复习的作文
期末考试快到了,到处都在叫:“去复习!去复习!去复习!”说实在的,我一点都不适合复习。每天在托管好不容易写完作业,又要被留下复习。假如我六点写完作业,那我因为复习八点四十才能擦肩回家。回家后搞来搞去又要十点睡觉,第二天起来又什么都不记得了,等于白复习,还浪费我睡觉时间。
就算是在周末,我打个游戏都要被吵死:“都快期末了还打游戏!还不去复习?我把你平板丢了!”要多烦有多烦,我一复习iq就直线下降,一打开书,干什么都不知道。到了期末,别人死命复习,不等于我也要死命复习。我需要啥?放松心情娱乐身心!要是到时候考试紧张起来啥都忘了,之前复习那么多有什么用?再说了要是睡不好,考试睡着了咋办?
就上学期说,我被逼着复习英语,到头来还不和平时成绩差不多?变都没变。这说明什么?复习没用!一点儿都不适合我!谁说期末一定要复习?我觉得自己打打游戏放松一下挺好的。每次复习都要走流程:看书、死记硬背、想睡觉、睡觉、忘了。这个流程“千年不变”,足以证明我不适合复习。
说句大实话:“我不适合复习!”我不复习还思路清晰些,一复习就很烦,头昏脑胀,要多糟有多糟。而且不复习还状态好点,能发挥超常。不管我怎么说,大人就是不听,一个劲儿地叫我复习。