每个人的童年中都有许许多多有趣的事,我当然也不例外,下面我就给大家讲一个在我童年中一件有趣的事情吧。
那是一个炎热的夏天,我在奶奶家玩,我在屋里闲着没事干,便想去鸡舍中,看看那些鸡在干什么。
我刚进去,只听砰的一声,一只母鸡生了一个蛋,真好玩。这时,一个念头冒了出来:母鸡会生蛋,那鸡舍中所有的鸡一定都会生了,要不掏鸡蛋吧,姥姥看到这么多的蛋,还不夸奖我,没准还奖励我呢!想完,我不管三七二十一,抓起一只鸡就掏。那只鸡好像知道自己命运似的,使劲拍着翅膀,想要逃,我呢,死抓着鸡爪不放,掏了半天没掏出来。
怎么回事,怎么掏不出来,难到我的奖励没了吗?我偏不信,这只掏不出来在掏另一只吧。我随手把鸡一扔,又去抓别的鸡。那些鸡被我追得一个个上窜下跳,好像老鼠见到猫一样,拔腿就跑。我一个劲去抓鸡,还没半个小时就快变成鸡毛人了。好不容易才抓到一只鸡,我上手就掏,掏的那只鸡嗷嗷直叫,又没掏出来,再抓一只,掏的这只鸡直吐白沫
奶奶出来,看见我的狼狈样,不禁哈哈大笑,问清原因,奶奶不仅没夸奖我,还训了我一顿。后来,我才知道,除了鸡舍中的那只母鸡外,剩下的全都是公鸡。
这就是我童年中一件有趣的事,它不仅好玩,还告戒我:千万不要好心办坏事。