《钢铁是怎样炼成的》读后感五年级学生作文
一天,我在家里读了《钢铁是怎样炼成的》后,深有感触。它主要写了一个叫保尔的孩子和瓦西里神甫教师发生了冲突,被学校开除了。之后靠着坚韧不屈的精神,参加了红军队伍,有了许多英勇战绩。然后在一次战争中负伤,但坚持工作,但禁不住风吹雨打还是倒下了。最后知道了生命的意义,炼就了钢铁般的意志。我读完后,我的心久久不能平静,保尔·柯察金他凭借自己惊人的毅力和波折的一生给我留下深刻的印象。
在这本书中,我最喜欢的一个片段是”当一个人身体健康、充满活力,坚强是一件比较简单和容易的事情,只有当生活像铁环一样把你紧紧箍起来时,坚强才谈得上光荣。“这是令我印象最深的一个片段。告诉我们在生活和学习中碰到小困难、小挫折,身边有老师、同学和家长的帮助时,坚强很容易做到;但是,假如是我们独自面对一些很大、很复杂的麻烦时,如果不能有勇气、坚持解决它,那么这时的坚强和勇气才算得一件骄傲的事情。
我知道了人活着有什么意义,那就要像保尔那样,无论遇到什么困难都去克服它,把自己煅炼成一块真正的钢铁。