复习的作文
夏天的一天晚上,小红在复习,因为呢,明天就要开始了考试,所以呢,小红才非常认真的复习的。
就在小红复习的时候,遇到了一个难题,她用手捂住答案,然后自己认真思考,她在草稿纸上验算了又验算,她的汗,流出来了,可是仍然在研究这个不会的问题,妈妈过来了,她怕小红孤单,所以来到她的写字台旁边来一边织毛衣,一边陪小红复习。妈妈进来以后,只见小红正在研究一个题,看见她汗流满面,就问小红:“红红,热不热呀?”可是小红不理,只是点了点头,又继续研究整个题。妈妈在心里暗暗夸奖小红,看着她非常热的样子,所以呢,给小红开了窗子。妈妈再看了看小红,听见小红一直嘟囔到:“有19只兔子(有灰兔、白兔、黑兔),白兔有5只,白兔和灰兔的只数是11只,白兔和黑兔的只数是13只,灰兔和黑兔的只数各是多少?”她最后拿着一张草稿纸,说:“算出来啦!算出来啦!”妈妈接过小红的草稿纸,上面写着:“
“有19只兔子(有灰兔、白兔、黑兔),白兔有5只,白兔和灰兔的只数是11只,白兔和黑兔的只数是13只,灰兔和黑兔的只数各是多少?”
11—5=6(只)13—5=8(只)
答:灰兔6只,黑兔8只。
妈妈看了小红做的题,满意的笑了,她对小红说:“善于思考的孩子才是好孩子!”说完,妈妈摸了摸小红的头,和小红一起笑了。