时间在流逝,羽翼变得丰满。人终究长大,独自行走社会。孤独的身影,失败的挫折,总有的关心是不变的。
考试不可避免的来了,而我却不知所措,心情急躁不安,身边的同学个个书声琅琅,而我不知该干什么。坐在位置上,拿起语文书,翻开想复习下去,却发现这大多的内容都不熟悉,都需要复习。可考试将至,没有时间让我来复习了。想到这些,心情更是压抑万分,可又不知道该怎么办还好。
考试如约而至,我却仿佛大祸临头一般。进入考场时,心中似有一层乌云盘旋着,压得我喘不过气来。开始考试了,卷子发了下来,提起笔,却不知从何下手。正当勾起一丝回忆正准写下答案时,内心传来一阵烦躁,思路被打断了,又只有重头开始。
考试结束了,其余的考生都走了,只剩我一个人呆呆的坐在凳子上,像个没生气的老人般。直到监考老师锁门时,发现里面还有人,把我叫醒,我才慢慢的走出考室。走在路上,步伐缓慢,神情呆滞,如一个有生命的木头人,被抽干了生气。
回到寝室,又是一个人呆坐在板凳上,想去复习,可又想想拉下这么多,还怎么复习,于是就这样坐着,什么也不干。坐了一会儿,响起的电话铃声打破了宁静。我缓慢的走了过去,好像一个风烛残年的老人走路一般。接起了电话,电话那头立刻就传来了熟悉的声音,是妈妈。一接电话妈妈就嘘寒问暖的说了起来。问了一会儿,我这方没有答应,便发现事情不对了,问道:“孩子,你怎么了?”语言中有种说不出的关心与急切。我应付的说:“没事。”母亲听出了我语言中的那份颓唐,关切的问道:“孩子,有什么事就说出来,我是大人,我来给你说说。”听着母亲关切的语言,我心里湿润了起来,眼泪也止不流了出来。于是,我在流泪中把近日内的一切事都说了出来,感觉好像轻松了许多似的。
母亲听我说完了,也没有像其他人一样来安慰我,而是和我讲起了我儿时的事来,和我讲着儿时的调皮和可爱。“还记得吗,那次你掉进土坑里一个人在那哭”“那次你把别人认成爸爸了”……听着妈妈讲着,我也随之回忆了起来。想着我儿时的调皮与天真,渐渐的,心中的结在一点点的融化,天空上的乌云透过一丝久违的阳光。我在母亲的话语中明白了,打断了她的话说:“妈,我懂了”电话那头听了,停了一停,说“懂了就好。”
现如今,我每天晚上都会自觉的坐在电话旁,等待着来自父母的电话。不为别的,只为和他们的那段通话,听听他们的声音,暖暖自己的心房。