复习的作文
从刚刚开学,到现在即将来临的升级考试,已经过去了一年的时间,从无知的少年渐渐的变成了富有知识的少年。当然,我们也将会马上迎来了一项艰难而又激动的挑战:升级考试。
在其他人的眼中,升级考试和期末考试一样,但是在我们的眼中,这场考试则决定着我们的暑假时光和我们的自尊。如果我们没有考好,那么迎来的可能是父母和老师的失望,无数个辅导班,还有在聚会时亲戚们的问题,无数的重任都加压在了我们的身上。但是,我们现在绝对不能放弃,因为一旦放弃,我们无论之前做的多么努力,都会奔流到海不复回。所以,我们一定要一鼓作气,只要熬过了这一个星期,我们的初一生涯就结束了。但有些同学却开始放弃了,松懈了,这是为什么呢?因为他们认为,再怎么学也学不会了。但是,谢老师给我们说了一句话:还有机会。
确实,要想在短短几天内,变成一批黑马,必须付出比别人多出好几倍的努力。但是,和成绩相比,这些努力又算得了什么呢?只有付出相应的努力,才会得到相应的回报,即使有人成绩真的提不上去,也要进行这次最后的复习,只需要问心无愧。
因为我们的复习是最后一次,所以我们应该更加的努力,在这次考试中发挥出我们的实力!