丹桂作文300字
诗云“揉破黄金万点轻,剪成碧玉叶层层。”下过雨的空气格外凉爽。
今天中午,翟老师带我们来到区人民检察院欣赏“花中仙子”丹桂。
到了人民检察院,还没走几步就闻到一阵浓浓的香气,让人感觉非常舒服,心旷神怡。走近来看,一层层碧绿色的叶子像是用翠玉雕成的。叶子中间露出一簇簇橙色的小花,三五朵地拥在一起,像是在互相说悄悄话。这些小花大都长在枝头或树叶后面,每朵小花有四片花瓣,黄豆般大小,把树枝串成一串儿美味的糖葫芦。
远看,这些小花像是许多的碎金子,十分漂亮。又像天上的星星破碎了掉到人间,美不胜收。这每一片小花都特别精致,像是天上心灵手巧的嫦娥仙子绣出来的,为人间增添了一分光彩。又像是中外的大画家们齐力画的一幅画作,美丽极了!真不愧“画中仙子”。
老师来到桂花树前,轻轻地摇了摇树,如同下雨一般,树上的小花随风而下飘落,把我们的头上、身上都淋了一通。大家好像都被这浓浓的桂花香浸了一番,感觉好像都变得香喷喷的。
丹桂大约有两层楼高,它像一位亭亭玉立的少女在向我们招手,让人不禁被它这美所折服。
闻着这丹桂的香气,让人觉得走进了一个又一个彩色的梦境里。