夏夜的美景作文
农历7月7日传说是牛郎织女在鹊桥相会的日子。
当夜暮刚刚降临,白日的暑气还未退去的时候,幽蓝的天空中已聚集了许许多多的星斗。它们若隐若现,忽闪忽闪的,象在寻找牛郎织女的情影,又象在为这一对有情人的相会伴舞庆贺。
夏夜难眠,我漫步在汶河路上,倾听着树叶沙沙,仰望着神奇的星空。夏夜以它特有的宁静和温柔,使我置身于一种梦幻之中,眼前只有星光点点,树影婆娑……
不知不觉中,幽静的夜开始喧闹起来,哦,原来是建筑工地到了。瞧,那些灯,多么亮啊,活象一颗颗挂在高空的明亮的星斗,把大地照得如同白昼;四周的树木不再是那么黯淡失色,而是闪烁着片片银光,摆动着,晃悠着,该有多美!
在这片富有生命力的工地上,建筑工人们用他们那有力的双手装扮着家乡。在这里,虽然欣赏不到醉人的夜色,却有着无穷的生机。听,工人们的脉搏和时代的脉搏一起跳动着!
看,来了,那拉车的工人过来了。他们弯着腰,拖着一车车的黄砂。多沉啊!汗水顺着他们的面颊不停地往下流,在灯光的照射下显得那么晶莹透亮。
“轰隆隆”吊车启动了,它把一车车搅拌好了的水泥送到了楼房顶层。高空作业的工人,全神贯注,精心施工,虽然他们只要抬起头,就能观赏到美丽的星空;虽然他们只要站起身,就能观赏到闹市的夜色,但是,他们谁也没有去看一下,只是忘我地劳动。
今天,就在这个闷热的夏夜,我才真正理解建筑工人,由衷地尊敬他们,感谢他们。我将会永远记住这个美好的夏夜,永远不忘“美是人们在劳动中创造出来”的真谛。
我抬头仰望着星空,此刻,满天的星斗显得更亮更美丽多了。这星星,多象建筑工人那一双双充满热情的眼睛;这星星,多象建筑工人那一颗颗火热的心呀!
就是这些平平常常、普普通通的人啊,他们象春雨润物一样无声无息,象春蚕吐丝一样习以为常。他们从来不需要人们称赞,也从不向社会表功。然而他们却闪着异样的光,发着巨大的热。连牛郎织女都为之动情,为之钦佩。不信,请看天空中的那朵流星,是牛郎织女提着灯笼看望这些为人民造福的工人们来了!
我闭上双眼,憧憬着未来:将来会有那么一天,建筑工人建造起摩天大厦,把牛郎织女接到人间,永久团圆……