关于岁月的作文
从前,有个小村子,村子里的人们都和睦相处,生活得很快乐。
一天,一个名叫松松的小商人来到了小村子里。不久,他就在村子里开了一家收购店,名叫岁月收购店。村子里的人们很快就看见了这家店,非常新奇,不知道这个商人是怎么收购岁月的,人们就开始了各种各样的奇思妙想,有的以为就是和他们开玩笑的,有的人想到难道是要用自己的人生换钱财,有的甚至以为是到他们店做小工,每月拿工资,一切听他的。直到有一天,有个衣衫褴褛的小伙子路过小村子,他见到村里有一家叫岁月收购店的商店,非常好奇,便壮大了胆走进了商店,松松见客人来了,忙端来椅子和茶水招待他。
松松面带笑容地问:“请问您要卖多少岁月呀?”小伙子说:“我今天是先来试试的,那就卖五年吧。”说完,松松从保险柜里取出30万交给了小伙子,小伙子的眼里充满了贪财的眼神,心想:30万啊!都能买辆车了,这么的钱要几年才赚得回呀!小伙子走出商店,把这件事告诉了人们,就这样,一传十,十传百,百传千,千传万,村里的人都知道了这件事。于时,都争先恐后的到岁月收购店卖岁月,从此,村坦里的老人越来越多,年轻人越来越少。直到剩下最后一个年轻人,他们才明白了“一寸光阴,一寸金,寸金难买寸光阴”的道理,知道了时间的重要性,但为时已晚,村里的人们是多么的后悔当时卖掉了那么多宝贵的光阴。
请记住,光阴比什么都可贵!