温暖优秀作文
生活看起来平平淡淡,留心就能发现不平常的事,我们都被许许多多的温暖所包围。
早晨,我去煎饼摊买煎饼吃。煎饼摊前面的人排起了长队,来买煎饼的人络绎不绝,我排在队伍后面,一分钟,二分钟,五分钟……早晨凛冽的寒风刮在我的脸上,钻进我的衣服:“好冷啊!”我不禁打了个寒颤。
七分钟以后,我的面前只剩下一位老奶奶,正当我盘算着上课时间马上就要到了,煎饼应该吃不上了时,就听老奶奶说“先给这个孩子做吧。”我连忙说:“不用了,老奶奶。”她却说:“没事的,我不着急,你还要上学呢。”
她真的不着急吗?她难道不怕冷吗?她不会腰酸背痛吗?她是一位老人,一位需要关怀的老人呀。她,还有和她一样的老人,他们是这个社会中的弱势群体,他们比我更加需要呵护和关爱,需要爱的温暖。这位老奶奶,不仅没有享受自己应有的权利,还把这一点儿权利让给了我,又有谁能不感动呢?
我接过煎饼,说了一声谢谢。虽然外面的天气仍然很冷,但我心里暖洋洋的。