那天天气格外晴朗,中午放学我背上书包回到家里,看见妈妈在煎鸡蛋,心想太好了,学习了一上午我早就饿坏了,妈妈一定是看我学习辛苦,才做了我最喜欢的煎蛋。
可事实好像和我想的不太一样,吃饭时,妈妈对我说:“孔融三岁会让梨,我看我们家梓豪九岁会不会让蛋呢?”我有些不高兴,心想:妈妈今天怎么回事,还要和我争吃东西?我才不干呢!刚想开口,我又想到如果我不答应,妈妈可能会难过,还是答应了吧!我忙说:“行!妈妈要吃蛋,我当然给你了!”妈妈说道:“你真的不悔?”“Yes!”妈妈听到后高兴地端起有蛋的碗吃了起来。
我还有一些侥幸,觉得妈妈看我那么懂事,一定会把有蛋的给我吃的。我悄悄地瞥了妈妈一眼,没想到妈妈居然真的把蛋吃了,没指望了,我便垂头丧气地吃饭,突然我发现碗底有一点儿黄色,赶紧用筷子翻开一看,哇!一个煎蛋!我再一翻,还有一个,好棒!
可这时我却忽然觉得很内疚,因为一开始我虽然答应了妈妈,心里却是不大愿意的,想到这里,泪水在我的眼里打起了转。妈妈忙问:“怎么了?”我擦了擦眼泪:“对不起妈妈,其实刚才我是假心假意的,我并不是真心要把蛋给你的,没想到你把蛋多的一碗给了我。”“没关系,知错就改还是好孩子。”妈妈欣慰地笑了笑。就在这一瞬间,我下定决心再也不骗妈妈了,同时还要养成谦让的好习惯。