周日,我的心情跟天气一样好。因为我要去参加“宝贝走天下”组织的木匠体验活动,这是我的第一次木匠体验呢。我十分好奇。
一大早,“小黄人”领队带着我和一起参加活动的小伙伴们到了木匠体验馆。刚一进门,我就被一排排精致的作品吸引住了,有松鼠、恐龙、汽车、吉他、尤克里里……这些作品让我大开眼界。
这些作品是怎么做出来的呢?老师向我们详细地介绍了作品的制作过程,还让我们亲自体验。于是我们系上围裙,戴上口罩,摇身一变成了一个个“小木匠”。我迫不及待地接过老师发的两根木条和一个金属刨具,在老师的指导下,我先把木条放在木质工具的凹槽中,接着老师握着我的手用刨具试着刨了几下后,我就自己用力地刨起来,“唰唰唰”地刨出一朵朵花卷儿,似乎它们在为我开心地加油。我用力坚持继续刨着,渐渐地就出现了一双筷子的雏形。
然后,老师又指点我用两种不同的砂纸把筷子一点点打磨圆润,很快筷子就有了光滑细腻的皮肤。最后,经过上油晾干,一双精美的筷子就这样做成了。这时,我才感受到我的手臂酸疼酸疼的,头上微微冒汗了。原来看是很简单的筷子也是不容易的呢!
这次体验活动既让我感受到了木匠们的心灵手巧与辛劳坚持,也让我尝到了“自己动手,丰衣足食”的成功与喜悦的味道。这真是一次难忘的木匠初体验!