙急得哭了,“如果不拔掉,你就不可以吃东西了,”山羊医生认真的说,胖胖只好给山羊医生拔牙,“啊,好疼呀!”胖胖叫了一声,妈妈也很担心,胖胖的蛀牙拔掉了,他开心极了,山羊医生嘱咐他:“你不要在吃糖了。”胖胖还没有记在心里,所以,他又开始吃糖,又有一天晚上,他又被送进了医院,山羊医生很生气地说:“难道我没有嘱咐过你吗?”胖胖说:“我下次再也不吃糖了,”山羊医生相信了他的话,胖胖很后悔,他没有把妈妈、奶奶……和医生的话记在心里。
他吸取了教训,从此他再也没有吃糖,医生的话一直回响在耳边,还有奶奶和妈妈的话。
这篇故事告诉我们,不要吃太多糖,会蛀牙的。同学们要记在心里,不要像小猪一样哦!