险
我们去九华山时,刚下过一场大雪,那场景我还历历在目:通道大约有四米宽,却要两辆车并排行驶,路旁就是万丈深渊,山路是弯曲的,车子每一拐弯,都会把我们吓得心惊肉跳。所以每次拐弯,弯的力度都要拿捏的分外准确。我们都吓得心惊胆颤,而爸爸却面不改色心不跳,最后安全上了山。我们惊叹:“险啊!”
乐
每次我们爬上山顶,都有一种苦尽甘来的快感。站在顶峰,大好景色尽收眼底,那时的累,苦顿时消失了,取而代之的是快乐、骄傲与兴奋。这时,我们会大吼一声“我成功了!”无数个“成功了”“成功了”回响了起来。这是二乐。
穷
我游玩了九华山最大的感受并不是九华山多么神奇漂亮,而是它的所在地的贫穷。在通往九华山的路上。一点儿疤都没有的路根本找不着,要不就是“石连石”,要不就是“坑连坑”。连高速公路都是水泥。当我们行驶到郎溪县的一条“坑”路准备休息时,路旁的行人“骄傲”地对我们说:“这是我们郎溪最好的一条路。”我们不禁哑然失笑。