也许压抑了太久,憋闷了太长的时间,灰色的天幕在经历一冬的严封之后,终于拉开了,小雪花获得了自由,它舞着跳着奔回了人间。
雪花一片紧挨着一片,雪花就像一个亲密的大家族,它们三三两两地在一起散步,多么悠闲自在。我跟着雪的脚步,来到山路上,山路像一条细细的小河,也像是用芦苇编织的围巾,围在大山的脖子上,雪到了哪里,就留下诗一般的风景。瞧松枝上一小堆一小堆的积雪,莫不是西沙群岛一只只的白鸬在栖息,还是顽皮的孩子把好吃的棉花糖挂在上面,或者是哪位热情的老奶奶蒸好了一些小馒头,把它放在小草尖上了,杨树大枝丫上一道道雪条是不是小雪花在排列做早操,我抬头望去,远处朦朦胧胧的好似仙境一般,山好象在做梦,雪为它盖上了被子。
我拾起一片雪花,这晶莹的六瓣雪花出自谁的巧手,又是谁把它放飞在天空,我手中的雪花闪着光,白的透明,雪真美啊!