复习的作文
从今天开始,我们就进入期中复习阶段了。所以,最近要格外地认真。
今天上课时,我发现了自己有些题不会做的原因,还是没抓住上课最关键的时刻,老师讲课应该紧紧跟着老师的思路,积极的思考,积极回答问题,一直跟着老师走,不能有一点点的分心和走神,否则,你的思路就会断开,下去再补这节课就会更费劲、更难。尤其进入复习阶段,老师讲的内容就是精华中的精华,我一定要时刻提醒自己保持清醒的头脑,保持优良的状态。记得我们刚入小学时,还是在高新一小东校区的时候,上了第一节课,那节课的时间很短,班主任刘薇老师给我们讲解了聪明的“聪”这个字,耳朵旁指的就是自己的耳朵,两点代表眼睛,口代表嘴巴,心就代表自己的内心,合在一起就是想要学习好,就要用耳朵认真听,用眼睛认真看,积极用嘴巴回答,用心去记,这才是最聪明、有效的学习方法。其中“耳”最大,说明听是最重要的,现在回想起来,我还是没有做到老师讲的重点,把上课的宝贵时间浪费掉了。上课短短几十分钟,多数时间老师都在讲重点,一分一秒都很珍贵,我一定要发挥耳朵的作用,仔细听,积极想,踊跃答,用心记。
上半学期在“停课不停学”中度过了,老师说过,真学还是假学,一开学便知道了,我会永远记住:走出家门就是走进考场,考验这段时间的学习成果。我一定要抓住最后的机会,转变方法,争取取得一个理想的成绩!