关于岁月的作文
无烟无尘的旅途,如同火车一样在缓慢而又平稳的行驶(明喻)。岁月的易变,岁月的多愁善感,让这万里征途(借喻)多了几分韵味。然而它深处的暗流仍在不断涌动,“莫见长安行乐处,空令岁月易蹉跎”。
来往的岁月令我无比着迷,弹指一挥,不知多少便灰飞烟灭。我曾驻足观望过绚丽的回忆,在那时,心中的留恋亦只能自己独享苦衷。
岁月窑藏,历史无法改变它应有的颜色,我经常于我的世界里无法自拔,困惑于以往的所作所为。感叹它短暂却又美好,自己越发越感到一分一秒的真挚宝贵。
我在岁月的门槛里进进出出,徘徊而又不知所措,唉,我心中是有那三分做人,七分半鬼的焦虑吗?不知何时,岁月这块明镜(暗喻)方能照出我心底的颜色。
滚滚岁月而来,经过了一次次沙的打磨,已经变得光滑,明亮。我望着天上北非的雁阵,心中多少有几分惆怅之意。岁月的匆匆而去让我失去了太多“莽红尘,何处觅知音,青衫湿”!一个豪气万丈的江湖女侠,在岁月面前发出了发自内心的感慨。在岁月中,我们就是一滴不起眼水珠(暗喻),但我们要活出自己的精彩。
望向红红旭日,我感到了无限的蓬勃活力。那点儿红,渐渐冒出全身,最终将其悬挂在空中,静谧的,安详的。我出神的看着它,那即是明日的红日,有多乎其多,每日的反复重演,每日的东升西落。但这种美,足有相看两不厌之快感,这美的韵味,便是心心相向,亦有满足的感觉。
空灵的岁月从未让我们失望,它或许无言无声无边际,或许有爱有恨有别离,但它总是歌吟不绝,心唱为形。
岁月为何?春花凋零为之,大地消融亦丛。