我家的战争作文
俗话说:“家和万事兴”,可在我们这个大家庭内,家庭成员却经常发生一些“家庭战争”,不过,我们家还是幸福的家!零花钱战争我和弟弟VS爸爸战术:捶背+合作结果:我和弟弟胜下午去同学家玩后回家,看见弟弟在客厅里看电视,“哈哈!真是天助我也。”我跟弟弟说:“昨天妈妈给你5元钱,分2元给你姐。”弟弟听后,可怜巴巴地说:“姐,我昨天那5元钱早就花完了,现在我好象一个乞丐,口袋一分钱都没有。”听了弟弟的话,我想出了一个十全十美的方法,告诉了弟弟,弟弟连声叫好。
晚上,爸爸回家后,我和弟弟就开始实行计划,我们把爸爸拉到客厅,让爸爸坐在沙发上,我捶背,弟弟泡茶给老爸喝,过了一会儿,爸爸揭穿了我们的鬼把戏,说:“你们这两个小鬼,这个超出平常,怎么对我这么好,说,你们要干吗?”既然老爸都出口了,我和弟弟异口同声地说:“我要十元钱。”说完,老爸就各自给我和弟弟十元钱,拿到钱后,我和弟弟击了一下掌——耶!抢电视战争弟弟VS我战术:撒娇+哭功结果:弟弟胜今天,我正在客厅里看电视,当我看得正起劲时,半路杀出了个“程咬金”—弟弟,弟弟来到客厅叫我给他看电视,我不让,我这个弟弟啊!他知道我是个“吃软不吃硬”的人,就向我撒娇:哎呦喂,我的好姐姐呀,你是天底下最好的姐姐,姐姐的心肠真善良啊!既然善良就给我看电视,行吗?“不行”我一口否决,听了这句话弟弟反驳我:“难道你不善良吗?”听了这句话。
我顿时知道了弟弟是在给我下圈套,我不吱声,弟弟见我没有回应,就使出他的哭功,眼泪哗哗地流下来,我见急了,连忙哄他,可我左哄右劝都没用,最后只好让他看电视,唉!战争也许是某些人的损害点,可是“家庭战争”对于我们家来说,却是感情的催化物,战争越多,我们家感情越浓厚!