夏夜的美景作文
热情的太阳已玩累了。渐渐的,夜幕低垂,已进入了夏夜,皎洁的月色,让我想起“床前明月光”的李白……这是个怎么浪漫的夜啊!
走出暖烘烘的房屋,夜晚,一阵阵的南风吹来,使我感到清爽无比。剎那间,蝉鸣四起,原本宁静的夜晚顿时热闹了起来。远处,突然响起妈妈的呼唤,我们就在这夏天的夜晚,享受甜滋滋的西瓜。一边品尝盛夏消暑的圣品,一边仔细倾耳聆听,蛙声此起彼落,萤火虫跟着自己的情侣共舞,虽只有微弱的灯光,但只要聚焦起来,有如霓裳彩衣舞,在夜幕中迷离幻化,怎不叫人如癡如醉。薰风吹送,一股强烈的香味吹起,那是千里荷香夹杂着稻草香,香味如此浓郁,沁人心脾。田野间的稻穗有如大海那一波一波的海浪,忽高忽低,真是美不胜收呀!
我起身去散散心,不知不觉的闻到荷花香,便停下脚步,欣赏美丽的荷花。路灯下,弯弯曲曲的荷塘里,布满了荷花田田,荷花翠绿的叶子,有如亭亭玉立女孩的摆裙,一丝丝的微风吹来,荷叶翩翩起舞,晶莹剔透的明珠正在荷叶的怀里滚来滚去,在微光下,更是风情万种。突然,下起了西北雨,雷声有如千军万马般,轰隆轰隆的响起,蛙叫声不断的在我耳里回荡着……雨滴正打落在荷叶上,我体会了“大珠小珠落一盘”的美妙,虽然全身已如落汤鸡,但淋不湿满心的欢喜!雨,慢慢的停了。每年夏天,荷花绽放出一朵朵粉嫩的荷花,总是一年又一年。“云开月来花弄影”不就是此情此景?叶片上,结了一颗颗更晶莹剔透的水珠,在月光下闪闪发光……我看得出神!
满天繁星的星空,月光映衬出了浪漫的气氛,啊!想起那“牛郎与织女”的浪漫故事一直流传至今。虫与蛙的合唱,有如交响乐在演奏,真让人眷恋不已。沿路看下去,一棵棵的杨柳迎风摇曳,发出淅淅沙沙的声响,彷彿轻声细语在谈悄悄话,微风徐徐吹来,这一小段路的奇遇,是一篇美丽的乐章。
夜深了,果然,“夜,是上帝为我们设的筵席。”我掩门入屋,觉得心情真是美好!恬静又热闹的今晚,我将会有一个夏夜里最甜美的梦……