最美的画作文
在生活中,每天都会上演着许许多多事,有些事虽然看似微不足道,但它却像一缕春风,柔柔地吹进心海里,荡起涟漪,令人动容,成为眼中最美的画。
春暖花开,去山中踏青,自然是最好的选择。周末我和家人一起来到琅琊山,一起寻找那苏醒后的春色。
一进山门,新鲜的空气袭面而来。道路两旁,花草丛生。一阵山风吹过,不时有几只鸟儿掠过,“哗哗”的流水声萦绕在耳畔,春色仿佛整个儿把人包裹里起来……
我们一路有说有笑,随着赏春的人流向山中走去。远处,一个中年男子推着一个轮椅,渐渐出现在我的视线中。轮椅上坐着一位白发苍苍的老太太,在赏春的人流中显得有些特殊,这不禁吸引了我的注意力,我情不自禁地向他俩走去。
“妈,你看这多美,出来看看,不比在家好多了吗?”那中年男子伏在老太太的肩上说道。“是呀,春天来了,看看这里的风景,心情也好多了”老太太笑着说。
“那您老还不愿意出门,让我劝了好半天。”
“妈不是怕耽误你工作吗?”老人握住儿子的手说,“辛苦了一周,妈也想让你歇歇。”
“妈,您真傻,我是您儿子,您开心就是我最大的幸福……”
不知怎么了,我的眼睛一热,喉头一梗,心里有一种说不出的滋味。一阵风吹过,吹乱了老人额前的头发,没等老人动手,儿子已经走到她面前,蹲下身子,伸手轻轻地将母亲的头发拨向一边。
眼前这温馨的一幕,让我的的心无法平静。赏春的人流中,大多是父母带着孩子,向这样儿子带着年老的母亲来的,我很少见过。现在的社会,长大的孩子们都忙于自己的生活,不啃老就已不错了,还有谁能牺牲自己的时间来陪一陪自己已渐渐老去的父母呢?又有谁知道父母的心愿呢?也许,他们只需要孩子们能常常陪陪而已。
目送着他们渐渐远去的身影,我感慨万千。在这美丽的春天里,我想这位幸福的老太太必定找到了最美的画。
回过神来的我,跑到爸爸妈妈身边,牵起了他们的手。“山里美吗?”妈妈笑着问道。“嗯,太美了﹗”我大声地喊着,“妈妈﹗我看到了最美的画啦﹗”说完,撒开步子,向前跑去……