我家的战争作文
夜晚,小区里的灯光昏暗,微风阵阵,吹起几分凉意,月亮慢慢地升起来,给人们带来明亮。
吃好晚饭,我出门和同学们玩了好一会,忽然感觉到口好渴,便跑回了家。爸妈为我开了门,我走进家门,赶忙喝了好几口水,缓解口干,休息了一会儿,便将电视剧调成了我最喜欢看的“探索科技”频道,优哉游哉地看了起来。妈妈看见了,气愤地说:“雨洁,大晚上看什么电视,快给我调回来!”我淘气地说:“不调就不调,你能拿我怎么的,哈哈!”唉,爸爸也来助阵了,他微笑着对我说:“雨洁,快点,别把妈妈惹生气了。”可是我坚持着我的原则,就是不肯调。
爸妈看我这样不好对付,便又使出一招,我在心里想:哼,不管你们说什么,我都不会答应!不一会儿,爸妈走到我面前,笑眯眯地说:“咱们每人定一个时间点,好不好?”我瞅也不瞅他们一眼,一口回绝:“不好。”妈妈先开口了,轻声细语地说道:“好,我先说,每天晚上八点之前都是雨洁看,八点到十点爸爸看,十点到十二点半我看,你们觉得怎么样?”我一想,觉得不吃亏,可嘴上却还是不情不愿,“那好吧,看在你们态度这么好的份上,我就同意了。”其实啊,我心里乐开了花。
就这样,我家的“战争”停止了,家里又恢复了平静,看来以后还是不要发生“战争”了,你瞧,此刻的“和平”多好呀!