关于回忆的主题作文
一个留着蘑菇头的小姑娘,上身穿了件紫色的毛衣 ,下身穿了条牛仔裤,小小的她手里却抱着一个比她还要大的西瓜。这是我影集里的一张珍贵的照片,它记载着我小时候美好的回忆。
记得那是在我三岁时,妈妈、爸爸带我去银川沙湖游玩,当时幼小的我还不知道沙湖是什么,但是一听到玩就很高兴。
一个阳光明媚的早晨,风和日丽、鸟语花香我们一家三口整装出发,我们坐公交车到了火车站,排队进站后我们就登上了火车,因为平时不太坐火车,每次坐火车时我都很兴奋,在过道里走来走去,就是现在长大也一样,对那里的各样东西很新奇。火车就像一个移动的家,一觉醒来它就把我们带到了银川。
我们先逛了银川的沙湖,哪里的景象是西安没有的,放眼望去全是沙子,沙漠此起彼伏很是壮观,这里除了有看不到边的沙漠还有高大的骆驼。这还是我第一次看见真的骆驼,骆驼和我们平时见到的马可不一样,它身体比马高大,它的背上还有两个大大的驼峰,妈妈告诉我驼峰是骆驼储存能量的地方。在哪里我不但见到了骆驼,我还和妈妈一起骑上了一头高大的骆驼,坐在两个驼峰中间感觉还挺安全的。逛完沙湖接着我们又来到了西部影城,我挑选的这个照片就是在西部影城拍的,听了它的名字大家就应该知道了,那里是拍电影取景的地方,我抱得这个比我还大的西瓜也不是真的,如果有人不知道,还以为这个是真的西瓜呢,这样看起来我就像个大力士一样,其实它是用泡沫做成的电影道具。当我抱着它正玩时,爸爸拿起相机为我拍下了这张珍贵的照片。
闲暇时翻看我的相册,总要把这张照片多看几眼,它勾起了我的美好回忆。