学会感恩三年级作文300字
我们应该学会感激身边的每一个人。今天,我想写一写我妈妈,感谢她对我的好。
我妈妈很爱我。我父亲工作很忙,经常不回家。我妈妈通常对我的生活和学习负责。我妈妈白天工作,晚上帮我做作业,很辛苦。同时我妈对我要求很严格。我出去玩的时候,我妈总是让我把垃圾扔到垃圾桶里。我不能插队。我不能在公共场合大声说话。我不骂人。我妈说这些是中国的传统美德,是最起码的文明。最让我感动的是期末考试。我太自信了,以至于数学考试不及格。我尝到了失败的滋味,很害怕。我想:“这次我会被我妈骂的。”就在我伤心失落的时候,我妈拍了拍我的肩膀,温柔的说:“男人一定要坚强,什么都买得起。在这次失败中找到他的弱点,让它强大起来,努力成功。你能做到吗?”我昂着头对妈妈说:“我可以。”这就是我妈,失败时鼓励我,成功时奖励我。
我告诉自己,从现在开始,我要好好学习,做一个文明人,报答妈妈对我的爱。