我和老师的故事作文
第一次认识沈老师,是在我念二年级的时候。也是在那一年,是沈老师让我喜欢上了英语。
记得有一个阶段,沈老师时常教我们几个喜欢英语的小孩一些英语的基础知识,比如写写英文字母,讲讲日常英语对话,做些与英语相关的小游戏。那时,我们一有空就往沈老师那儿跑,因为,沈老师那儿有特别多的奖品在等着我们。念对了字母,读对了单词,或者是能说一句简单的英语对话,都能得到沈老师的大大表扬和各种小奖品。奖品五花八门,卡通的橡皮、小巧的卷笔刀、超酷的记事本,或者是一个Snoop的笔袋,甚至是几颗美味的糖果。总之,沈老师那儿就是有无穷无尽的好玩的东西和那有趣的英语,在吸引着我们。我们也不知沈老师那怎么总是有那么多的新鲜玩意和有趣英语。
两年前,沈老师要搬新居了,她特地带我到她新居去玩。记得那次沈老师郑重其事地问我对她新居装修等的意见。我只是一个毛头小孩,但沈老师依然像对待一个大人一样的和我说话,征求我的意见。说着说着,沈老师随手指着新家的窗户说:“‘window’,它就像一个‘斗’蓬一样能遮风挡雨,所以叫‘win斗’……”这让我对“window”这个单词的印象特别的深刻。现在,我已经念六年级了,许多新的单词早已背得滚瓜烂熟(也包括这个“window”),但我依然不会忘记老师那天带我去参观她新居的时候,并又一次想起她教我学单词“win斗”时的情景,我甚至突然觉得,学英语,放松学习,保持自信,什么也不难!
有一次,我去沈老师家玩时,发现橱柜里有一个小玩意,外型是一个南瓜脸。十分有趣的是,它的背部有一个按钮,你一按它就会用尖锐的声音说上一句英文,然后发出一阵有点令人害怕的笑。我顿时喜欢上了它。沈老师见我对它爱不释手,便大方地说:“你喜欢就送给你。”并又半开玩笑地说:“只要你晚上听到这笑声别做恶梦。”这天,抱着这个小“南瓜”,听着它发出的一句句英文和那异样的笑声,我感觉到英语是那样美好,沈老师是那样的和蔼可亲。
平日里,沈老师也教我们动手做些小玩意,比如说用废纸做个小巧玲珑的垃圾“桶”什么的,倒确是一些很实用的东西呢。
一个人,可能会读过、听过、有过很多故事,但又有哪些个故事能比得上“我”——一个学生和老师的故事这样的美丽纷呈?