我记忆中的一件事作文
在记忆的长河中,许多事情已经模糊不清,唯独有一件事却常常想起,无比清晰又如此震撼。
那是个炎热的夏天,树上的知了热得不再唱歌,勤劳的蜜蜂也躲在自己的窝里不出来,街上的行人奔走在路上,脸颊晒得通红,边走边埋怨着:“这么热的天,怎么让人受得了呢?”我刚走进爷爷家,头顶就传来“嘎嘎”的叫声:呀!肯定是爷爷养的鸭子又在调皮了。我飞快地向楼顶冲去,这些机灵的鸭子看见我来了,陆陆续续地躲到它自己的窝里去了。“这是怎么了?平时不是很欢迎我的到来的吗?”看着鸭子们的一反常态,我连忙快步走到小鸭的窝里仔细瞧了瞧,呀,原来又多了一只小鸭子!
小鸭子可爱极了,小小的身子,扁扁的小嘴巴!我忍不住伸出手去摸了摸小鸭子。大鸭子发现了,它拍打着翅膀,凶狠地瞪着我,朝我“嘎嘎嘎”地叫。那扁扁的嘴巴,一啄着我的手指,我连忙缩回了手。呀,手上的皮都被啄破了。
母鸭叼着饭团喂给小鸭子,小鸭子吃着一粒粒饭粒。母鸭时不时地瞪我一眼。想起平时温顺的母鸭,今天那奋不顾身的样子,不由得感叹:母爱的力量是伟大的,动物亦如此。
楼下传来“吧嗒吧嗒”的脚步声,许是爷爷来了,我假装在浇水。
这件事,虽已过去挺久了,但母鸭瞪我的那一眼,至今难忘。