我的家乡作文
要知道,祁县是全国文化历史名城!乔家大院、屈家大院和晋商古街都很有名。俗话说:“皇室看故宫,房子看乔家。”你一定看过电视剧《乔家大院》里乔家大院的富丽堂皇吧!眼见为实胜于耳闻。同时,还能感受到乔家大院的风采。
著名的四祖庙和五祖庙在我们的家乡。中外游客都喜欢去哪里度暑假?每年都有成群结队的日本游客前来参观旅游,因为日本的六祖庙是我们传下来的。
我家乡的人非常热爱工作。他们日出而作,日落而归,黎明时在农田里辛勤劳作。晚上,人们在家里看电视,或者几个人用忙碌的日语谈论国家大事和他们的点点滴滴。
告诉你一个秘密,这里的人淳朴、善良、好客。不管你来自世界各地,她(他)都会像亲人一样等你。
我建议你去水族馆,那里有海豹、海龟和彩色热带鱼。当然迎泽公园有很多好玩的地方:科技城,迎泽湖,牡丹园。当然,最精彩的还是《激流勇进》这款游戏。坐在飞驰的汽车上,穿过水面,感觉很爽。想吃,当然要去“七十二行”,很有特色,像古代集市。有的人胸前挂着小木箱卖烟,有的人推着独轮车喊卖烧酒,还有一个大茶壶当众表演倒茶,别提多热闹了!这里的菜特别好吃,腊面、坛子肉、红烧茄子都让人垂涎三尺。如果你厌倦了在城市里玩,你也可以去郊区散步。坐公交车不到两个小时就可以到晋祠。它有近3000年的历史。环境优雅,古色古香。在这里,你不仅可以听到“东叶枫帝”和“水母皇后”的故事,还可以感受到《石头记》中小和尚的光头。天气热的话也可以用清泉洗脸,很舒服。嗯,我的家乡真美,欢迎来做客!
听了我的介绍,要不要来我老家玩玩?我们热情的祁县人民将张开双臂欢迎您,保证您愉快而来,满意而归。