正值金秋时节,我早上正在读书时,却闻到一阵阵浓郁的桂花香,起身寻找这棵桂花树,最后在后院里找到了它,我突发奇想,我在二年级学过《桂花雨》这一文章,我何不趁着好天气也去感受一下桂花香呢?说去就去,我和妈妈带上水杯和相机,整装待发,骑上自行车,一路伴着“叮叮咚咚”的河水声和欢快的鸟鸣声,我们终于来到了这片桂树林,隔着很远都能闻到浓郁的清香,来到了这儿,撮下几朵桂花,凑近闻一闻,那香味沁人心脾,桂花引人注目的虽然不是外貌,但是我觉得花儿不一定要花枝招展才算美丽,我觉得桂花小小的,晶莹剔透,它们那些厚厚的花瓣摸起来就像毛茸茸的小球,可爱至极!
桂树全身可都是宝呀!比如:桂花,它可以泡茶喝,能够宁心安神;它还可以做可口的桂花糕;还可以为菜肴配添佐料。甜甜的,香香的,想到这,我不禁垂涎三尺!桂树枝还可以治疗感冒,连普通的树叶都可以做化肥,为树木做奉献!
做人也要像桂花一样,不求外在短暂的美丽,只求内在永恒的甜蜜!