关于秋的作文
缓缓飘落的枫叶像思念,点燃烛火温暖岁末的秋天。
红棕色的枫叶,虽没有歌词中所说的那样使人魂牵梦萦,但萧瑟中的秋风总夹杂着一丝淡淡的忧愁,走在枫叶林中,脚步显得很沉重,似乎是被这落叶归根的枫叶所感动了,每一片树叶都轻轻诉说着不为人知的忧伤。空气里弥漫着雨水亲吻着枫叶带来的独特气息,一切是那么的和谐自然。
雨,打湿了眼眶……
“沙沙,沙沙,沙沙……”“书上说到了秋天树叶就掉光了,只剩下光秃秃的树干。可是我们这里为什么不会掉叶子呢?”我焦急的目光盯着妈妈,好似盯着自己的金窖。“这个问题你长大了就知道啦。”我妈妈轻轻的说道。“没劲!”那份稚嫩,让得这个问题埋藏在我的心理,使得我每次在梦中都想揭开它那神秘的面纱。
秋天贯穿在朦胧的斜织着的雨丝中。记忆中的自己,是那么的稚嫩。而如今站在着枫叶林里,虽是知道了家门前那些是常青树,可再也没有了儿时获得知识的欣喜。漫步在被细雨洗礼的枫叶林中,我似乎见到了家门口的那座山,树依旧是绿色的,道依旧是不平的,只是这一切都在静默着,似乎永远都不会改变。
我到家了。
秋风是依旧的,秋雨也是自然的。打着一顶折叠伞,走在大道上,听着熟悉的声音。只不过品出的味道确实大相径庭的。夹杂着常青树的气味,又夹杂着儿时的稚嫩。刹那间,天猛地放晴了,一点点渴望自由的阳光往外冒,被大地贪婪的吸收着。我的内心也终于有了久违的答案:
秋是渴望。