家乡的特产作文
我们家乡有许多特产,观音饼就是其中之一。
这几天,妈妈恰好要去普陀山,我对妈妈说:“如果你去普陀山就给我买一盒观音饼吧!”妈妈答应了。下午,妈妈回来了,我迫不及待地拿出观音饼,想吃几个。可是观音饼是怎么来的呢?观音饼的来历还有一个传说:很久以前,天下
大旱,老百姓都快要饿死了。观音大士看到后,大发慈悲,挖山上的白土做饼,分给老百姓充饥,后来,人们将这种饼尊称为“观音饼”。
观音饼的外形像一个圆圆的月饼,里面有各种各样的馅,比如芝麻、花生等。终于可以吃了,我拿起一个观音饼飞快地塞进嘴里。啊,真是人间美味!然后,我又拿起好几个饼吃起来,不禁赞叹道:“观音大士实在是太好了,给人间送来
了这么多美味的饼。”