温暖优秀作文
一次温暖的笑 那是发生在两年前的一件小事,平凡但刻骨铭心,它让我感悟到了人与人之间那份陌生又和谐的美好。
那个闷热的午后,我和父亲站在路边等公交车,豆大的汗珠从我们的额头滑落,每一分,每一秒似乎都有一个世纪那么长我艰难地忍受着酷暑。
“嘟——”终于有一辆公交车了,父亲拉着我挤进人群,一阵阵恶心眩晕浮上来——我一向都晕车。
父亲焦虑地看着晕晕沉沉的我,担心又无奈。“叔叔,坐这里吧。”一个提着行李箱的大姐姐微笑着对我父亲说。“谢谢!谢谢!。”父亲感激地语无伦次,一把将我按到座位上。我忍着倦意,抬起头向大姐姐望去,那一双晶亮亮的眼睛和沁人心扉的微笑让我印象极深。后来的事,我也不记得了,但她的微笑却始终留存在我的心里,那抹阳光灿烂的微笑,也是鼓励我乐于助人的动力。