赞美的作文
风把桃花吹落,是谁在那幽静的桃园角中悲伤地哭泣,那么无奈。花瓣飘到了她的脸上,又被泪水冲刷,缓缓飘下。一个人,一把泪,你肯定想过给她送出一块手帕和几句安慰,这就是你。
告别了冬天的萧索,迎来了喧闹的春天,风中夹带着丝丝桃花的香味,挑逗着人的嗅觉。没有了“花谢花飞花满天,红消香断有谁怜?”的哀叹,没有了“一朝春尽红颜老,花落人亡两不知。”的哀思。这座桃园还默默地讲述着什么?
殊不知多年前,那回荡在空气中的誓言是多么的豪迈。他们抱着一腔报国的热血走到了一起,并发出同甘苦共患难的誓言,侠肝义胆,桃园结义、至死不忘、流芳百世。
青梅煮酒,谁又知英雄背后同生死的知已呢?花无语,也许我不会名垂千古,但你却是永在我背后的人。你用行动证明你的可贵,你是最可爱的人。
花瓣埋不掉对你的思念,风吹不散对你的回忆。因为可贵,所以要去珍惜。过不惯一个人流泪的生活,上帝才派来了你。让我的眼泪找到了它的归宿,慢慢地流进你的心底。让你用你的温度温暖冰凉的泪水。而我却得到了安慰。你是最温暖的人。
风继续吹着,吹来一份温暖的安慰。有时会疑惑:我的一言一行你怎么都能看透呀?微微一笑,想起了曾经见过的一句话:鱼说:“我哭了,没有人知道,因为我活在水里。”水说:“我知道,因为你活在我心里。”
你那可爱的笑脸,映在了我的心上。本以为你是坚强的,乐观的,只会安慰别人而不需别人的安慰的。可是那一次你哭了,毫无征兆地哭了,哭乱了我的心。才明白,原来你也只是一个孩子。虽然,你总会笑笑说:“生气容易让脑细胞快速老去。”可是你还是哭了……
依赖惯了你的安慰,就不习惯去安慰别人,看到你哭得那么无助,刹那间,我才觉得自己不该那么脆弱的,因为现在才发现你哭,那些关心你的人的心会痛的。所以,我开始变得坚强、乐观。所以谢谢你。
一幕幕往年的画面出现在我的脑海,伤心的,快乐的……才发现,你永远都在我的身旁。风轻轻的吹,吹走了温暖的安慰却吹不散对你的回忆。
你能听得到这来自远方的呼唤吗?那是我寄给你的心语,我把对你的赞美写进这篇文章中,希望你看得到。
银河耿耿兮寒风侵,月色横斜兮玉漏沉,忧心炳炳兮发我哀吟,吟复吟兮寄我知音。