夏夜的美景作文
伴着声声蝉鸣,夏夜降临了,空气像凝固了一般,没有一丝丝风,天上的星星也似乎挨不住这份闷热,躲进了云层深处。
啪!”亮堂堂的房间,瞬间漆黑一片,我疑惑地朝窗外望望去,原来是停电了,“磊磊家里停电了,你就早点睡觉吧。”奶奶笑着叮嘱道。“嗯,奶奶。”躺在床上,渐渐地我感到房间里的热气越来越浓,热的我翻来覆去,难以入睡。
这时候,“吱呀”一声,房门被推开了,奶奶走了进来,我轻轻地唤了声:“奶奶——”“还没睡呢?”“没。我热得睡不着!”只见奶奶走到我床边,用那略显粗糙的手抚摸我的额头,摸着我湿漉漉的背。“你等一下啊,奶奶去去就来!”我好奇地坐起身,看见奶奶急匆匆地走出去,又急匆匆地走进来,手中却多了一把扇子。“磊磊,快躺下,奶奶给你扇风。”她一边轻轻地说,一边坐在了床上。我不以为然,扇风能有多凉快,完全解不了我的热呀。但奶奶还是开始一下又一下地摇动手中的扇子,一缕缕清风吹在我身上,虽然风中夹杂着些许热气,但却让我原本烦躁的心,渐渐的平静了下来……
不知过了多久,我猛然抬头向坐在床边的奶奶看去,借着淡淡的月光,我看见奶奶的额头上沁出一颗又一颗晶莹的汗珠,顺着脸淌了下来,小部分头发粘在了脸上,身上的睡衣也东一块西一块的被汗水浸湿了,而我身上却干干爽爽。可奶奶似乎完全不感觉到热,还是一下又一下地有规律的摇动着手中的扇子,此时此刻我惊的睡意全无,心中涌起一股股酸涩。“奶奶——”“怎么了?还热吗?”奶奶一边扇风,一边关切地询问。“我不热了,奶奶你别扇了,快去休息吧!”奶奶用手摸了摸我的头,嗔怪道:“又在瞎说了,瞧,还有汗呢,我再给你扇一会儿,等你睡着了奶奶再去休息。”“可是……可是……你不热吗?”“奶奶不热,你安心睡吧!”也许是听出了我的关心,奶奶笑着回答道。望着奶奶慈祥而布满皱纹的脸,我不禁红了眼眶,侧着身假装睡了起来。我不禁想起这几天,因为生活上的一点小矛盾而跟奶奶吵嘴,现在想起来真是后悔,奶奶这么爱我,我却一点也不懂事,想着以后一定要对奶奶好。
身后,一缕缕清风仍继续吹着,但我分明感受到奶奶的爱就如这清风,吹进了我的心田,让我在这闷热的夏夜里不再炎热、不再烦躁。