我的家乡作文
家乡是我们成长的乐园,我的家乡可美了!
踏上家乡的小路,两旁站着昂首挺胸的枫树,它们守护着这条小路。夏天,枫树越发茂盛,把小路的阳光遮住了,人们可以在树下乘凉、写生、下棋、玩耍……十分凉爽。秋天,枫树的叶子变红了,一片片枫叶像蝴蝶似的落在地上,此时,小路好像铺了一块充满大自然风味的红毯。当你走在小路上,听着树叶沙沙的声音,看着这美丽的景色,闻着清新的空气,你的烦恼或悲伤就会统统抛到脑后。
夏天来到家乡的公园,一进门,就闻到一股淡淡的清香。啊,原来是池塘里的荷花开了。这些荷花有的含苞欲放,有的已经弯下了腰,有的绽开灿烂的笑脸,还有的只是花骨朵儿。它们像是害羞的小姑娘,在碧绿的大圆盘之间探出头来。你瞧,有的荷花害羞得脸上泛起了红晕。在清澈透底的池塘里,成群结队的金鱼、鲤鱼自由自在地穿梭着,它们时而快速追逐,时而停下来观看周围的美景,有趣极了!
家乡的环境卫生越来越好。讲究卫生、爱护环境,已经成了每个人的好习惯,就连小孩看到垃圾都会自然地捡起来,扔到垃圾桶里。
乡亲们十分热情好客。当有游客来参观家乡的景色时,乡亲们会把景点的故事用通俗易懂的语言讲给游客听。要吃午饭时,乡亲们还会主动邀请游客去家里吃饭。游客们离开时,乡亲们还会拿家里的一些零食、水果、蔬菜送给游客,供他们路上吃。
这就是我美丽的家乡,你的家乡又是怎样的呢?