复习的作文
时间犹如沙漏般悄悄过去,期末考试的脚步渐渐逼近。我们的学习也越来越紧张,为了考一个好的成绩,为了给这学期的学习画上一个圆满的句号,同学们都在紧张的筹备着考前复习工作。然而,我也不例外。
我的复习工作是这样的:上好复习课,在复习课上认真参与,开动脑筋与老师一起总结归纳知识规律,进行有目的的练习。掌握老师所讲的内容,并及时消化,做好巩固工作。
敢于提问。如果哪方面的知识不过关,有疑问一定要提出来,问同学,问老师,问家长。弄懂以后还要多练习两次,直到真正学会为止。
认真完成作业。复习期间,老师会根据知识的重点,难点布置作业。按老师的要求认认真真的做好作业,只有这样才能达到事半功倍的效果。
自我复习。自己的知识结构进行认真的分析,找出自己知识上的落后环节,自己制定计划,有选择性地进行自我复习。
自己制定一些时间限制。连续长时间的学习,可能会让我们产生厌烦情绪。这时我们可以把功课分成许多个时间段来完成它们。比如,一小时内完成这件练习题,八点之前做完那份检测……
从改正错题开始,当初做错的题都是暴露出学习上的隐患或漏洞,错题改过后进行知识归纳,题型归类,查漏补缺,巩固提高阶段。
最后要注意适当锻炼,合理休息,劳逸结合,只有休息好,才能学习好。讲究效率才是最重要的。
这就是我的学习计划,希望同学们能够互相学习,取得优异的成绩!