很多人都喜欢看电视,小孩子呢,喜欢看动画片,大人呢,喜欢看新闻,我和爸爸也不例外。
晚上,妈妈在橱房做菜,我一个在房间里看动画片——《喜洋洋与灰太狼》,有受外界的打扰,渐渐地,看得入迷了。突然,“H7N9的禽流感,怎么又回来了呢?”这时,我才如梦初醒,那《喜洋洋与灰太狼》已经变成新闻了。这是怎么回事,我没按摇控器,电视节目怎么会变……想着想着,一抬头,看见刚刚下班的爸爸鞋子,便大声喊到:“爸爸,你真是个电视迷,连鞋子都没换,就来看电视了。”爸爸好象一时耳背,都没听见我在说什么。我可不是这么好说话的,既然这样,那我就自己抢摇控器。
我当做在看新闻,一只手却伸向了爸爸手中的摇控器,可是,刚才有点像耳背的爸爸,现在可变机灵了,似乎知道我要干什么,他把摇控器往衣服一藏,不见了。哼,你藏,那我就抢。我找遍了他全身,都没有,这时,妈妈进来了,爸爸吓了一跳,竟跳了起来,哈哈,被我发现了,原来你藏在屁股底下,我一抓起摇控器就换成了动画片,妈妈见了我们的搞笑动作,急忙拍照。我和爸爸就这样抢着摇控器,突然“啪”的一声,我和爸爸就被声音止住了,啊呀,糟了,我亲爱的电视机破了,爸爸也跟着说什么,要好几个星期没得看电视,就这样,我们只好乘乘地等着把电视修好。
我多么希望我永远是个小孩,整天无忧无虑。