童年,是什么呢?有人说,它是一位天使,带给我们无数的乐趣;有人说,它是一个记忆的宝箱,装载着你的喜怒哀乐;还有人说,它是一场梦,是一场特别的、无比甜美的梦,让人记忆深刻……“趣”就是童的核心,是童年的心脏,那么现在,就请你们看看我的趣事吧!
那是一个开心的暑假,假期里,我们全家来到了长沙旅游,或许,这个时候你会问我:“你们去了什么地方参观了呢?”不急,请听我慢慢说,橘子洲是长沙特别有名的旅游景点,我们去了那里,因为那是一个最好不过的地方了。 “看!潇湘湖。”我兴奋地叫了起来,迫不及待地想坐地铁进去参观了,当然,那也是我人生中第一次坐地铁。
“嘭”不一会儿目的地就到了。咦!马路上那一列列小火车是什么?听了爸妈的讲解,我才知道原来那是观光车。我心想着:大城市里果真与众不同呀!
“哇!好大的轮船呀!”我嚷道。它们可真是听话呀!乖巧地待在岸边一动不动的。接下来,我们便来到了一个雕塑的世界,它们都是用些螺丝钉什么的拼接,你看,那庞大的身躯拼得可真是惟妙惟肖。最后,我们来到了终级地点。
瞧!好大的头呀!走近一看,哦!原来是毛主席呀!他凝视着前方,像是在守护着这片土地,这个建筑是多么的伟大呀!它融入了多少人的心血,你看,那一群群外国人也赞叹不已,被我们博大精深的中国文化深深吸引住了。
每当我想起这一件童年的趣事,我决定,以后一定要奋起读书,做一个对祖国,对社会有用的人。