温暖优秀作文
马年到了,敲门行动,马上开始。
大年除夕之夜,我带上自己亲手写的“福”字和牛通社的福字年历,还有早就准备好的手套和围巾。敲开隔壁89岁高龄孤寡老奶奶的门,她既惊讶又欣喜地迎上来接住我送上的礼物。脸上笑得那么灿烂,像一朵正在绽放的菊花。她激动的说:“每年的大年三十都在孤独中度过,没想到今年你们来和我做伴,奶奶高兴啊!”说着抓了一大把糖果塞到我手里。我连声道谢,笑笑说:“今天我还为您带来了葫芦丝,为您吹奏一曲《映山红》。”说着我便吹了起来。也许老奶奶被这悠扬的乐曲陶醉了,一个劲的拍手,嘴里还不停地哼着旋律,眼睛笑地眯成一条缝。
临别时,老奶奶紧紧地握住我的手,久久不肯放开,我知道她舍不得我离开。她需要温暖,更需要关爱,我向她保证,我会经常去看她。
当我们走的老远,回头还看到老奶奶挥手的身影!我希望有更多的人参与到敲门行动中来,传递更多的温暖与关爱!