这个暑假我在妈妈的带领下,怀着无比激动和兴奋的心情来到了盼望已久的祖国首都—北京。
在这5天的行程中,我游览了世界上最大的城市广场--天安门广场,历代皇帝居住的地方--故宫,皇家行宫御苑—颐和园,世界七大奇迹之一--长城,2008奥运会开闭幕式场馆—鸟巢,中国第一学府—北京大学和清华大学,还有中国科技馆和军事博物馆等等。但最让我感到难以忘怀的是长城。
那天我们看完了庄严肃穆的升旗仪式,就来到了八达岭长城。长城连绵起伏、曲折蜿蜒,像一条巨龙卧在山峰上。长城的城墙非常厚,也非常高,长更是不可比喻,有五万多公里。因此它才被人们称为万里长城。看到这雄伟的长城,真不知道古代劳动人民在没有先进工具的情况下,是怎样完成这个巨大的建筑工程的?是由多少汗水、泪水甚至生命换来的?此时,我的眼前就好像有上千上万名的工人,搬着一块块石头,脸上流着汗水……
5天后我坐着火车恋恋不舍地离开了北京,通过这次北京之旅不仅让我了解到了祖国的历史文化,同时也让我感到了祖国的强大,我为有这样的祖国而骄傲!