最美的画作文
风,拂过水面,泛起层层涟漪,倒映在水中的,是一幅画,是一个如黛玉一般娇弱的女孩子在专注地作画。
她,在画黛玉葬花。只见她一会儿细细对照着原作,用铅笔以熟练的手法勾勒着轮廓;一会儿又像是罗丹,不时歪着头打量着自己的画,一双弯眉时而紧蹙,时而舒展,那专注的样子,使她的脸上,有一种说不出的光芒!……勾勒好了,我不由得惊叹,可她却嘟起了嘴,嘀咕道:“不行,这里有一点弯,那儿有一点斜,还有……”我十分惊诧:“一幅画而已,干嘛这么精细?”她淡淡的一笑,说:“画中的人,也是有生命的,不能不把他们画好,不然过不了这儿!”说罢,她指了指自己的心口。
开始勾线了。她拿起工笔,一丝不苟的画起来。过了一会儿,她便勾出了形态,时弯时直,时斜时正……那黛玉的裙裾,好像随着风而飘扬,婀娜多姿;那蹙着一弯淡淡的眉的黛玉也仿佛走进了她心里,不由得生出一种对花的疼惜。随着那双纤细的手在画纸上的游走,慢慢地,她觉得自己仿佛也变成了黛玉,正对着这凋零的花瓣垂泪,为美丽生命的脆弱而感伤不已。她脸上的神情瞬息多变:忽而泫然欲泣,似乎舍不得让黛玉承受如此之苦;忽而又像兴奋过度的孩子,脸上露出快乐的红晕……此时,她屏息凝神,仿佛置身于大观园中,听到黛玉流着眼泪在轻轻地吟唱。
最后是着色了。与其它人不同,她用的是国画颜料,她说过:“国画总是给
人一种朦胧的感觉,时而虚,时而实,让人不由得浮想联翩。只需轻轻一点,墨汁便氤氲而散。涂,会散得太开,独只有耐心的去等,等它一滴一滴慢慢散开,才能有一种云里雾里的感觉。”
这一幅《黛玉葬花》终于画好了。好一幅凄美的画!那么典雅,柔美,画中的黛玉,宛如一位仙子,衣袂飘飘,美得不敢想像。而她眉宇间的点点哀愁,让人不由得心底生出一阵阵的疼惜。
看着那幅让同学们交口称赞的画,看着那个浅笑着站在一旁的作画的人,我不由得想到一句话:美,就应该属于那些在生活中认真、执着的人,那些永远不会满足于当前的人!