快乐的中秋作文
一年一度的中秋节到了,每年都是奶奶爷爷我和爸爸妈妈一起去看望太婆婆。可是今年奶奶爷爷没在家,我想爸爸肯定是不去了,让我没想到的是,爸爸一大早,就带着我和妈妈去看太婆婆了。我问爸爸,奶奶没在家,你还去看太婆婆呀?爸爸说:“孝敬老人是中华民族的传统美德,何况太婆婆年事已高,没事要多去陪陪她。
太婆婆今年已经96岁了,可是身体非常健康,眼不花耳不聋。我们开车很快到了太婆婆家,到太婆婆家后,我们和大家打了招呼,太婆婆问了爸爸妈妈的工作,上班忙不忙……,还问了我的学习成绩,过节放几天假,我都说给了太婆婆听。
吃团圆饭的时候,大家坐在一起。太婆婆让爸爸和我坐在他的旁边,我很高兴,我和爸爸都给太婆婆夹菜,太婆婆夸我懂事有礼貌,跨爸爸把我教育的好,虽然奶奶没在家,但我感觉爸爸对太婆婆非常孝顺。。
通过这件事,我要向爸爸学习做一个孝敬老人的好孩子。