夏夜的美景作文
漫步在荷塘边,耳边传来吱吱的蝉鸣,没想到这以已夜深的时分,还能听到这充满诗意的蝉声。
荷塘边的柳道,微风轻抚着柳叶,微微斜倚的柳枝间,露出零星的月光,轻轻的落在鹅卵石的路上,那随风微浮的月光,此时欢悦起来,随着石子路,一直蔓延向前。
此时的荷花,已经渐渐露出那粉红的花瓣,在皎洁的月夜下,尽显得如此的妩媚,一层层薄薄的白玉遮盖着她的额头,那“小荷才露尖尖角”似的莲心中,居然开的是如此的艳丽。夏夜的微风吹拂而过,一层层菏浪扑面而来,满脸的荷香,紧紧的将你拥入她的怀抱,此时的我感觉登上明月琼楼,和那靓丽的嫦娥一起在荷塘中起舞。
你看她那秀美的舞步,随风飘向远方的袖带,粉红的衣裳下,随着微风而浮动,月影下婀娜多姿的舞步,挥舞的双袖在风中画出的魅影,如蜻蜓点水般的悦动,我醉了。她的右手轻抚我的下巴,那痴迷的眼神分明告诉我她的情,那恍若的情却在霎那远去,只见她大步跳跃,纵身飞起,那越来越模糊的身影,在明月中消失。
一阵微风拂来,看着天上的朗月,我的内心被这迷人的荷塘陶醉。远处的树影下,一对恋人,那恍若的身影,牵着手慢慢走入柳树的尽头,消失在这迷人的月夜里。
心情恍若一下子被打开,原来这美丽的夏夜,尽有如此绚丽的景色。忙碌于生活的脚步,如若在此时停歇,你会发现,你的心情会在霎那间转变,当你面对繁忙的工作而忘记生活的甜美时,来到这里,幽静的荷塘边,有无限的生机,此刻的你只需要停下来,闭上眼睛,细细的品味,豁达的心胸就会在此刻绽放,就如这一荷塘的莲花一样,开的是如此的粉嫩,如此的妖媚。
眼前,浮现我可爱的儿子,那一张充满笑容的小脸上,那充满对爸爸思恋的话语中,那急切的想要投入到你怀里的奔跑中,我笑了,就如这充满丝丝甜蜜的荷香,从内心深处的绽放,一直飘扬着芬芳。
眼前,浮现出我贤淑的老婆,那围在厨房翻炒着香甜的菜肴,那搂着双肩甜甜的深吻,那充满回忆充满芬香的长发,我笑了,就如这月夜下的莲花,是那么的妩媚,勾起你对她牵肠挂肚的着迷。
就是这一夜荷塘,充满夏味的荷塘,让我着迷,让我沉醉。