关于岁月的作文
看着花开花落,看着秋去冬来,看着日出日落……树用年轮刻画着它走过的岁月,而我的岁月又将如何?
在我还是一个孩子的时候,我的快乐很简单,一只风筝,一套玩具,一支棒棒糖,就可以让我拥有很久的笑容。
在我还是一个孩子的时候,我的思想很坦然,开心的时候笑,难过的时候哭,讨厌就说“不”,喜欢就伸手,不需任何伪装。
在我还是一个孩子的时候,我的世界很美,天是湛蓝,草是碧绿,花朵常开,鸟雀高歌,一切都是童话般美好。
那时的我会闪着天真的眼睛问爸爸:“为什么大人的世界里会有那么多烦恼?”爸爸说:“这就是成长的代价”。我依然满怀期待地问道:“永远不长大不行吗?”爸爸无奈地摇头:“孩子,你没有选择,这是你必须要走的路。”那时的我笑着跑开,对于孩时的我来说布娃娃和棒棒糖才是最可爱的。
一切的一切是如此的美好,可是时光的齿轮终究会一步一步地向前推进,而现在,经历过岁月洗礼的我长大了,童年的美好还剩多少?
纯真被世人讥笑,梦想被现实打破,顶着学习的压力,背负父母的期盼,接触到了人世险恶……童年的纯真、专注、简单、快乐、执着,被现实一点一点地消磨殆尽,取而代之的是迷茫、郁闷、孤单、痛苦、寂寞。在一条背离最初真心的道路上越走越远。
难道现在的生活是真的?我的幸福在哪里?难道我要收起童心以冷漠面对这个残酷的世界吗?难道这就是历经岁月洗礼的我吗?
“不”,我不要,这不是我想要的青春!老师告诉我:“年轻人,就应该有活力。”是啊,十七岁,渲染青春、激昂活力、心怀梦想、相信光明、向着希望,在笑与泪中成长,这才是真正的我!经历了岁月洗礼的我,始终会微笑……