家乡的特产作文
今天,孙老师出差回来了,还从杭州带来了特产——藕粉。
藕粉是荷花的根——藕磨成粉,然后再放在太阳底下晒干。成颗粒状,白色的。我越看倒感觉这藕粉像我感冒时喝的感冒药,只不过颜色不一样。我把整包藕粉倒入碗中,烧开了水之后,倒入一些水,搅拌了一下,然后又倒入一些水,再搅拌一下。这样反复地做了几次之后。在你眼前的并不是颗粒状的藕粉了,而是一碗成糊状的,白白的,像棉花糖一样。我又撒上一勺桂花糖。这样就可以吃了。听说藕粉能治肺热咳嗽,烦燥口渴,食欲不振等好的功效,看来藕粉还真是个宝贝。
我闻了闻,哇,好香呀,我吃了一口:“嗯,good”我情不自禁地说。在嘴里那东西慢慢地……慢慢地融化了,简直让人回味无穷。不一会儿我便把它吃得一干二净了。
这藕粉好吃的原因有两种:一是因为它本来就十分美味;二是因为这糊中还包含着一层层爱意,这就是孙老师对我们的爱,对我们的关怀。是孙老师从杭州把这份爱带了过来。