夏夜的美景作文
我为什么喜欢夏天?这是个很简单的问题。当曼妙的荷花扭动着婀娜的身姿映入你的眼帘,当富有旋律的蝉鸣静伴着蛙群的歌唱进入你的耳畔,谁又能不心动于这微凉的夏夜,这甜蜜的夏季?
夏夜,是不少人宅在屋里追剧的时光,然而,我却与他们不同。此时的我漫步在寂静的公园里,偌大的公园里仅有几对老年夫妇结伴而行于幽幽小径。这,便是赏花的最好时光——轻坐花池,抬眸,与白天的聒噪迥然不同,公园的小池塘已是凉风习习,烈日炎炎仅仅是它的面具,揭下,那一抹清新亮丽的粉红,却是格外地迷人。听!乐曲奏响了,这是蛙友们迎接荷花绽放的庆歌,于是,在如纱的月光下,朵朵荷花渐渐绽放似一位位刚出浴的美女,又似一颗颗隐藏于淡绿之中的玉石。这些初初绽放的花骨朵儿,正在卯足劲享受着豆蔻年华的美好。我平静地欣赏着美如画的一切,它们并没有给予我震撼,而是在不知不觉中卷走我的疲倦,偷换上了愉悦,哦,可爱的花精灵,你是怕我在夏夜里没个好梦吧?
月姐姐刚摆脱了云弟弟的阻拦,温柔的她将如水的月光倾泻于荷妹妹身上,鲜嫩的花瓣即刻被披上了银装,变得华丽而又高贵。风来了,是伴着泥土芬芳的花香,层层绿浪摆动着,而那站在高潮的荷花,朦胧的荷花开始了她们的表演,那柔软的腰身,灵活的花瓣,时而疯狂,时而轻柔地扭动着,带着一众小蛙引领这个平凡的夜晚,树伯伯摇着脑袋,仿佛也在聆听着,蝉儿也紧随青蛙的高声,用低沉沙哑的声音伴奏。月光笼罩着公园,给人一种亦幻亦真之感,一不小心,便以为自己进入了仙境。“这少有的夏夜美景啊!”我低叹着,一只手轻抚着娇而不艳的小花儿,另一只手的纤纤玉指则抬起薄薄的荷叶,它虽然只是一个配角,却也有一种与世隔绝的清冷与傲骨。
这夏夜的荷花荷叶皆是出淤泥而不染的“圣物”,它们是我喜欢上夏的重要因素,虽然它们鲜有机会摆在花店橱窗供人欣赏,可在这小小的池塘,着这一件轻如蝉翼的月装,它们依旧绽放了最美的自己,丝毫不逊色那些娇生惯养的名贵花种,这种纯洁低调的美,恰恰是我所喜爱的,也会是我一生的追求。