最美的画作文
下周要举行“护蛋”行动了,老师布置我们在周末精心装扮一个蛋宝宝,下周一参加蛋宝选美大赛。
今天奶奶刚买回一盒蛋,我要先在这个盒子里举行一个小型的“选美大赛”,选出一群蛋宝中的天生丽质者。
我用探照灯似的目光在蛋盒里扫视。这个不错,拿起来一看,原来它正面漂亮,反面却长着“星罗棋布”的“痘痘”,像毁容了一样,颜值太低!我继续搜索,又发现一个看起来符合要求的蛋,细细端详起来,虽然比上一个蛋的情况略好一些,“三围”标准,但摸着感觉壳有点薄,我生怕护蛋时会十分脆弱,不敢轻举妄动,将它小心翼翼地放回了蛋盒。此时,我俨然一位严格的考官,一位又一位“考生”惨遭淘汰。我翻遍蛋盒,总算找到了一个中意的鸡蛋,它皮肤光滑、大小匀称、外壳坚固。就它了!
挑好蛋后,我先给蛋宝宝洗个澡,然后用餐巾纸擦开,嫌它不够香,又用沐浴露洗了一遍。开始第二道工序:打扮我的蛋。我取出我的水粉颜料和勾线笔,为了不让蛋到处乱滚,我还准备了一个小口玻璃瓶,把蛋稳稳地竖在瓶口上,开始作画。我一手扶住蛋宝宝的“头”,一手握住勾线笔,十二分小心地在他脸上画出蛋宝宝的眼睛、鼻子和嘴巴。咦,怎么不对劲?原来我把眼睛画得一上一下,像变色龙一样。我趁笔迹未干,使出我的看家法宝——神奇海绵,沾水后轻轻一抹,鸡蛋变成了“独眼龙”。这次,我格外小心,用直尺和铅笔在蛋上画了一条线,才避免了又一个变色龙的问世。耳朵也是对称的,我用同样的方法,很快画好了耳朵。这时,我的蛋宝宝已经俨然一个天真可爱的娃娃,但就是分不清性别。这时水粉颜料“闪亮登场”了,黑头发,红色发夹,可还是不对劲,从正面看像个小光头,我便给它剪了眼下最流行的空气流海。
忙活了半天,蛋宝宝终于从一个普通的蛋演变成一个小姑娘。看着那张熟悉的脸,啊呀,有点像我了!给它取个名字,小樱桃?小丸子?不行,这都是别人的名字。那就叫……看它脸蛋圆圆的,就叫它小圆子吧!看着自己辛苦打扮的蛋,期待它能脱颖而出,同时我也相信,我一定能保护好它,圆满完成护蛋任务。