复习的作文
从初中开始,转眼间,半个学期过去了,考验这个时期初中生学习效果的期中考试即将到来。为了取得更好的成绩,根据本人实际情况,特制定考试复习计划如下:
首先要合理安排时间。复习该复习的,注意劳逸结合。
第二,多读课本,课后及时复习。期中考试的内容都是围绕着课本进行的,要透彻理解课本,熟记知识点,掌握公式。我每天课后花半小时复习。复习的时候要勤于思考,勤于思考,学会举一反三。
第三,抓住重点,提炼知识点。我们要对自己做过的练习进行分类总结,对不理解的问题积极提问,学会总结一些技巧,整理做练习的思路,把握规律。
第四,适当做一些综合题。综合题可以体现掌握学科知识的全面性。做综合题时,要明确时间和评分标准。可以说是“平时用考试心态多做模拟题,考试的时候可以用正常心态做试卷”。
5.整理课堂笔记,坚持系统复习。尽量回忆当时的上课过程,反复看笔记,系统整理各学科知识,克服轻松的心情。
第六,强化记忆,查漏补缺。在系统复习中,对学习过程中掌握不够、理解不够深入的内容,及时进行修正,做到尽善尽美。
学习是学生的天职,考试是最好的试金石。面对考试,只要你勤奋,坚持,就能做到从容淡定。机遇只降临于有准备的头脑,成功只光顾勤奋上进的人生。我希望通过我的努力,我的成绩能达到班级前十。为了这个目的,我一定会努力。