我的家乡作文
我生长在巍峨的高黎贡山山脚的一个小山村里,山村的周围是一眼望不到边的稻田,那里山清水秀、风景如画、树木茂盛,特别的美丽。小村背靠的大山一座连着一座都在缠绵着,看起来就像一杆称,所以我家乡的名字就叫──称杆。
家乡的南北面有两条河,一条是芭蕉河,另一条是兰门嘎河。村子背面的大山上茂密的森林,由于人们保护那片森林,整座山四季披着绿装,那些树也好象成了山的哨兵。
家乡有许多的水果,有杏子、石榴、葡萄等等,最多的水果是石榴。听妈妈说以前上海医疗队的医生来到了称杆,吃到了称杆的石榴,赞不绝口,就把称杆称为“石榴之乡”。
石榴在不成熟的时候是绿荫荫的,里面的籽籽是白白的。成熟之后表皮变成红彤彤的,里面的籽籽也变成红红的。特别的好吃。有些石榴熟透了会自己裂开,露出诱人的籽籽,让人见了就想尝一尝。
石榴被汁水包裹的籽籽里还有一颗硬硬的“心”。我爷爷常常对我们说“做人要像石榴一样,对人要好要有一颗诚实的心才行”。石榴的外表让人喜爱,石榴的籽籽吃起来有无穷的回味。我们做人要像石榴一样,从里到外都诚实,做个诚实的好孩子。
家乡是生我养我的地方。使我懂得了许多的道理,我爱家乡的一草一木,更爱家乡那迷人的风光,我的家乡真美啊!我爱我的家乡。