复习的作文
数学第二单元考试了,我以前不复习都可以考100分,这次我也没复习,居然考差了。
考试前我在家里,爸爸说:“你赶紧复习,明天考数学,都快十点了,赶紧的!”我说:“前几次我都没复习,不是照样考100分吗?这次不复习没关系的。”爸爸没办法,只好依着我,让我直接上床睡觉了。
第二天数学课到了,要考试了,我自信地拿起笔开始“刷刷刷”地写卷子,不过20分钟就写完了卷子,检查了我就上交了。下午,数学老师来发卷子了,我接过卷子一看分数,差点叫起来,我都不敢相信,我竟然只考了94分,心想:这么差,回家肯定要把要被爸爸批评。而老师在学校里对我说:“前面几次考得那么好,今天怎么考成这样啊……”弄得我很委屈。
果然回到家爸爸就问:“今天数学考了多少分啊?”我战战兢兢地递过了卷子。爸爸看了立刻皱起了眉头,开启了“唐僧模式”,不停地说我:“我让你复习,你不复习,考那么差……”
经过了爸爸的“语言炮弹”冲击,我就后悔了,后悔当初没有听爸爸的话去好好复习,后悔太骄傲了,太过于相信自己了。卷子上有些问题是不应该错的,比如方格应该是往上移五格,我只移了四格;125乘8等于1000,可我写成了10000。
哎!真不该啊,如果认真复习了,这些都是可以避免的啊!