最美的画作文
今天我为大家介绍一位我的好同学、好朋友。是我的同桌,也是我们班里画沙画最棒的同学,是名副其实的“沙画小子”。
他中等个子,留着小平头,头发后面短,前面长,显得十分干练。他的眉毛浓密且乌黑,就像用眉笔画上去的一样,一根根丝丝分明。一双炯炯有神的大眼睛就像两颗在黑暗中闪耀的宝石一般。一对大大的耳朵就像两个小问号。一张小嘴巴平时叽叽喳喳,可以说出很多有意思的事,但只要一上课,他的嘴巴就闭的紧紧的,一言不发,生怕老师提问的时候叫到他。
今天他穿着一件大红色的外衣,好像春天的太阳,让人觉得暖意洋洋。里面穿着学校的校服,上面印着“西安高新一小”的字样,看着都让人觉得骄傲。下身穿着与之相称的校服裤子,脚上穿着一双灰色的球鞋,上面还有许许多多灰色的条纹,就像非洲大草原上的斑马。
他热爱沙画。每逢周末,他都要去沙画班学习。他总是认真听讲、虚心请教,把老师讲的知识转化成一幅幅美丽的佳作,经常取得老师的表扬。平日里,他都会用很长的时间练习沙画,一幅接着一幅,直到自己满意为止。因为他勤奋好学,他的沙画水平越来越高,去年还参加了学校迎新音乐会。站在舞台上的他特别帅气,只见他抓起一把沙子,在沙画盘上来回飞舞,沙子在他手里就好像有魔法一样,一会儿变出了一座美丽的高新一小东校区,一会儿变成了面迎风飘扬的五星红旗,一会儿变成了背着书包去学校上学的学生,一会儿又变成了一个大大的“福”字,福字的旁边有两串红红的鞭炮,映照出喜气洋洋的中国年。台下的观众朋友们不停地拍手叫好,为他精彩的表演喝彩,真不愧是我们班的“沙画小子”。
平日里他还是一个责任心很强的人。每当教室里同学们你一言我一语叽叽喳喳吵个没完没了的时候,他总是会站出来,大喊一声:“安静!”那声音足以让每一个同学都能听见,那严肃的表情足以让每个学生敬畏,和平日里有点害羞的他截然不同,真有点班主任的风范。所有同学会立刻安静下来,是不是很神奇?
他就是我的同桌赵彦淞,一个活泼开朗的沙画小子,一个责任心很强的班干部,祝福他在今后的日子里百尺竿头,更进一步!