我家的战争作文
只要玩过“我的世界”的人都知道,里面有个游戏叫“起床战争”。可是在我家,不仅电脑里有这款游戏,现实生活当中还时常上演,并且每次的程序设置都一样。
记得那是寒假的一天,我和妈妈早早起了床,吃早饭时,妈妈突然意识到少了什么,她想了起来,用命令的口气对我说:“你今天早上没有作业,给你布置个艰巨的任务,把你爸叫起来。”我听前半句时还挺开心的,可听到后半句时,我的心如坠冰窟窿,唉,“起床战争”又要爆发了!可母命难违,我只好不情愿地走进了老爸的房间。
门开时,我听到一阵关手机的声音,映入眼帘的是与周公下象棋的老爸,我立刻明白过来是怎么回事!好啊,竟然给我装睡,我今天要学习韩信——背水一战,不叫醒你就绝不出去玩!带着这样的决心,我来到了老爸的身边,又是哈痒又是捏鼻子,可是老爸却纹丝不动,不露出一点儿破绽。接着,我对着老爸的耳朵吹气,可是也不管用,我想:平时只要这三招就能把老爸弄醒,今天怎么不灵了呢?我刚准备喊我老妈,突然意识到,这是老妈交给我的任务,她肯定不会来帮忙的。我绞尽脑汁,眼看时间一分一秒的过去,我想马上就要吃午饭了,对了,午饭!我眼前一亮,对老爸说:“今天中午我们吃水芹炒干子(那道菜是我老爸的最爱),如果你再不起来,就没有你的那一份了。”听到这句话,老爸像打了鸡血一样坐了起来:“什么,你说什么?我这就起来。”就这样,我用智慧治好了老爸的“懒病”。
我知道,这样的“起床战争”还有很多次,每次老爸都会对上次的治疗方法产生免疫,所以我一定要研究出新的方案来对付老爸。正是因为这些“战斗”才让我们这个大家庭充满了欢声笑语,很少发生矛盾冲突。