温暖优秀作文
冬日里的一天,寒冷的北风呼呼地刮着,无情的吹到我脸上。我冒着寒风,独自走在回家的路上,心情乱糟糟的,因为今天的语文考试,我只考了个良!我的心跟这鬼天气一样凉透了。
我迈着沉重的步子走进了家门,妈妈问我:“考试考的怎么样啊?”我把试卷从书包里慢吞吞地拿出来,交到妈妈的手里,便低下头,等待着一阵暴风骤雨般得责骂……
过了好一会儿,我仍然未听见责骂声,便抬起头来,只见爸爸妈妈和往常一样,忙碌地准备着晚餐,我小心翼翼地拿回试卷,仔细地订正着试卷上的错误。“开饭了。”爸爸叫道。我放下手中的笔,去吃晚餐。
我一声不响地吃着晚餐,心里有说不出的滋味。妈妈好像看出了我的心思,便说:“儿子这次没考好算了,就让它过去吧,只要以后努力一些,肯定会考好的。”我点了点头,顿时,一股暖流从心里流出,我的身体一片温暖,这股暖流久久地在我心里流淌着。
啊,原来冬天不是那么寒冷,而是温暖的!