走过人民大道的春天,木兰花开缀满谁的思念;夏日的湖滨公园,歌声阵阵唱过匆匆那年;秋天的中山路上,铺满法国梧桐的落叶;冬日的吴镇纪念馆里,腊梅花暗香流连。我把这些故事,打包进我的行囊,背起他走向远方,可是行过万水千山,兜兜转转回到原点,这里是我的家乡,一个美丽善良的地方。
俞忠林,嘉善县公安局交警大队副大队长,320国道李泽公安检查站站长,1993年从警以来,他一直坚守在交警一线岗位上发光发热。曾先后被评为嘉兴市优秀人民警察、嘉善县优秀人民警察、优秀公务员……
俞伯伯从李泽检测站还没有正式运行起,就把那里当成了自己的家。每天七点第一个到,晚上九十点才回去,如果轮到值班、加班就直接睡在站里。他对同事要求非常严格,工作中一丝不苟,身先士卒,冲在最前面。工作之余,俞伯伯还带领其他民警到学校、到电台宣传交通安全法规,希望嘉善的每一个人可以自觉遵守交通知识,防患未然,这样才能保证我们最基本的生命安全。
尽管在平时生活中有不可避免的突发事情,但是如果加强了自我保护意识,提高自我保护能力,很多伤害是可以避免的。生命总是眷顾有安全意识的人,而安全意识就是需要我们大家从日常行为中体现出来。例如:遵纪守法,遵守交通规则,遇事要冷静,三思而后行;学会求助他人,学会躲避风险;学会拒绝别人的无理要求或不良诱惑,养成良好的生活习惯。
平安嘉善,是需要我们大家共同细心呵护才能形成一个和谐宁静的美好家园。