小吃作文
我的家乡在河源紫金,那儿,有一种美味的小吃——牛筋丸。
传说在很久很久以前,有一只怪物令人们寝食不安。人们受不了这种折磨,于是,派了一个人去天山上请求神的帮助。神给了这个年轻人五个拳头大小的丸子,说:“这叫牛筋丸,能使一个人力大无穷,但有一个缺点:过十五天,功效就会消失。”后来,人们用牛筋丸打败了怪物。再后来,牛筋丸便在民间流传开了。
这牛筋丸确实有拳头那么大,外面还有几个小洞,你可不要小看这几个小洞,它可大有文章。牛筋丸虽然看起来不怎么起眼,可香飘十里。我不是吹牛,就算你刚刚吃饱了饭,只要一闻牛筋丸的香味,也肯定会说:“老板,来一碗!”因为呀,这牛筋丸的香味实在是太诱人了。
说了那么多,快来尝一尝吧。一口咬下去,劲力十足,口感鲜甜,同时会有一股鲜美的汤汁流下来。你们知道这是怎么一回事吗?还记得我和你们提过的那几个小洞吗?对,就是这些小洞把鲜美的汤汁给“吸”进了丸子里,使丸子变得鲜甜爽口。一旦你吃了第一个,就想吃下一个,直到你撑得吃不下为止。
这就是美味的客家牛筋丸,有机会,你就去亲口尝尝吧,保证你赞不绝口。