夏夜的美景作文
“宁静的夏天,天空中繁星点点……”这首歌把我心目中的夏夜真切地唱出来了。夏天的夜晚的确有一份与众不同的韵味哦!
水声旧泪,晚风习习,行走了一天的太阳,挨近了西面的大地,却显得更大、更圆、更红。那晖影落在被晚风吹皱的水面上,碎成斑驳陆离的波光,一片轻盈的暮霭在水面上浮着。
太阳刚刚钻进地平线,西边的天上就飞起一大片红色的霞朵,红得那样迷人……当霞光消失的时候,启明星捷足先登,像刚从水里捞出似的,在天空中放射出璀璨夺目的光芒。
夜色渐渐地浓了,星星也越来越多。满天的星斗把自身点点的光亮交织在一起,虽没有阳光那么明媚,也不像月光那么清澈,但却是明亮的。像用细碎的流沙铺成的银河斜躺在苍穹中,那么长,那么宽,似乎听得见哗哗的流水声。它在跟那银河两岸的星儿眨着眼,与地上的灯光遥相辉映,别有一番情趣。
今年,严寒刚刚被春风送走,小麦就开始返青了。麦苗绿油油的,望上去像人工织成的精美地毯。如今,麦子都已吐完穗,在田里等着人们去收呢!
想到这些,人们高兴了。欢声笑语不断地飞扬开来,像平静的水面上涌起的阵阵波澜。是啊,人们劳动了一天,也该好好地乐上一乐啦!
月亮上来了,是一弯下弦月,她清亮而温柔,极像一位姗姗来迟的仙女。月亮一露面,就把满天的星星惊散了。月亮像一叶弯弯的小舟,飘浮在夜空中;月亮像一只香甜的香蕉,搁置在天盘里,惹得地上的娃娃张开小嘴,盯住不放。月光融融,如纱似绸,如银似水,洒满了小院、村庄、城镇、大地。树影、屋影朦朦胧胧,影影绰绰。嗬!太美妙了!在这诗情画意般的意境里,工作了一天的人们在攀谈、说笑、嬉戏…一悠闲得很,仿佛把一天的疲劳都抛到九霄云外。谈话声、欢笑声、嬉闹声在深邃的夜空中回荡着。
夜深了,人们都已酣然入梦,只有天上的星星还在眨着眼睛。明亮的星光,掺上露水,变得湿润、柔和。随后,露水轻轻地挂在树梢上,搭在屋檐上,铺在街道上……一切都变得那么柔曼、那么幽静、那么缥缈……
啊!初夏的夜啊,静谧安逸!那份与众不同的风韵让我沉醉!