很小时候,觉得自己过的生活不够好。长大了,再回头一想,真想回到那个时候啊!
那时候,每天练习完乐器就随时随地出去“嗨”了,作为一个只有4岁的小孩,觉得会想看电视就看,想买啥就买啥,我不能体会保护眼睛和父母挣钱的辛苦,爸爸妈妈不允许我看电视太久,也不允许我乱买东西。因此,我感到不满意。
随着时间的推移,我长大了,我喜欢上学。可一到四年级,老师就开始拿许多试卷和习题给我们做;一到四年级,我经常写作业写到很晚;一到四年级,我就会没时间看书、看电视和练乐器了……四年级作业多,五、六年级就更别说了!从前,都是我牵着我的小狗出去溜达,可现在,我既没时间牵它出去溜达,也没时间给它喂狗粮。我的父母也很忙,就说昨天吧,我的小狗雪糕看到我回家一激动,就在窝上拉了尿,我着急地喊爸爸妈妈,可他们根本就没回应。妈妈在洗我的衣服,爸爸在处理工作上的事情,我呢?就更别说了,我可是在写作业嘛。可怜的雪糕,只好趴在冰冷的地上睡觉了。想起我就心酸啊!那么一想,我又觉得童年是多么的好呀?如果现在也像那小时候,我就感到心满意足了!
以前,一年级作业少,我写完作业就开始复习,所以我经常考100分,现在,写作业写到很晚,写完作业就一头栽到床上了,没时间复习,结果我的数学居然才考了77分!我经常被老师责备,可我又不是不想考好,是作业太多,没时间复习。上次,我的好朋友考了100分,我呢?90分,虽然我觉得已经不错了,可和好朋友差了10分啊!我那个朋友经常会在学校写完作业,我就没有。我不是不想写,是因为我是组长,下课要改作业,遇到一些学习差的同学,连线题写武松是花和尚、杨志是行者,把我们这些组长气得暴跳如雷!
如果作业少一点,我可以好好复习,可以考一个好分数。我最希望的事,就是老师在群里发我的名字时这样写:冯钰婷第一名。
老师,考虑一下我们学生吧!作业少一点,别为了成绩,让我们失去自己本来该有的时间!让我们把学习变成一件快乐的事,不是更好吗?