“听说张依阳和李安泰最近黏得很近哦!”“消息灵”胡惠翔神秘地伏在我耳边悄悄说道。“哎呀,别烦了!”我不耐烦地推开他,“关心这个有什么用,没看到我正在研究这道奥数题吗?”
他朝我丢了个白眼,不屑一顾地嘲讽我:“哼,大猩猩!研究什么呀,老师明天就会评讲的了,还学什么学嘛!笨蛋!”我不理他,他这个人,根本就无聊透顶!只懂得关心一些“谁谁谁又和谁谁谁很亲近”之类的问题,有什么用,专心学习,劳劳动才踏实嘛。
教室里闹哄哄的,只有几个同学在认真地看书。
语文老师皱着眉头捧着一大摞试卷走进教室,“眼镜佬”严乐轩立刻扑上讲台,兴奋地问老师:“老师!昨天测验的语文试卷改了没有啊?我多少分啊?”“你怎么这么急呢?!还没有呢!我有很多事情要做的!”语文老师无奈地摇摇头,“严乐轩,你不要那么注重成绩,学习的过程才是最重要的……”“眼镜佬”却一脸失望地回到座位上,轻声嘀咕着:“唉……又没改完!真是的!什么‘我还有很多事情要做’啊!肯定是闲在家里看电视所以才没改!”
我忍不住了,扭过头去认真地对他说:“语文老师是校长,很多事情要处理的啦!哪有那么多时间去改呢?你就不要埋怨啦。”
他鄙夷地斜了我一眼:“哼,老师的乖宝宝,当然很会体贴老师的心啦!”
我叹了一口气,继续埋头看我的题目。对他这种人,我是不屑一顾的,“眼镜佬”严乐轩根本就没有什么美好的心灵,只会关心多少分,有用吗?“学习的过程才是最重要的”嘛。
放学了,我和好朋友丁睿盈一起放学回家,她兴致勃勃地谈起了周杰伦,说得唾沫四溅,我半句也插不上去,只能眼瞪瞪地看着她兴奋的样子,我不喜欢听这些介绍明星的话。好不容易等到她终于停下来的时候,我小心翼翼地想把她拉到一些时事新闻上:“呃……听说蒙牛牛奶里有致癌物质哦……”她不理不睬,掏出手机听起歌来。我失望地低下头,心里真不好受。
“听,这是周杰伦的《七里香》呢!好听吧?”她得意地朝我炫耀。我对周杰伦这方面是个“文盲”,我一脸无知地看着她。“真不懂得欣赏时尚!”她瞅了我一眼,像个大人似的叹了一口气,挥挥手“拜拜”。
我愣在那里,看着她远去的身影,她那头漂亮的卷发一甩一甩,像一只黑色的蝴蝶在快乐地舞动。一阵风吹来,我颤抖了一下。
他们关心的,为什么总是这些事情呢?