在学校的体育比赛中,我当过二年级组和五年级组的小裁判,其中令我最难忘的是上次为五年级的同学当裁判。
老师的一声令下,同学们迅速排好队,来到操场听体育老师讲解当裁判的注意事项。五年级的运动员上场了,我仔细看着他们,心里在想:我会是哪个运动员的裁判呢?是男生还是女生?是高还是矮?就在这时,一个长得胖乎乎的女生来到我面前,这是一个“胖姐”啊,她笑眯眯地看着我,看起来很可爱又亲切。我的任务就是给这个“胖姐”辅助做仰卧起坐,并且计数。
一声哨响,比赛开始了。我双手压住”胖姐”的双脚,集中注意力开始计数。开始之前,她吩咐我要使劲按住,现在我知道是为什么了,因为她在起坐的时候力气太大了,已经把瘦瘦的我翘起来了!“胖姐”还一边做一边对我说:“加油!使劲啊!”她的话激励了我,我使出全身的力气,死死压住她的脚踝,防止我再被翘起来。做了十几个以后,“胖姐”头上冒出了汗,速度也明显慢了下来,我鼓励她说:“好,十六,加油!十七了,坚持住!十八,十九……”
时间到,结束了,“胖姐”竟然做了二十八个!她兴奋极了,顾不上擦汗,大声说:“太好了,平时从来没做过这么多,这次是超常发挥了!估计是我们相互鼓励的力量吧!谢谢你,小裁判!”听到这话,我心里也很高兴,根本没感觉自己也早已是满头大汗了。