关于秋的作文
秋秋天,是一个树叶纷落,五谷丰登的季节。早秋,天空蔚蓝,白云朵朵,阵阵和风吹过,随风飘下几片枯黄的叶子。放眼远眺,群山峻岭,宏伟壮观,呼吸着清新的空气,让人觉得远离了城市的喧嚣和污躁,有一种回归自然,心旷神怡的感觉。中秋,农作物和各种果品陆续成熟,农民们欣慰地看着经过一年的努力而换来的丰硕果实:麦穗在月光下闪动,高梁在秋风里打着滚儿,远处飘来了大豆的缕缕清香……远看那金黄的麦浪在随风翻滚,片片棉田象朵朵白云在风中飘移,一派丰收的景象。果园里,各类成熟的果子挂满枝头,白里透红,红里透黄,随风跳着婀娜多姿的舞蹈……人们在欢庆丰收的同时,也一起去赏月,怀念远在他乡的亲人们。
深秋,一群群大雁陆陆续续飞回南方去过冬了,树叶也都开始凋落了,只有那红枫却象被火烧了一般,通红通红的,到处都能感觉到那红叶的魅力——漫山遍野的红叶,有的淡红、有的桔红、有的深红……置身红叶包围之中,浑身被染红,眼前一片通红,让人忍不住想张开怀抱去拥抱这红色的世界。这就是我眼中的秋天。