最美的画作文
从前,在美丽的大森林里,住着一只小猫,名叫咪咪。它呀,别的什么都不感兴趣,就爱画画,爱好非常单一。后来,它长大成人后,成了一名画家,成了一个家喻户晓的人。
一天,一个外国人要出高价要买它的画。咪咪一高兴,便在森林里搭了一个绘画台,准备在那上面现场绘画。
你想,咪咪可是个大人物,难得它亲自做画,绘画台周围还不得(dei)十分的拥挤?没错,那天来观画的人群,简直可以称得上是人山人海。咪咪见人群都安静了,便开始讲话了:“今天,我在这里现场做画,希望大家能喜欢。可是,要画什么好呢?”咪咪沉思了一会儿,不久,它想出了一个好点子。他对观画的人说:“前几天,我曾去香港旅游过,今天,我给大家画一幅香港大街上的画,好不好?”台下的人群都异口同声地回答:“好!”
只见咪咪拿起画笔,在图画纸上的左侧画了几个商店,有卖文具的,有卖玩具的,还有卖杂食的……真是应有尽有啊!咪咪又在右侧画了几栋高楼大厦,有的是人类的公司,有的就是人类的住宅。然后,咪咪又在中间画了马路,并在马路右边画上了几辆精致的小车,最后咪咪在人行道上画了几个人,一幅香港的画就画好了!
咪咪把这幅画展示给台下的人看,台下的人都连声说像。一只小老鼠说:“太神了!太神了!那支笔就像神笔一样,把这幅画画得如此传神!”一只小松鼠抢着说:“是呀!是呀!看着这幅画,就像真的在香港一样!”咪咪被它门夸得脸红彤彤的。“画错了!画错了!”一个香港小老鼠说。顿时,绘画台下都安静下来了!
“我怎么画错了?”咪咪问。
“你的车子画错了!”那只小老鼠说。
咪咪观察了一下自己画的车子,满脸疑惑,问:“没错呀?同样都是四个轱辘、一个车身,里面还有人呢!”
“是你车子的位置画错了!”小老鼠解释道,“我是来自香港的小老鼠,我非常熟悉香港。香港的车子是靠左边行驶的,而你画的车子呢,却是靠右边行驶的!所以说你画错了。”
咪咪一听这话,脸一下子又红彤彤的了,只不过和刚才的红彤彤不一样罢了。