最美的画作文
风吹饼是一种又香又脆的饼,吃起来令人回味无穷。你猜,风吹饼除了可以拿来吃,还可以做什么呢?
今天早上,老师让我们用风吹饼来画画,我们惊得下巴都要掉了。老师笑着说:“你们觉得能用什么来画饼呢?”“用笔啊!”一位同学快速地回答。“不对!”老师神秘地说。“那用树枝!”另一位同学不假思索。“你弄完后敢吃?”老师惊讶地说。“那用手指。”老师摇了摇头。“其实,画笔是在身上的一个部位。”老师提示。我灵机一动,赶紧说:“是舌头吗?”“接近了。”“哈喇子吗?”“不是。”“牙齿!”“对了!”老师肯定了我的答案。老师又说:“今天我们就用牙齿来画饼。”大家听了都跃跃欲试。
于是,老师给我们每人发了一张饼,并布置任务:咬一个三角形。接到任务,我们就像仓鼠一样吱吱地啃起来,教室里顿时发出一阵阵清脆的“咔嚓咔嚓”声。没过多久,几个同学“画”出的三角形就摆在桌子上,老师看后,给我们每个人记了一分。
接着,老师让我们自由发挥,创作一幅属于自己的“画”。同学们挠挠脑袋,冥思苦想起来,都不知道要“画”什么好。我认真思考了一下,决定“画”一座“蘑菇屋”。
我先拿出半张风吹饼,用锋利的牙齿把它咬出一个半圆形,可边缘却凹凸不平,我刚想修整一下,可风吹饼太脆弱了,一下了就断成了两半。于是,我又咬了一个半圆,再小心翼翼地用牙齿磨平,又用手指在半圆上轻轻“画”出四个小圆来。我突发奇想,把四个小圆挖空,这就是蘑菇头上的圆点。就这样,我的蘑菇头做成了。接着,我用手指在剩下的风吹饼上画一个长方形,又将这图形挖空,最后把它和蘑菇头拼接起来,就大功告成了。看着眼前这座“蘑菇屋”,还真惟妙惟肖。
这时,其他人也都差不多完成,他们把自己“咬”出来的图形摆出来给大家参观。哇!“这个树画的真不错。”“这座桥也太精致了吧。”“这只蝴蝶好漂亮,这个也好……”大家欣赏着、评判着……投票的时候,梓昊的大树获得了第一名。
本来我以为“咬饼作画”很容易,就是耍嘴皮子功夫,可真正操作起来,才知道是件不容易的事啊。