关心是什么?关心就是在别人有困难时帮助别人,或是在自己有难时,别人来帮助你。在我的脑海里中,始终有着这样一件事。
那时候,我才刚刚接触电脑,父母把我带到百货商场买电脑。我在一个柜台前看见一位哥哥在玩游戏,就凑上前去看,看着看着我简直入了迷,父母说什么我都听不进去。渐渐的,时间过了一个小时,直到售货员哥哥提醒我时,我才意识到,我今天是来选购电脑的。我回过头一看,呀!爸爸妈妈去哪了呢?我赶紧去寻找爸爸妈妈,可是,我找遍了所有楼层,都找不到他们的人影,我的脑子立刻飞速旋转,想到找不到父母,自己会饿死、冷死,我不禁哭了起来。这时,那位哥哥走过来问我:“小朋友,你怎么还一个人在这,你的父母呢?”我回答道:“我和父母走散了,现在很害怕。”“别怕!我可以帮你广播找人。”大哥哥说。他带我到广播,问了我的名字,然后对着话筒说了几句话。没一会儿,父母就来找我了,妈妈高兴地说:“小宝贝,总算找到你了。要知道发现你不在时,我们可担心了!”最后,我把整件事从头到尾讲了一遍,父母知道是大哥哥帮忙找到了我时,硬要感谢他。那位大哥哥却一声不响地离开了。
生活中,到处是关心,也许是一件小事,也许是一件大事,只要你有着一颗感恩的心,你就感受得到。