最美的画作文
今天是六一儿童节,我玩了许多项目,可我都觉得不好玩,好玩的要数上一年六一儿童节的“画鼻子”了。
上一年六一儿童节,我可高兴了,因为张老师说要和我们玩一个游戏。我们全班期待已久的,下午终于来了,只见张老师手里拿了四块抹布走了进来,他先说:“同学们,我们把桌椅搬开吧,做游戏会比较方便些。”同学们齐心协力的把桌椅搬到了后面,不一会儿就搬完了。当我们转过头来时,发现黑板上画了四张脸,脸上都没有鼻子。这是要干什么呢?张老师说:“今天我们来玩画鼻子。”我们都不知道怎么玩,但又觉得很新奇。张老师开始讲起游戏规则:“每轮游戏都会请八个同学上来,两个两个人一组,一个同学用抹布遮住眼睛,另一个同学来指挥用抹布遮住眼睛的同学画鼻子,但有时间限制,时间只有半分钟,画的最快的和最准的就有糖果吃,谁想先来。”
教室里顿时热闹了起来,全班一起举手,有的同学还跳了起来,为了让张老师看见他。我也举了手,张老师没选我,但选了我最好的朋友小罗。小罗用拉布遮住眼睛,拿起了粉笔,准备听着老师说的“开始”。只听张老师说:“各就各位预备开始。”指挥小罗的同学十分激动的叫道:“先向前一步,举起粉笔,往右一点,再上一点,不对,太上了同学们兴奋的看着许多同学在喊着“加油”,张老师说:“同学们不要打扰参赛选手。”一下子全班同学变得十分安静,连一位同学的紧张心跳都听见了。不一会儿小罗就画好了鼻子,虽然偏了点,但比另三组好多了。张老师给了小罗组每人两颗糖果,其余组每人一颗。
张老师说:“好,我又要重新选四组人了,谁想来?”我把手举得高高的,正好张老师看见了,便叫了我的名字,老师让小王当我的指挥员,我用抹布遮住眼睛,再打个结,然后拿起粉笔,张老师突然说:“开始。”小王说:“快举起粉笔,往左点,然后往上,太左了,往右点,错了我心里想:这个太难了,时间快到了。小王说:“就是这里,画。”我马上画了个圈。我摘下抹布一看,刚刚好,老师给了我两颗糖果,心里美滋滋的。
“画鼻子”的时候,那个感觉,那种快乐,我至今还难以忘记。