最美的画作文
上课的铃声响起来,覃老师笑眯眯第走进教室,亲切地把我们班的小画家叫了上去,贴着他的耳朵,神秘地跟他说了几句悄悄话。
只见他拿起粉笔快速地在黑板上画出了一个娃娃。那双圆溜溜的眼睛里充满了喜悦,瞧,略带着一点优伤,原来,它没有鼻子。老师说:“今天我们玩画鼻子。”同学顿时个个精神抖擞、欢呼雀跃。老师接着说:“规则是:先蒙眼,再转三圈最后开始画。”
同学们迫不及待、争先恐后地高举右手,还一个劲地喊:“我!”一浪高过一浪。我坐在旁边,异常的紧张,心在怦怦跳,耳边嗡嗡作响。
老师向下面扫视,点了淘气包—小许。她在众目睽睽这下蹦蹦跳跳的上了讲台。只见,她比了比画鼻子的位子,然后,老师动作娴熟的把她眼睛蒙好。她转了三圈,将要停下来时却又打了个趔趄,她连忙用手紧紧抓住黑板的边沿,居然向黑板的左边摸去,摸了个空,教室顿时炸开了锅,有的笑的前俯后仰;有的笑的直拍桌子;还有的直跺脚。她觉得情况不对,便向右边移过来,头和黑板比了比便画了个小圆圈,竟然画到了耳朵上,老师见了十分想笑,但她立刻用手捂住嘴示意我们不要发笑。有一个男生忍着笑,阴阳怪气的说:“怎么画得那么准啊!”“是啊,好准也!”紧接着,全班也附和着。
听她们一说,小许迫不及待地解开领巾,顿时全班哄堂大笑,她十分尴尬地站着,狠狠地瞟了那个男生一眼,只见他已笑得人仰马翻了。她便狼狈地逃回了坐位。
我心想:这画鼻子可真有趣,下一位会是谁呢?原来是鬼马机灵的“可爱之王”—小杨。她迈着轻盈的步子走上了讲台。
她在黑板前琢磨了一会儿,便让老师蒙好眼睛。我们开始数:“一、二、三。”她便转了三圈,并不向小许一样跌跌撞撞,而是稳稳地站着。沉着地比了一会儿,也画了一个小圆圈。我们都惊讶地看着黑板上那个完美无缺的“洋光娃娃”,心里充满了敬佩。“啪……”教室里响起了热烈的掌声。
虽然已经下课了,但我们还沉浸在这欢快的游戏中。
这篇把画鼻子的过程叙述得生动具体,完整的呈现了游戏的经过,让读者身临其境。尤其是你观察细致,用词准确。可见你的基本功多么扎实。