水,生命之源,每当我端起水杯喝水时,总是会想起发生在去年的那件事,想起它,我总会露出骄傲的笑脸。
去年七月的一天下午,太阳像发怒似的炙烤着大地,树上的知了叫个不停。为了迎接镇运动会,我们四五年级的部分学生来校训练,这么热的天气,使训练的同学有气无力。
好不容易休息了,同学们拿着杯子飞似地跑到楼下,去灌水喝。灌水喝的队伍像一条长蛇慢慢地蠕动着。我排在队伍的末尾,不耐烦地等着。我身后的一位女 同学,可能比我小一点,她手里拿着个茶杯,汗珠儿不时地从她的额头上滚下来。我看着她那张比红苹果还要红的脸,心想:真厉害,竟热成这模样。
终于到我了,我接了一杯,正当我要大口大口地喝水时,发现身后的女同学满脸笑容地拧开水龙头时,龙头里竟一滴水也流不出来了。她愁眉苦脸地转过身 子,拖着沉重的步伐失望地往回走。我为她感到惋惜。我突然想把自己的水给她,可我又有点舍不得,看着女同学离开的身影,我难受极了,我怎么可以这样自私? 这难道就是老师教育我们的谦让吗?想到这,我喊道:“小同学,等一等!”那位女同学转过头,望着我。“给!”我把杯子递到了她的面前。她一见,脸上顿时露 出了笑脸。她伸出手,想接杯子,可又突然收了回去。“姐姐,我喝了,你怎么办?”“没关系,我不渴,或者我去买饮料喝。”身无分文的我回答得很自然。女同 学这才接过杯子,把水小心翼翼地倒进了自己的杯子里,举起杯子畅饮起来。
听着“咕嘟,咕嘟”的声音,那水仿佛流进了我的嘴里,那么甜、么甜……
水,你留给我的回忆也是那么甜、那么甜……