握手作文600字
小时候,大家蹦蹦跳跳地唱着“找呀找呀找朋友,找到一个好朋友,敬个礼呀握握手,你是我的好朋友”,还做着各种手势,大家唱着唱着,握了手,便有了朋友般的感觉。这种感觉不是缥缈的,而是一种真挚的、友好的感觉。
一眨眼十年过去了,不知是因为长大了害羞的缘故,还是变得胆小了,再也没有跟男同学握过手,消失了那种握手的感觉。然而在十四年后的今天,我又找到了那种感觉。
这是我生平第二次和男同学握手,又重逢了“久别”的感觉。
那是一个风和日丽的下午,我们大家都在安静地做作业,突然林老师走进来,说这次作业做得很差,只有极少同学做得还好,其余的要及时订正,然后再一一检查。
林老师的这一番话,犹如晴天霹雳。现在只能为自己祈祷了。一个接着一个上去拿本子了,下来的都是一张张苦涩的、苦瓜似的脸。“孙……”我身体不禁害怕地抽动了一下,“孙安文!”哎,我又松了一口气,名报完了,林老师走了,后面跟着一大群同学“求教”去了。这时我激动不已,情不自禁地说了声:“YES!”转过头去,看见黄佳杰也在那儿“自得其乐”。
我俩都有一种想法:握握手吧,以表示我们有了进步。于是,我们的手紧紧地握在了一起。这次握手,不免让我感到心热乎乎的。这时,我有一种像久别重逢的彼此祝福的感觉。大约握了半秒钟左右,随着传来一阵掌声。那一刻,我们彼此之间相互鼓励。这次握手,宛如超越时空的友谊桥梁,横跨在彼此的心中……
这次握手,使我有了新的认识。握手除了要用手之外,还要用到心。那心与心的交流,给了我一个崭新的开始。这种感觉,只有握手时才会产生的。