一件感动的事作文
不知不觉中,11年就这样慢慢地过去了。在这漫长的11年里,也不知发生了多少事。但它们就像一本像册一样存在了我的脑海里。翻开回忆时,总会使我得到不同的感受,但在这么多件事中,最让我感动的是前几个月的那件事。
那是我11岁生日后的两个星期,由于天气的突变,使我的身体越来越不对劲。吃饭没胃口,浑身难受没力气,那天是星期五,晚上我去上美术课,但在上课时,我身体开始越来越难受了,但美术是我最喜欢的一门课,我便忍着一直坚持到了放学。放学后我给妈妈说我很难受。她一摸我的额头,表情马上就变的严肃了。说:“额头这么热你是发烧了,怎么不早点给妈妈说呢?我们赶紧得去医院。”到了医院,妈妈带着我挂号、化验、找医生看,后来医生说我是感冒了,便开了些药就回家了。回到了家我又更难受了,头痛、口舌干燥、四肢无力、嗓子又痛。我饭也没吃就躺在床上睡着了。
半夜了,我迷迷糊糊听见爸爸妈妈在谈话。说:“38度多,喂次退烧药再给他物理降降温,一直这样烧孩子怎能受得了。”不一会儿,妈妈把我搂起来,把药喂我喝了。刚躺下,就听见了接水的声音。几分钟觉后,我感觉头上热热,原来是妈妈放上条热毛巾。她又拿着另一条毛巾,把我的额头、后颈肚子、背、四肢都擦了一遍又一遍。模模糊糊我又睡着了。第二天早上起床,我感觉浑身轻松了许多。用温度计一量36度7,妈妈看到了这个度数。脸上露出了一丝微笑,长舒了一口气。吃早饭时,我见妈妈脸上挂着疲惫。她快速地吃完饭,去给我拿药了。嘴里小声嘀咕着:“再吃几次药,就快好了……”爸爸对我说:“妈妈昨天晚上为了照顾你没怎么好好休息。”我心中一阵酸楚。
妈妈为了我的健康自己不好好休息,来照顾我。由此证明了一句人们常说的“母爱是伟大的是无私的。”这回我又一次被深深地感动到了,妈妈谢谢你……