关于岁月的作文
相信每个人都会有属于自己不一样的童年,当然在我的爸爸妈妈那一代,也有属于他们自己的欢乐岁月。虽然那时的他们没有好玩的电脑游戏,却有着不一样的色彩。下面让我们一起来听听,关于爸爸妈妈的童年色彩吧!
妈妈小的时候很独立,就连上幼儿园都是军事化管理;但是我妈妈却是很一个很大胆的人,其他的小朋友都是玩布娃娃,可我的妈妈却喜欢在田埂上捉蚂蚱,有一次更可笑,我的妈妈用小手指去逗团鱼,可却被它死死地咬住了手指,直到现在,都还留下了一个印子。那个印子像一个小小的月牙湾,又向妈妈开心的笑,把妈妈所有童年的快乐都记录在那个月牙寺的印记里。
而且我的妈妈还是一个小小收藏家,从小就喜欢收集一些稀奇古怪的玩意儿,也喜欢一些漂亮的性质和挂坠,他还有一个米奇百宝箱,里边儿装载着她童年的记忆,直到现在那个百宝箱都还珍藏在我家的柜子里。但那些东西和我们现在的玩具可不一样,都是一些手工制作的,比如小泥人儿,一些漂亮的信封纸,或者是自己制作的千纸鹤,小爱心等等,既可爱又很精致,这样的小玩意儿让我都羡慕不已,虽然没有没有手机和电脑,但也可以这么有趣。
我们的童年,虽然有着许多好玩的电脑游戏,却没有了妈妈那代小时候的纯真,我多么想体验一下那时候愉快的生活,虽然没有手机,没有电脑,却如此的快乐,捉蚂蚱,收集玩意儿,甚至是被团鱼咬,一切都是那么的有趣,妈妈答应我,等有时间,一定会带我体验一下,她小时候的愉快生活。