家乡的特产作文
我的家乡驻马店是一个风景优美,物产丰富的好地方。我们这儿最有名的特产是小磨香油。
每年麦子收了以后,农民伯伯就开始种芝麻了。在太阳的照射下种子发芽,长叶,开花,结果。到了秋天,芝麻成熟了,打下来的芝麻籽儿就可以磨成香油了。
我们驻马店的小磨香油清澈莹亮,香味浓郁,油质醇正。香油的用处可多呢。有的时候我的鼻子很干很疼,妈妈就给我滴一滴香油,第二天就不疼了;有的时候我的脚碰伤了,妈妈也给我用香油擦一擦,马上就不疼了也不落疤;芝麻香油还是肠道的清洁工,有时候肚子发胀,早晚喝一口肚子就好了。另外芝麻香油还是最好的调味品,装一盘凉菜,拌上一点儿香油,别提有多香多好吃了。听妈妈说芝麻香油中含有丰富的维生素E,铁和钙,这都是人身体不可缺少的东西。而且戏曲表演艺术家小香玉还代言过我们的正道小磨香油呢。
小磨香油不仅全国闻名而且用处很多。我喜欢家乡的小磨香油。