最美的画作文
世界客都一一梅州,位于广东省东北部,地处闽粤赣三省交界处。所管辖的梅江区,则是我从小生活的地方。
梅江区江北镇,近年来变化颇大。印象最深的是油罗街和中山路,小时候会和妈妈去这几条街买衣服和美食,但由于这条街年代久远,所以那里电线老旧,大多是摇摇欲坠的危房。现在不一样了,油罗街和中山路都被“美颜”了一一油罗街和中山路修缮保护体升项目的启动。此项目涉及二百零一八家店铺,总长五百三十多米。内容包括统一招牌,运用客家雕花门窗,滴水瓦面等对立面进行装修,对乱搭的电线,网络进行规范整理,于是,整洁平坦的路面,被重新粉刷和装饰后的店面出现在我们眼前,具有满满的客家元素,走进它如同置身于民国时期的客家风情美食街。店铺里面的味酵粄,腌面三及地,煎圆散子等美食散发着一阵阵诱人浓厚的香气,使人胃口大开。在近年的元宵节,还有舞龙等有趣的活动,灯火通明,人头攒动。
梅江区西阳镇,是我爸爸的出生地。是他童年的乐园。这里的白宫河被称为梅州的云水谣。时值假日,白宫何便迎来了客流高峰。河道上,两岸边游人如织,摩肩擦踵,热闹非凡。白宫河的水真清啊,游鱼细石,直视无碍;河边的花真香啊,香的能引来蝴蝶翩翩起舞,蜜蜂引吭高。歌岸上的大树真高啊,似一把把碧绿的大伞,遮阳乘凉。如诗如画,风景秀美,凉风习习,鸟语花香。但在几年前,白宫河还是一条垃圾成山,污浊肮脏的河道。由于政府出资,把白宫河疏通治理,改造成风景优美的景区,供人们免费游玩。
梅江区一天天的变化,她变得更美丽了,她变得越来越从容,越来越精致,越来越优雅……
是什么改变了她?
一一是党!
从一九七八年到二零一八年,改革开放四十年,四十风风雨雨,四十年的昂首前进,梅江区始终坚持与党的步伐一致,脚踏实地,兢兢业业。党的恩情,我们铭记,党的指引,我们跟进。那把磨的鋥亮锋利的镰刀,披荆斩棘,割去中国腐朽的毒瘤,那把高高举起的铁锤啊,力重千钧,已砸烂旧社会的枷锁。
我是新二十一世纪学生,定自豪成为炎黄子孙,定决心努力学习,报效祖国。这不是空话和套话,而是郑重的承诺和誓言,犹如当初宣誓加入少先队、共青团的庄严宣誓一,,努力学习,为国争光!