小吃作文
“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌”,它可是我的真实写照啊!本人除了“吃”以外并无其他爱好,因此被爸妈认证为“小吃货”。
我最引以为豪的便是那“三宝”:一双“千里眼”,无论东西在屋子的哪个角落,都无法逃脱;一个“顺风鼻”,不管从哪里飘来的香味,我都能准确地判断出这是何种零食;一张“八戒嘴”,嘴型不大,但吞起东西来可不含糊,只闻其声,不见其物。
那天,我和爸爸、妈妈一起去东灶港吃海鲜。刚一到店,我快步疾飞,第一个冲上了位置,还没等他们反应过来,便已做好了准备:摆开餐布,撕开包装,放好碗、杯,左手拿勺,右手抓筷,这一切竟是如此自然。那一连串完整、连贯的动作让他们两人目瞪口呆,妈妈无奈地摇了摇头:“孩子啊,如果平时你做作业有这一半的速度,我就谢天谢地了!”这老妈,又开始说教了。不管了,现在吃最重要,我就随便她唠叨几句吧,只要不影响我吃就可以了。此时的我“两耳不闻爸妈语,两眼只盯眼前门”。
哇,门开了,我眼前一亮,只见服务员吃力地端着满满的一盆“海鲜大餐”缓缓而入。我全身细胞都活跃了起来,整颗心为了眼前的食物狂跳不止,不由自主地拽着筷子站了起来,还没等菜入桌,我便以迅雷不及掩耳之势插起了一条可怜的鱼,等妈妈拿起手机想习惯性地拍美照时,那鱼早已不见踪影。爸爸妈妈看着缺了一角的“眼前物”,只是无奈地对视一眼,哭笑不得。
他们慢条斯理地吃着,还有说有笑,可我好像并没有遗传到他们的这一基因,就像一台机器一样,马不停蹄地粉碎着餐盆里的美味。说实话,我居然没怎么品出这些佳肴的味道,都怪我吃得太快,狼吞虎咽的,估计是属“章鱼”的。一会儿功夫,我的肚子圆鼓鼓了。再看那盆海鲜,除了汤水、残渣,再也找不到一点食物了。爸爸皱了皱眉头说:“小子,我还没吃饱呢,下次吃东西不带你出来了,都钻你一个人的肚子了!”
这就是我,一个爱吃、会吃、能吃的小男孩,如果你们有什么好吃的,可别忘了和我“分享”哦!