夏夜的美景作文
夏天的夜晚,我坐在家里看书看得烦闷,便准备出门走一走。原本以为外面很是闷热,但是出门便觉得凉风习习,甚是舒爽。
我家是住在街道上,出门便看见三三两两的行人沿着路慢慢地走。有老人带着孩子的、夫妇两个的,再有就是像我一样一个人的。我踩着月色往前走,一路上看到几个熟人。离家附近有一座公园,晚上很是热闹,大约聚集了附近所有的人。
去公园要穿过一条很繁华的街道,过了马路之后,前面有一座弯弯曲曲的桥。桥的四周是湖水,有很多人临岸眺望。我站在湖边,阵阵凉风扑向我的面庞,空气中混合着湖水的味道,很是清新。顺着桥一路走到尽头,便能看见一个很大的广场。广场上的人更多,有跳舞的、滑滑板的比比皆是。我随处找了个地方坐下,抬头望瞭望天,一片漆黑。旁边有很多与我年龄相仿的人,也不管认识不认识,坐在一起便在一处闲聊。从天气聊到各种各样的事情,聊够了,便玩起了游戏。输了的人表演个才艺,跳舞唱歌什么的,倒是给这无聊、静谧的夏夜增添了许多生趣。
因几人志趣相投,索性顺着公园的健身步道继续边走边聊。途中看见一大堆人拿着手电筒、塑料瓶子一蜂窝的往前面走,我们几个看着新鲜,便也去凑了热闹,去了才知道刚才的那一拨人是去捉知了。我们几个顿时都来了兴趣,有人不知打哪捡来好多个瓶子,我们人手一个,小树林四周全都是蝉声,我们几个拿着手机自带的手电筒,学着人家的样子一个一个去找。那些知了大都是没有翅膀的,黏在树上用手轻轻一摘放瓶里,回去清洗干净用油一炸,却是难得的美味!
时间过了许久,我们几人也都收获颇丰。踏着皎皎月光,我的心情愈发得好。原来,夏天的夜晚也可以如此美妙!