最美的画作文
我是一个爱画画、爱幻想的孩子。在我的心中有四幅图画,美好的画面时时在脑海中浮现,画中的情景是我的心灵所向往的最美的家园。今天,我把她们请出来和大家一同分享。依依杨柳送春归,更有桃儿红,杏儿白,一片万紫千红的新景象。清澈见底的小河里鱼儿欢跃,绿茵茵的河岸上野花星星点点。岸的那边有工厂、有医院、有政府大院、有百货大楼。岸的这边最显眼的是我们可爱的学校,草坪上围坐着好多小学生:有黑头发黄皮肤的、有黄头发蓝眼睛的、还有黑头发白牙齿的,他们正在听老师讲古诗《春日》,书中的知识就好像这美丽的春色一般,深深地吸引着他们。学校的两边是一望无际的田地,绿油油的,带给人们收获的希望。学校后面是体育场,体育场后面是游乐场,周末可以和小朋友一起去玩。城市的四周全是绿,那是城市里的每个居民动手种植的爱心树。我也种了好几棵呢。
一转眼,学校的池塘里长满了莲叶,开出了各色鲜艳的花儿。不由得想起那熟悉的诗句:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。天空万里无云,瓦蓝瓦蓝的,鸟儿快活地在碧空翱翔。她们不用再担心浓烟、废气弄脏了她们的新衣裳,所有的工厂都是零污染作业,所有的汽车都以太阳能为动力,所有的垃圾都归类处理,每一寸空气都那么清新迷人。鱼儿在小河里自由自在地游来游去,青蛙妈妈带着她的小宝宝们认认这水里的邻居。
咦!不知什么时候大树上探出了红色的、黄色的、白色的、紫色的小脑袋,田地里也不一样了,绿色变成了金黄色,真是“梅子金黄杏子肥,麦花雪白菜花稀”。周末,叔叔、阿姨,还有我们学生和老师,都去帮助农民伯伯。看着各色的果子装进筐,金灿灿的粮食装进仓,大家心里别提多美啦。“今冬雪盖三层被,来年枕着馒头睡”,老大爷捋着白胡须站在自家的小二楼上意味深长地赞叹着。时间过得真快,大家还沉浸在丰收的喜悦里,谁知已是白雪皑皑。整个城市都在静静地欣赏这漂亮的雪景。高高低低的大厦、楼房像一个个孩子坐卧在群山母亲的怀抱。此时好像高声吟诵:“山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高”。
这就是我心中最美得图画,我向往的美好家园,你是否和我一样喜欢她们呢?