关于回忆的主题作文
流星划过的瞬间,记载着岁月的流逝与点点滴滴,而我则在这梦一般的岁月里逐渐长大,色彩斑斓的小学生活充满了美好的回忆,如今我已经六年级了,再也不能像刚入学的小朋友那样无忧无虑、自由自在地嬉戏、玩耍。
还记得刚入学的时候,每天除了学会老师教的知识以外,就是玩,打打闹闹成了我们的乐趣,我们脸上也总带着花儿般的微笑,放学回家即使先看半个小时电视也能按时完成作业,周末还是小苗苗的我,没有任何补习班,愉快地与爸爸妈妈一同去图书馆,畅游在书的海洋中,听妈妈讲那生动有趣的故事。日子在充满欢乐的笑声中度过。
岁不待人,转眼间我从一年级的小孩子变成了三年级的小大人,懂事了许多,在周末会帮助妈妈做一些力所能及的事,课余时间也会把自己的生活安排得井井有条,一点也不用父母操心。在学校,空闲时你总会看到学校的长廊里有玩耍的同学,有的在跳皮筋,有的在踢毽子,还有的在捉迷藏……那里面一定少不了我,记得有一次学校举行跳绳比赛,我还取得了第三名的好成绩。只是偶尔会遇到几件麻烦事,但很快就会被我抛到九霄云外。
小苗苗终究会长成参天大树,花勒必将会芬芳吐艳。现在我已是六年级学生了,六年级对于我们来说是关键的一年,我们要学习更多、更丰富的知识,早读课上总是能听到我们朗朗的读书声和沙沙的书写声。学得多,作业多,压力大。但是俗话说得好:成功是给有准备的人的。我想念只要你勤奋、刻苦努力的学习,在六年级毕业时,一定能取得一个优异的成绩,给师长交一份满意的答卷,同时也为自己的小学生活画上一个圆满的句号!
我想这样的小学生活就更加难忘了!