月仙子正在散满珍珠的圆盘中跳着圆舞曲。我却与父母不合时宜地争吵着,争吵着什么且听我一一道来。
一天课程下来我已经累得筋疲力尽了,到家后我终于把书包呈一个完美的抛物线嗖的一下甩到了床上,可算解放啦!我呐喊着,刚想痛痛快快的与“周公”下一盘,结果妈妈风一般地袭来了,她急急地吼道:“快写作业!第二天还要上课呢,写不完明天就没时间背知识点了。”我气坏了,愤愤地想:这一天还让不让人好过了?我刚下战场就又要上战场,就见不得我闲着是吧?于是极为不满的反驳着:“这一天课太累了,一点玩的时间也没有,我也想出去玩玩,就算不能玩让我好好睡一觉也行啊。你也太狠心了啊。”这一说可惹怒了老妈,竟红着眼眶叫来了平常古板的爸爸来助战。我心中大惊,这下可完了,这回我真的一点胜算没有了。
一团阴云不知何时竟把月亮遮了个严严实实,天空墨一般的黑,屋子里的光线也暗了下来让人心情闷闷的。我皱起眉头警惕着,妈妈却先行一步向爸爸告起了我的状,竟还添油加醋地细数起我近日的诸多罪行。爸爸的表情变了又变又像是受到了什么鼓舞似的厉声说:“你现在正是发愤图强的好时期,怎能因为偷懒误了大事啊!还不快去学习!”那深沉的命令令我浑身一震,可今天吃了豹子胆的我又不甘的小声嘟嚷:“凭什么?我又不是机器,我也需要休息。就不能留给我些娱乐的空间吗?你们以大欺小,我抗议!”一向平和的父亲一听小羊羊居然想造反,气的瞪大双眼,深吸一口气,攥紧拳头就走了过来。完了!完了!这时的我才如梦方醒,我竟然惹了家中最厉害的角色。下场该是如何的凄惨啊。我下意识的立刻缩紧脖子,低下头,像小刺猬一样蜷起身子,只等着暴风雪的来临。
“哎呀!你还真发火了?她这几天其实也挺努力的,刚才我也狠狠的批评了她,你也别生气了,算了吧,算了吧……”咦?这不是妈妈的声音吗?她怎么会?我不可置信地侧着头瞄过去,只见妈妈边说还边使劲往外拉爸爸。一场即将打响的大战就这样被妈妈化解了,真是不可思议啊,好险!好险!关上房门前妈妈又不忘嘱咐道:“你一定要把握好时间,千万,千万不能影响学习。”还是妈妈疼我啊!我大赦一般一下躺倒在床上,窗外繁星点点,月亮也挤破了云层出来与星星们聊起了天,啊!我终于可以好好静一静了。
这次的多亏了妈妈啊,但我也真得好好学习了,不能辜负了爸爸妈妈的期望啊!于是灯下又多了一个学习的身影……