夏夜的美景作文
去年暑假的时候,我去乡下看望爷爷奶奶。到了晚上,吃过晚饭,我们搬上小凳到街边乘凉。天上的星星快活地眨着眼睛,昆虫哼唱着美妙的小曲。偶尔一丝凉风掠过,让人感到分外舒服。月光如水,给大地披上一层银光,乡村的夜真美呀!
我和邻居家的弟弟妹妹们就在这美丽的夜色中玩起了游戏……“嘀——”喇叭声打断了我们的欢笑声。我们不约而同地应声望去,只见街对面开小卖部的李叔叔坐在一辆崭新发亮的轿车里,俏皮地歪着头,伸着手朝我们摆着个“V”字。
“小李呀,你从哪里弄来的一辆车?”爷爷好奇地大声问道。
“大爷,现在国家政策好,我辛辛苦苦干了这么多年,什么都置办齐了,买车也没问题啊!”说完,李叔叔笑呵呵地开着车走了。
“是呀,国家政策好!肯吃苦,能干活的人都富起来了!”不知什么时候,穿着时髦的王奶奶站在了我们身后。“王奶奶坐!”我连忙站起来说。“乖孩子!听说你回来了,我专门来看看你的!”
正在这时,突然哪里响起了《南泥湾》的乐曲,大家都顿了顿神,是王奶奶衣兜里发出的声音。王奶奶摸了摸兜,掏出一部手机,熟练地接起了电话……
“王大姐,你的手机是谁给你买的?”看到王奶奶打完电话,奶奶就问道。
“这个,是我在深圳打工的小儿子给我买的,他说我脸朝黄土背朝天辛苦了一辈子,现在条件好了,要享受!手机方便,可以随时联系。这不,打电话要我到深圳去玩一趟。”王奶奶一脸幸福地说着。
我和弟弟妹妹们继续做起了游戏,爷爷奶奶们也在高兴地聊着天。忽然,从不远处传来了锣鼓声,音乐声……我疑惑地问奶奶:“奶奶,这是谁家在办喜事?”奶奶满脸笑容地告诉我:“傻孩子,大晚上的哪是在办什么喜事呀,这是我们村刚成立的文娱宣传队,正忙着排练节目去参赛呢!你知道吗,还有许多老年人的,他们个个精神焕发,热情高涨,节目也好精彩呢!”
听了奶奶的话,想着刚才的这些事情,我明白了,家乡也跟随着时代的发展,迈开了前进的步伐!
家乡的夏夜好美,好热闹啊!