最美的画作文
在我们妙皇中心校的校园里,有一座美丽别致的假山池,假山倒映在清澈的池水中,犹如一幅美丽的“山水画”展现在我们的眼前。
假山池在致远楼的前面,水池是长方体,里外都是用五彩缤纷的瓷砖镶嵌而成,颜色的搭配不但漂亮,而且耀眼。假山上的岩石形状各异,漂亮极了。你瞧:有的下圆上尖,像刚出土的春笋;有的连成一片,好似一片乌云飘浮在空中;有的扬蹄腾空,像一匹正在奔跑的野马……
水池中央有一座小巧玲珑的小拱桥把两座假山连接起来,成为一体。桥边、山上的岩石顶上和宝塔边,有几只栩栩如生的仙鹤。那些仙鹤形态各异,十分美丽。有的仰脖张嘴,好像在对天高歌;有的拍拍翅膀,好像准备起飞似的;还有的把尖尖的嘴巴伸入池中,似乎在捕食……
在东边的假山上,有两位老者正在半山腰的一棵迎客松下,悠闲地下棋,享受着老年人幸福快乐的时光。那迎客松树叶子尖尖的,就像一根根绿针,棕色的树干,有一枝树枝从旁边斜伸出来,像正在向游客们打招呼呢。
西边假山的山脚下长着许多生命力极强的小草,假山的半山腰还长着一颗小树,正沐浴着灿烂的阳光,茁壮成长。山下,一位头戴草帽的老渔翁,在聚精会神地钓鱼,看那神情,好像收获满满的样子。
上山的路是一级一级的台阶,一直向上延伸,像一条直通云霄的天梯,台阶旁边有一座凉亭,亭子由四根金色的大柱子支撑着,亭子里还有两排长椅,可供游人休息。
在半山腰的分岔路口有一座十层高的宝塔,宝塔的做工十分精细,塔身似笋,又像一根巨大的擎天柱,连宝塔的每一块瓦片都是绿色的,每一层顶的四个角的瓦片与众不同,瓦角向上翘着,显得既威武又漂亮。
假山下有一个长方体的水池,池水清澈见底,可以看清楚水中的沙石。水池里养有许多五颜六色的金鱼,这些金鱼每天都快活地在池子里做着各种游戏:有的你追我,我追你,好像在捉迷藏;有的浮出水面,像在观赏美景似的;还有的面对面,嘴巴都一张一合的,如同在聊天……
啊!学校的假山池,山中有水,水中有山,好一幅美丽迷人的“山水画”。