家乡的特产作文
我的家乡在临潼,那里有很多特产与名胜古迹。今天我要讲得是家乡的特产。
家乡的特产有石榴、柿子。我先说石榴吧!石榴的外表:颜色有的是红色与白色。它的头上长了一朵小花,那朵花把花瓣张得大大的,看上去好像要让人们吃呢!还有,石榴一般红色的皮都是白色的籽儿,白色的皮是红色的籽儿。石榴的籽儿可不像外地人说的那么简单了。籽儿的形状很多,有的是三角形的,有的是五边形的,还有的是梯形的。籽儿的颜色也很多:有红的、白的、黄的,还有红里透着白,白里透着黄的呢!石榴的味道也很好,甜甜的、酸酸的。
现在该说柿子了。柿子的外表很薄,是橙色的。你只要削开皮,就能看见鲜嫩的囊,轻轻地咬一口,甜的很。你如果连着吃了好几个,你的牙就软了。我爱我的家乡,我更爱我家乡的特产!