最美的画作文
今天,黄老师给我们上了一堂与众不同的语文课。
上午第三节的铃声响了,黄老师走进教室神秘地说:“今天我们来玩一个画鼻子的游戏。”然后老师在黑板上画了一个圆圈,在圆圈里又画上了两个眼睛、一个嘴巴和两只耳朵,就差一个鼻子了。老师刚画完,大家都举着手跃跃欲试。
黄老师先叫了顾浩文同学。黄老师用她的灰色围巾把顾浩文的眼睛蒙住,并让他原地转了三圈。小顾同学真厉害!转了三圈后,没有跌跌撞撞,而是走得很快,就像平常走路的样子。他来到黑板前,毫不犹豫地画了一个三角形。这时,全班哄堂大笑。顾浩文摘下围巾一看,鼻子都画到耳朵旁边了。这时,顾浩文的脸“刷”得一下红了。
老师又问我们:“谁愿意再来尝试一下?”老师刚说完,我就把手举得高高的。老师看我把手举得那么高,就叫了我。我怀着紧张是心情走到老师面前。老师蒙住了我的眼睛。呀!我的眼前一片漆黑,伸手不见五指!我小心翼翼地走着。总算走上了讲台,摸到了黑板。我拿起粉笔,犹豫不决,不敢轻易地画。如果画错了,多丢脸啊!“没关系!就按自己的直觉画吧!”黄老师温柔地鼓励着我。终于,我下定了决心,在黑板上画了一个三角形。这时,全班又哄堂大笑。我摘下围巾一看,鼻子画到眼睛那儿去了,就像一滴泪水。我害羞地吐了吐舌头。
老师最后又请了诸张佳宁,她很聪明,先走上了讲台,从黑板的一角出发,张开虎口,向左量了五虎口,又垂直向上量了三虎口,正好是鼻子的位置。哦,原来她事先找准了鼻子的位置。同学们暗暗地竖起了大拇指夸她,不愧是班级的小才女!随后她转身来到了起点,只见她自信满满的样子,同学们都露出了期待的眼神。老师帮她蒙上了眼睛。然后她转了五圈。呵呵,只见她摇来摇去,像个小企鹅。她稳了一稳,两手向前摸索着,总算跨上了台阶。她往前走了几步,很快就找到了黑板的右下角,向右量了五虎口,又垂直向上量了三虎口。当她要画时,有几个机灵鬼叫道:“那里是耳朵,左边才是鼻子!”她才没听他们呢!坚决地画了上去。啊!真是一点儿也没差!
同学们一个又一个画着鼻子。教室里欢声笑语……
这个游戏给我的课余生活增添了很多快乐,还让我懂得了做什么事都要动脑筋。