家乡的特产作文
我的家乡在泉州,泉州有很多美味的特产,有四果汤、菜粿、拳头母、牛肉羹、肉粽等……令我最爱的当然是肉包。
肉包制作时,先把猪肉剁成馅儿,葱切葱花,将葱花放入肉馅中。将面团揉成长条,切成大小差不多的剂子,擀皮儿,中间厚点,四周薄些,尽量圆。然后取两汤勺馅儿放在皮中间,一个褶子、一个褶子慢慢捏,直到收口。瞧!一个完美的包子诞生了!
接着在蒸笼里垫上白棉布,将包好的包子排好,盖上盖子,蒸二十分钟左右,热腾腾的包子就蒸好了!我闻了闻这扑鼻而来的香味,我的口水不禁流到了脚尖上,我赶紧叫妈妈买了两个包子解解馋。
肉包它有十八个褶子,白白胖胖的,圆溜溜的,跟桃子差不多的样子,咬一口,这皮松软松软的,甜甜的,里面的肉汁顿时溢出来了,香喷喷的味道,非常好吃。我几口就把这个包子吃完了,或许是我等得太饿了吧,才会吃得那么津津有味。
我爱我的家乡,我爱我家乡的肉包,我希望天天都能吃到美味的肉包。