树的作文
夏天,是我最喜欢的季节,夏天的树林,也是我最喜欢去的地方。
走进树林,不远处就闻到树叶的清香和花儿的淡香味儿。地上一簇簇的野花,藏在那些高高的野草里。
刚下过雨,树林里弥漫着浓浓的薄雾,牛奶似的薄雾笼罩着树林,每踩到一丛野草都算不小的惊喜,就像在天宫中散步,空气好像都变味了。在晴天时,空气则是一阵阵清香,而雨天时,气味变浓了,变成了一股重重的茶叶味儿,不仔细看,只能看出植物的轮廓。
到了中午,薄雾就渐渐退散了,在太阳的照耀下,雾都变成了小水珠。洒落在树叶上,显得树叶格外得精神。树叶在摇摆,那颗晶莹的露珠颤动着,在阳光下逐渐消失。可树叶上还有湿润润的痕迹。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂在嗡嗡地伴奏。
在天已经完全黑时,这儿已变成了野兔的天堂,它们在这儿没有天敌,无忧无虑,自由自在,时不时去吃地上的草,张着那个小巧的三瓣嘴巴,一小口一小口地去啃新鲜的草儿。直到吃饱了为止,它们才依依不舍地离开了这片“宝地”。
我爱夏天的树林,不仅因为它是“植物天堂”、“野兔圣地”。更因为它给我留下了太多美好的,深刻的,快乐的记忆。