最美的画作文
落了许久的雨,不知何时停了,一缕阳光倾泻下来,照亮了整个房间。天空被雨水冲洗得湛蓝澄澈,群山被染成了墨绿色,饱满得仿佛要溢出来,用苍翠欲滴来形容再合适不过了。
独自一人,坐在阶下,心中莫名有些欣喜与舒畅。空气中和着阵阵泥土的清新气味。门前大片的嫩绿涌入眼帘,让人感到轻松与惬意。几簇金黄色的油菜花点缀着碧绿的田野,白色的萝卜花铺在块块田地间。我终于按耐不住,走进田野。田野小路上开着星星点点的白色小花,引得几只白蝴蝶也在田间漫步,不舍得离去。微风轻轻拂过,吹得萝卜花摆动婀娜的身姿,此时此刻,仿佛我也是其中一株,在风中摇曳。
回过头看看围墙边的樱桃花,个个含苞欲放,好像马上会盛开似的。偶尔几只麻雀在树枝间休息片刻,又有那么几只麻雀,在枝条间欢蹦乱跳,嘴里哼着小曲儿,树枝也跟着摆动起来,整树的花苞犹如小精灵,一起跳起了舞。
渐近日中,阳光热烈了些,几丛枯草在阳光的照耀下泛出了红,像一团火焰。牧草地里的青草闪闪发光,那颜色像是有人不小心打翻了绿色颜料,草地的翠绿是那么引人注意。我盯着它,自己就如掉进了这绿色又深不见底的海洋。温温软软的泥土踩在脚底,让我感受到了大地的脉搏。
我刻意向着溪水的方向走去,不知不觉,肚子有些空了。这条小溪很浅,刚好没过脚踝,也很清澈,游鱼细石,直视无碍。没有潺潺的流水声,只是缓缓地流过。溪的周围树木成荫。望着平静的溪面,树阴浓郁的树木,我的心也沉静下来。摸摸身旁的大石块,有些温热,我坐了上去,想就此闭目打个盹。
毫无困意,睁着眼,想把每个景物都装进眼帘。天地好像一个画框,蓝宝石的天,翡翠绿的山,色彩斑斓的花草,都一一描绘出来。将目光转向身边,石块间竟冒出些野草来,为这堆灰暗的石块增添了几分生机,也让我有些惊喜。这是多么美的一幅春意盎然图啊!
带着不舍的心情,踏上归家的路。阳光围绕着我,暖暖的,一路欣赏着这春初的景色,伴着阵阵花香鸟语,我走回了家。