夏夜的美景作文
夏夜有时是美妙的,让人心旷神怡;有时是凄凉的,让人泪如雨下;有时是舒坦的,让人心中有无尽的憧憬和向往……我带着愉悦,走入夏夜的香山湖。
香山湖夏夜,美若仙境哉!踏进正门,星星点点的灯光特别耀眼,走近一看,就像一个个小红灯笼高高挂。接着映入眼帘的是绿油油的一片,好一派生机勃勃的景象。湖边有几株枯木,光秃秃的。这种黄棕色的枯木干叶自带一种莫名的沧桑,顿感生命的无常。在这些花草树木间的羊肠小道,还有观光道,看着就觉得自己同自然融为一体。
踏着羊肠小道到桥上时,沐浴着习习微风,狗尾巴草在向你打招呼,花儿在向你点头,你肯定会看向湖面,在夜里湖水如黑墨汁,虽不如大海的汹涌澎湃,不如黄河的惊涛骇浪,不如长江的气势磅礴,但是湖面在灯的照耀下,却五彩斑斓,水里的金鱼、鲤鱼、鲶鱼、罗非鱼……清晰可见。
月光下,湖面波光粼粼,有时还会卷起一些浪花,那是陪着游人不愿睡觉的白天鹅和黑天鹅,还有可爱的鸭子们在嬉戏玩闹呢。小孩子们在大人的陪同下走走停停,手里拿着面包,喂鱼、鸭和鹅,看着就觉得很热闹,动物不怕人,人不会伤害动物,不管男女老少,走过路过总喜欢驻足逗逗这些小生灵,这和谐美好的画面真让人赏心悦目啊。
香山湖公园目前分为一期、二期和三期,令我印象最深的是二期高十几米的喷泉。喷泉位于二期开始的湖中央,在灯光的照耀下,犹如一条想钻上天的巨龙。当一阵风“袭”来,喷上高空的水宛如牛毛细雨般随风给人带来清凉。
欣赏完二期的喷泉,沿着栈道往前走就是三期,在那可以看到游人在湖中游船的惬意,可以目睹火烈鸟群的惊艳,还可以感受到瀑布飞流直下三千尺的壮观……
当你工作一天,当你学习一天,请到香山湖公园一游。这种环境,一天所有的紧张和疲惫都烟消云散,“幸福”二字情不自禁地涌上心头。
香山湖夏夜,诗情画意,宛如仙境,每年每天都一样,似乎又每年每天不一样。我们也许在不知不觉中已经度过,你可能在这不一样的夏夜想到某个人或某些事,成为你脑海中独一无二的风景。
珠海的夏夜可人,珠海的香山湖夏夜可人。多少愁绪,多少思念,多少想象,多少喜爱,全部都因此而起。与香山湖共饮夏夜之露,香着呢!甜着呢!醉着呢!