夏夜的美景作文
一阵细腻、温柔而湿润的微风,迈着南方人轻盈、优雅的步伐,遇到了夏天,给它染上了蓝紫色,招呼着,打开了月亮灯。
我的学校,位于东风村,与村同名。它令我成长,从幼稚走向成熟,从脆弱变得坚强。它没有山高,没有水长,却是我心中最美的地方。
夏夜,小草弟弟呼朋唤友,在风哥哥的长笛伴奏下舞蹈,我和他招了招手,这时听到远处潮剧的唱腔在空中打滚,跑步,跑进耳朵里唱着歌儿。一阵荷香飘来,让我不禁望向右边。
小塘里,荷叶静静地躺着,荷花姑娘擦了香水,和风哥哥嬉戏。蜻蜓宝宝依偎在她怀中,听着池中鱼儿唱的拍水歌,昏昏欲睡。青蛙说着悄悄话,和夜做着游戏。
塘边,大树伯伯拍着手,“沙沙”声窜向教学楼,教学楼只有一个窗口亮着,昏黄的灯光醉了,透过在窗前休息的桂树姐姐,横冲直撞,却半路倒下。是谁?于夜里用如此昏黄的灯光做事?是谁?谁还不肯回家?我蹲下身子,撩开几丛叶子,看见一位漂亮的老师,穿着花色长裙,抓住想逃跑的红笔,批改作业。眼,湿润了,泪,离开了牢笼。以前,凶巴巴是她的身份证,而今,她的身份证是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。
悄悄的,我走了,继续听着夏夜的歌声和秘密。忽然,一点光飞出来,冷冷的,时隐时现,跳着芭蕾舞。我寻着光,左拐,右拐,要到哪去呀?走了一会,我到了角落的草丛前。俯下身,看到了一场音乐会,蟋蟀拉着小提琴,穿着黑礼服,蝉也和人捉迷藏,躲在了这里,披着披风,唱着歌,他和我说过,叫什么来着?哦,对!《小夜曲》!还有几只小虫儿,弹的弹,唱的唱,诠释着最美的时光。
正听着美妙绝伦的音乐和鹅卵石倾诉的苦恼,“咚咚咚”的声音就传了过来。是什么声音搅破夏夜的宁静,回荡于夜空?往左望望,啊!是同学们来打篮球了!铜铃般的笑声,叫声与“咚咚”声手牵手,叫啊,跳啊,打着滚儿,洋洒着轻狂年少。
感谢我的学校,它足足陪了我五年多,在我的记忆中,它虽然小,可是却充满着知识、道理、快乐与友谊,深藏我心。欢乐时光总是短暂,明年我就上初中了,等我长大后,一定回来看看那最初的本心,捕捉童年的影子。