我站在镜子前,镜子里映出了一个人,是一个男子汉,别看“他”有点“弱不禁风”,他是你们没有一睹“他”的风采。
记得去年运动会上,学校组织了一个“亲子活动”,规则很简单,就是爸爸或妈妈和孩子的腿上系着红领巾,比赛跑,看!“他”和爸爸站在操场上,两边分别站着一个家庭,这是要在比赛呢,快,你听,“轰”一声枪响,各位参赛成员都跑了,“他”也不例外,就在我们看着激烈的比赛时,“他”不知怎的,竟然摔倒了,“他”眼里噙着泪水,“他”的腿好疼啊,“他”真想跑到一个无人的角落大哭一场,可是一想到班级的荣誉,“他”坚强的站了起来,抹了抹泪,和爸爸再一次跑了起来,这次,“他”的心中有一个信念,就是一定要跑到终点,为班争光......
这次,“他”出现在了操场上,只见“他”眉头紧皱,这是在干什么呢?你们稍等下,我去问一下,哦,原来是“他”腿里的骨头发炎了,平常走路时都疼的让人扶,更何况200米冲刺,“他”正在思考要不要跑200米测试呢,我猜“他”肯定不会,因为我们平常都不想跑,更何况有着骨头发炎做理由,谁还会想跑,咦,“他”的眉头舒展了起来,脸上一片决然,目光里充斥着坚定,仿佛做了什么决定似的,“他”跑到汪老师那里,说了几句话,随即汪老师的脸上写满了惊讶!但很快就平复了下来,但看“他”的目光却变了,具体是哪里我也说不清楚,他让同学们排好队,并点名,1号是卓金融2号是李吉3号是......终于轮到“他”了,是五号,他们站在属于自己的跑道上,随着一声哨响,他们都跑了起来,大家本以为“他”肯定是最后,谁料“他”却冲到了第二,但是大家清楚的看到“他”脸上的痛苦,只有“他”知道他的腿是多么的疼,“他”牙关紧咬,泪珠时不时洒向操场,别人是跑的那么轻松,而“他”却好似背负千斤重担,200米说长不长,说短不短,终于冲线了,周围掌声四起......
怎么样,朋友们,“他”坚强吧!“他”勇敢吧,知道“他”是谁了吗,对,就是我,洪元志。