帮助别人的作文
我喜欢帮助别人,因为我觉得助人为快乐之本,我帮助了别人,自己也会感到非常的快乐。
例如,上次母亲节我们全家人一起去探望奶奶,坐了大约一个小时的车,赶到奶奶家时,已经是中午了,奶奶也骄傲的说:“今天啊,我来做我的拿手菜来给你们吃。”,而全家人也为此期待着。
食材都准备好了以后就开始做菜,首先要煮的做法简单酸中带甜的“蕃茄炒蛋”。哇!厨房里不停传出一阵阵的菜香,奶奶的巧手做出一盘盘好吃的菜,我禁不住诱惑跑进了厨房来,于是奶奶就把手中的锅铲交给我,要我帮忙,刚开始还不太会,但后来就慢慢上手了。
大约十分钟后,菜都已经炒完了。哇,好不容易炒好的菜,光用看的就让人垂涎三尺呀!终于,开动了,嗯,自己做的果然是不一样,不只家人吃的高兴,我自己也很快乐!
在这里呼吁大家,不要忘记多帮助别人,这样连自己也会感到很快乐!
作文二:爱帮助别人的我帮助别人的作文10
从小,爸爸妈妈就告诉我,要学会帮助别人。我也觉得我们大家应该互相帮助。当别人需要帮助的时候,我们都应该帮助他们,伸出我们的自己双手,那样我们也会从中得到快乐。
我们几个同学都寄宿在老师的家里,其中有一位同学叫张昊宇,他已经读二年级了,可是连汉语拼音都不会。
每天放学以后,我先把作业做完了,就教他学拼音。我先教他学声母,我读一遍他就跟着我读一遍,有的时候他发音不准,就叫他重读,直到读准为止。像这样坚持了几天,他把声母读会了,但是他只能按照先后顺序来读,我从中点一个他就不会了,特别像“b”和“d”他总是分不清。为了让他记牢,我就随便点着他读,还要他一边读一边写,加强记忆。坚持了一段时间,他终于把拼音学会了。上一个学期有一个叫黄中信的同学,读三年级了还不会拼音,我交了他三个月时间终于把他教会了。
从这件事让我明白了一个道理,我们要去帮助别人,因为帮助了别人,我自己感到很快乐!