学会感恩三年级作文300字
什么是感恩呢?感就是感谢,恩就是恩情。那感恩顾名思义就是感谢别人对你的恩情。只有学会感恩,才能在社会上立足。人们常常说,滴水之恩当涌泉相报。学会感恩会让你的生活更加精彩。
在这个世界上,人人都是善良的,人的心都是热血沸腾的。那大家要问了,那小偷强盗呢?谁能说他们一生下来就是邪恶的象征?别人借给你一支笔,你要说声谢谢;别人帮你补课,你要说声谢谢;别人送你一个生日礼物,你也要说声谢谢。总而言之,面对帮助过你的人,我们都要怀着感恩的心。
我知道一个感恩的故事。东汉时期的黄香,10岁失去了母亲,父亲多病。夏天的夜晚,他用扇子为父亲扇凉;冬天的夜晚,他先钻进冰凉的被窝,用自己的身体暖热被窝才让父亲睡下,这就是感恩父母。
我们要学会感恩,感恩父母,感恩老师,感恩同学,感恩帮助过我们的人。我们也要怀着仁爱的心去帮助别人,这样。我们的世界就会变得更加和谐、更加美好!