复习的作文
真好有一次上课,老师告诉我们:”明天要考试,请同学们认真复习。我相信只要认真听课、认真完成每一次的作业,就会考好。”
听了这一番话后的我,一回到家,便迅速的写好了作业,准备开始复习。我先回忆老师上课时的知识、笔记和提示:“有一题的重点是背诵课文,按照课文内容填空。阅读要注意:不要写错别字,最好是读了三遍以后再进行答题。也要试着把阅读短文的段意、自然段给标上,这样方便我们答题。还要注意。”回忆完一遍老师说过的话后,我又翻开了语文书,开始背起书来。背完了书,我还做了语文的练习题目。
正当我紧张之时,考卷被老师发了下来。我一看,果然不出我的所料,今天考试的题目和昨日我复习的重点、语文的练习都差不多,也同样有背诵课文等题目。我正暗自庆幸:如果我昨日没有复兴,指不定今天会扣多少分呢。我按照题目进行了答卷。不过一会的功夫,试卷便被我轻松搞定了。过了几天,老师把考卷发了下来。我看见试卷的成绩进步了许多,心里有着说不出的高兴。和老师说的一样:只要认真听课,认真完成每一次作业,就能考好。
这时的我已经兴奋不已,感受到了认真复习的感觉真好啊!这一次的经历,让我明白了:功夫不负有心人,只要功夫到,铁杵就能磨成针。以后的每一次考试,我也要像这次一样认真复习,争取每次都考得好成绩。认真复习的感觉真好!