学会感恩三年级作文300字
在我们每一个人的成长过程中,周围的人对我们付出很多的爱,而我们应该对此心存感激。从某种角度来说,爱与感恩是并存的,因为有爱,所以我们感恩。感恩的方式就是对别人付出爱,正是因为这样我们的社会才充满爱。
问问我们自己,我们对于抚养自己长大的父母,是否心存感激之情,我们是否懂得感恩?
乌鸦是一种十分常见有极为普通的鸟类。它也懂得爱与感恩。乌鸦妈妈年轻的时候天天早出晚归地捕食给年幼的小乌鸦吃。时间流逝,乌鸦妈妈渐渐的变老了,飞不动了。这时,小乌鸦就天天给妈妈喂食。他们之间的爱与感恩从互相的关爱中流露出来了。再举一个例子吧——感动中国十大人物之一的天世博,把自己的胃捐给了他的妈妈。这就是感恩。就好如一句话:滴水之恩,必当涌泉相报。
在我们身旁,父母对我们付出了无私的爱,时时刻刻关心,呵护我们,我们应该常常对他们说声谢谢。“谢谢”两字从口中说出并不难。但是这两个字却蕴含了意义重大感情——感恩。
我们要付出爱给别人,还要学会感激别人。人与人之间应该相互关心,真诚相待,这样才能创造出一个美好的世界!
感激那些对自己付出爱的人就是感恩。