学会感恩三年级作文300字
太阳每天赐给我们光亮和温暖,大地每天供应我们丰富的食物,老师每天孜孜不倦地教导我们许多事情,父母每天不厌辛苦的抚养我们,农夫每天为我们种植许多农作物,建筑工人每天盖着美轮美奂的房子……许多值得感恩的人事物,在我们的生活周围不断的上演。
身为现代社会的一员,个人和社会的关系非常紧密,不可能离群索居,生活中都会有各行各业,不同的人帮助着我们。爸爸就像个太阳,稳稳的支撑着我们全家;妈妈就像个月亮,照料着我们的衣食住行,我们应适时的说出“我爱你”,即使是一个动作、一句话语,都能表现出自己对别人的感谢之情。莫以善小而不为,一个小动作便能大大改变自己的想法,凡事都要心存感恩之心,要懂得帮助别人,因为有感恩的心,世界才会温暖;因为大家心中有爱,世界才会和平。社会上有许多位我们服务的志愿者叔叔阿姨们,他们正是需要感谢的人,感谢他们不辞辛劳的为我们贡献所有的劳力和心力。
我们可以对一个陌生人微笑,可以向晨跑的大叔说声早安。夕阳只会在黄昏时刻绽放光采,照亮我们的是它,学会感恩、拥有一颗感恩的心比任何事都重要。