丹桂作文300字
我们小区大门口,有一颗桂花树,树上长满了绿油油的叶子,每天我都能看见它笔直的“站立”在门口。这是一颗丹桂,一到秋天,就是桂花开放的季节了。
我在小区里悠闲地散步,突然,有一种醉人的,浓郁的香味一股脑的涌进了我的鼻子里,我的灵魂仿佛被泡在了一桶美酒之中。这一定是丹桂开了吧!我赶紧跑过去看。果然,树上开满了橘红色的小花。花是一簇一簇长的,从远望去很像是一团团橘红色的小绒球呢!我摘了一小簇下来观察,发现小花一共有4片花瓣,花瓣是完全张开的,显得生机勃勃。
合肥的秋天很短。不几天,天气转凉,许多桂花都开始变枯了,先是颜色渐渐变淡,接着四片小花瓣萎缩在一起,最后变成了灰褐色,香味也彻底消失了。枯萎的花变得很脆弱,风一吹就落下来了。
桂花落下来后,叶子也变得不像一开始那样油光发亮,而是黯淡无光,叶尖朝下,虚弱无力。使整棵树显得很脆弱,好像马上就要倒下了。
希望明年春天,丹桂树又能恢复活力。