我的家乡作文
我的家乡它虽然不像大城市那样壮观,也不像海边那样宽阔,可它在我眼里却别有一番风味。
家乡的小河虽然浑浊,没有什么鱼,但它给了我们一顶帽子,帽子其实是柳条编的花环,如果不是小河灌溉,也不会有这么长的柳条,有时我们还能在河边拾到几颗鹅卵石呢!
家乡的日落是最美的风景!傍晚时看着晴空万里,太阳却已经向西斜了,转眼间天空变暗了一些,慢慢的越来越暗淡,再过一小会儿太阳似乎变大了,而且越来越红,像一个硕大的苹果被吊在天上,却没有了之前的明亮,仿佛快要被熄灭了,它身边的天空好红啊,能把云和天空都染成红色,我若有所思,跑回家拿了一面小镜子,啊,我变成红色啦!再往地上一看,哇,大地也变红了!这时的一切都变成红色了!
月亮上来了,刚刚的红光变成了银海,浑浊的河水把月亮带进了小河里,这时我们又会有一个新游戏“打月亮”,这个游戏是这样玩的,我们往河里扔石子,月影有时会变得弯弯曲曲;有时会把月影打碎了;谁把月影打碎了那就算胜利了。我们经常抓着一把石子就往河里扔,只到大人们叫我们吃饭。我们每家门前都会种上几种蔬菜,我会把菜喂给毛毛虫,看着它一口一口地吃下去。
这就是我的家乡,看着朴实无华,却有很多有趣的地方!