赞美的作文
那年夏天我七岁,妈妈带我去乡下见姥姥,一开始我本是拒绝的,但是妈妈还是把我哄了过来。
在一番长途跋涉之后到了一个小村庄,美丽、清新,在大城市里长大的我第一次来到农村有点惊讶,因为这里的空气格外清晰有鸣蝉、有花香、还有泥土的气息,妈妈拉着我在周围走了走,一瞬间我看到了一个农民子休息。他没有干净整洁的西装,也没有细腻白嫩的皮肤,而是一身沾满灰尘的白褂子,和黝黑的皮肤,双手不知道经历了什么变得像一块干枯的树皮一样,深邃的眼神仿佛看破了红尘。他拿着一个破旧的搪瓷碗里面装着一碗浑浊的水,咕咚几声水就没了,他一手撑着地艰难的站了起来开始干活,那是我和农民伯伯第一次见面。
拜访姥姥已经是第二天了,那天我独自遛弯儿,再次看见农民伯伯黝黑的皮肤,他举起锄头,举的很高,扭动他瘦小的身板,用力一锄,地上便被锄头锄了个小坑,他拿起放在了一旁的种子,小心翼翼的将种子放进去,用手把肥沃的泥土盖在种子上,静静的等待秋天的丰收。伯伯与我对视,我连忙点头示好,伯伯微微一笑,便让我心情变得十分舒适,因为那笑容慈祥有爱。他又站起身拿起水桶给种子浇水,一个个种子像他的孩子一样,他用的不是水,而是用爱来浇灌的。一只蝴蝶飞到了他的头上,像一个小姑娘,好生可爱!这是我们第二次相见。
快回家了,我打算再去转一圈,忽然,我听见了一阵嘹亮的歌声,我顺着声音来到源头,正是他!那位吃苦耐劳的农民伯伯!他的歌声嘹亮豪放,一群孩子围在他旁边听他讲故事,故事是这样的:古代的时候一位渔民外出打渔不慎落水一位小精灵将他救了起来,渔民十分感激,于是每天坚持出海,希望再次遇见精灵,日复一日,年复一年,渔民的头发和胡须都变得花白了,终于他的真诚打动了精灵,精灵出现了,并且给予了他最好的回报。我在想农民伯伯不正是这样的吗?日复一日的劳作,一定会得到最美好的回报的!
我回到了大城市,那里依旧是汽车尾气排放的味道,没有了农村的清新和美丽还有那日夜劳作的农民伯伯,无论写几篇美文也歌颂不了他的伟大,无论编多少好词好句也赞美不了他忠实可敬的精神,我敬畏的不仅仅是他的无私奉献,更敬畏的是他的精神!