暑假里,一家人都去拜访乡下的朋友。
在路上,我坐立不安,不知道什么时候才能到达目的地。到了那里,我发现变化真的好大,本来没有的,现在全部都有,我迫不及待地奔向我乡下的朋友。
我来到他的家,他非常高兴,便领我去看一样东西。我们走到后面,有个东西在“嗡嗡”地叫,我感到好奇,一看,哇!是一个马蜂窝。我近距离地往那看,里面的蜜蜂都忙碌着,一会儿出去,一会儿就进去,我朋友便大胆地跟我说:“今天我们来掏马蜂窝。”我听了后又兴奋又紧张。
我们全副武装,我先拿着竹竿小心翼翼地去碰,见没啥事,又把竹竿交给他,他的脚慢慢地向前移动,拿着竹竿一伸一收,马蜂窝小小地晃动一下。轮到我了,经过上一次的尝试,我自信满满,便胸有成竹地拿着竹竿去用力地戳着,马蜂窝狠狠地摇晃了一下,马蜂立马不动了,但一会儿又继续工作,到他的时候,他用力一碰,马蜂窝掉了,马蜂发现我们了,于是我们上演了“速度与激情”,马蜂在后面追,我们在前面跑,还好我们躲起来,不然我们死定了。过了几天,我们回了城里,可这件事让我难以忘记。