复习的作文
星期天,去朋友家复习功课,我很开心,便出门。
穿过马路,有车辆,川流不息,偶尔响起鸣笛声。下意识地,我后退,因为胆怯,怕出现意外。待车减少时,我前进,时而观望着,并步入人行道,
街上,地摊物品各类,站着路人,与摊主讨价还价。
穿过一片繁华小区,在菜市场寻找该同学的住址,发现后,便来身前,菜类的摊上,黄瓜、西红柿、等摆放着,很干净,传来一股清香。一位母亲站在一旁,包括同学小西,看着我,露笑,伯母喜道“你就是小西的同学吧,要和小西一起复习功课的,快屋里坐。”
热情的待客之道让我有些不适应,并跟随两人进屋,木木的,摊前是砖房,小西的家,平平的房顶,与其他同类房屋相列,很整齐。简单的单人床靠窗,是小西的卧室,右侧是一扇门,似乎是卫生间。房内共四间,两人卧室,卫生间、厨房。小西看着我,木木的,随即拿起课本,准备写功课。平时,小西很呆板,而今仍未改变,有些孤癖。窗外,摊主的吆喝声、及讨价的叫声,让我无法专心作题,不由停下笔,走到床前。窗下,伯母四下张望,希望顾客在此驻足,来买摊下的新鲜蔬菜。回头时,发现小西做题,很认真,完全没被外边的吵杂所干扰。似被他感染,我重新翻开课本,专心复习功课,全心投入…终于,我做到了,很开心,并离去,告别小西…
从此,在吵杂的环境中,我抛去一切杂念,进入书的海洋,自由遨翔…