复习的作文
“刘天泽!你马上要期中考试了,赶紧给我复习去!”
“为什么?”明明还有一个月的时间才期中考试,我还要多玩几天再复习!哎,天天叫我复习,你烦不烦啊?我又玩起了手机。
可玩了一会,我又想到了考试,我的脑子都要爆炸了,为什么要考试啊?我真想把试卷给变没了。但是如果我没能考个好成绩,那以后就不能玩手机了。到底该怎么选择!经过我与自己的一番斗争之后,我还是选择了认真复习,从现在开始,我可不能再像从前的我那么懒了。
“妈妈!你快来给我报听写!”“来了,咦,你怎么一下变得这么勤快了?竟然自己主动来学习了!真是太阳从西边出来了。”妈妈边走边说着。“我可是下定决心要认真学习的,我相信只要努力就一定会成功。”我信心满满地说着。
就这样听写、背书、做卷子,日复一日,终于到了期中考试的那一天了。我看了看试卷上的题目,好简单呀,都是我会做的,我低着头,认真地做起了题目,没一会儿就写完了!我很有自信,毕竟我的努力可不是白费的,再说这次考试太简单了,我相信我一定会考个好成绩。
到了公布考试结果的那一天,老师把分数发在了班级群里,我却一直不敢看,今天正好来到了阿姨家,我只好让一年级的妹妹帮我揭开分数。
“数学98分,语文99分,英语99分。”妹妹笑着报出了一连串数字,我听着妹妹的话,开心地都要哭出来了。
哈哈!我说的吧!只要努力就一定会成功。