小吃作文
妈妈的朋友——潘叔叔是古田人,每次说起他们那儿的风味小吃锅边糊,就直抿嘴一副馋样。
这一次,潘叔叔邀请我们去古田玩。我们开车大约过了3个小时,傍晚终于抵达古田。
第二天一大早,潘叔叔急急忙忙地叫我们起床,一起去吃古田锅边糊。我们迫不急待地出发了,潘叔叔带着我们东找西找,还不时地打电话给他朋友,问哪家锅边糊好吃?终于找到了一家最正宗地道的锅边糊店,店门口人们进进出出,店里面挤挤攘攘的都是人,没地方坐了,我们好不容易找到位置坐下来。
很快,一碗热气腾腾的锅边糊端到我的面前,只见碗里汤汁颜色呈乳白色,就像浓浓的牛奶一样,而锅边糊就像漂浮在牛奶上的“碎玉”。一股肉香扑鼻而来,仔细一看,原来配料中还有许多碎肉呢。我急不可待地用勺子盛了一口放进嘴里,“嗯,温软香甜,真好吃!”我狼吞虎咽地吃了起来。
吃完锅边糊,我问店家:“锅边糊为什么这么好吃呀?”店家说:“我们每天四五点就出去买肉熬汤,一直熬到早上七八点钟,汤熬好了才做锅边糊。”哦,原来古田锅边糊这么香浓是因为制作锅边糊的人们付出了辛勤劳动和汗水。
古田锅边糊回味无穷!至今,我还常常想起那份香甜,写到这儿,我的口水都流下来了。