爱妈妈的作文
妈妈的爱就像温暖的太阳,也像清凉的雨水,而我就像一颗小小的种子,在太阳的照耀下和雨水的滋润中渐渐长成参天大树。
妈妈是家中最劳累的人,因为妈妈不仅要上班,还要接送我上学放学,还得做饭给我们吃。整天忙忙碌碌,没有一刻歇息。
记得有一次,我发烧了,烧了三天三夜,妈妈吓得三天三夜都没有睡过好觉。那次,我退烧一天半后,半夜又突然发烧了。妈妈把爸爸叫醒,让他给我去药店买退烧药。“好点了吗?”妈妈担心地问我。药买回来后,妈妈接着喂我吃药。不料,我吃过药就吐了。没办法,妈妈和爸爸只好把我带到县医院。医生给我打了针,又开点药。这时,妈妈又担心地问我:“好点了吗?”我说:“嗯。”妈妈所做的一切,我都记在心里,感觉有妈妈真好!
还有一次,我的玩具小鸟直升机被妹妹玩坏了,我伤心地哭了。妈妈说:“男子汉大丈夫,玩具坏了值得哭吗?大不了明天妈妈带你吃一顿‘华莱士’,可以吧!”我立刻不哭了,说:“好的。”我有这样一个善解人意的妈妈,真好!
妈妈,我长大了,也要这么疼您、爱您,无论什么时候,哪怕您不能动了,也一样爱您!