复习的作文
开学了!大家都来了:那个走路蹦蹦跳跳的是小兔跳跳;那个东张西望,透着机灵的是小猴灵灵;那个戴着蝴蝶结的是小猫美美;那个又说又笑的是小狗笑笑……咦?拖拖呢?唉!他一定又迟到了。到了班上,山羊老师开始上课。只听一声:“报告。”大家定睛一看,果然是拖拖。大家已经习以为常,不惊不乍,继续听课。山羊老师严厉地说:“都迟到了,还不快进来!”拖拖消无声息地走了进来。山羊老师继续上课:“周五要测试,大家要好好复习哦!”大家异口同声地说:“知道了!”放学后,拖拖看了一会电视,吃了一会零食,才慢条斯理地开始做作业。
叮咚,门铃响了。拖拖开门一看,是笑笑。
“一起去滑滑梯玩吧!”笑笑兴高采烈地说。拖拖本想复习,可转念一想,明天再复习也可以呀!于是,他们兴致勃勃地玩了一天才依依不舍地告别了。
周二,美美来了。她请拖拖去家里吃自己亲手烤的饼干。拖拖想明天再复习也来得及。他满口答应,去美美家大吃了一顿。
周三,灵灵找他玩。他不假思索地答应了。他们玩得不亦乐乎!
周四,跳跳和他进行了激烈的自行车比赛。回到家才发现还没复习呢!他记了又记,还是记不住。唉!明天完了!
周五,测试开始了!大家都是一副信心满满的样子,拖拖的脑袋却一片空白…… ,发卷了,拖拖一看,不禁垂头丧气。他才考七十一分。山羊老师语重心长地说:“我们班的拖拖退步很大,才考七十一分……”拖拖低下头一句话也说不出来。