小足球赛作文
“叮铃铃---,叮铃铃---”随着铃声,一群小孩儿跑出教室,奔出学校。有一个小孩儿还抱着足球,看来他们要比一场足球赛。
“快来啊!这儿有一片空地!”一个小男孩儿喊了一声,所有人都跟着喊的那个小男孩儿跑过去了。
他们先把书包堆在场地两边,充当“简易球门”。再分组,分成了“旋风队”和“火箭队”两队,然后他们再抛硬币决定谁先开球。接着,比赛开始了。
一眨眼的功夫,引来了许多人围观。
一个金发小男孩因为个子不高的缘故,踮着脚尖,向场中间打望着;他前面的女孩儿非常认真地看着;他后面的扎蝴蝶结的女孩儿紧锁眉头,聚精会神地看着比赛;一旁的小狗似乎对足球不感兴趣,趴在地上睡着了;抱洋娃娃的小女孩儿坐在石凳子上向场地里打望;一个穿黑色夹克的叔叔,忘记了看书,书被微风吹起了一角他也没发现,只是看着球赛,这场球赛似乎勾起了他童年的美好回忆······
“旋风队”的守门员半蹲着,聚精会神地看着球,等着球飞到他那边去,好像他一下子就能接住似的。稍微仔细一点的人就能发现——他的膝盖上还缠着一圈一圈的绷带,一定是守门的时候受过伤的。一个“火箭队”的替补队员站在他身后,看着他们队的其他队员,想上场向大家展现自己的才华。
突然,一个激动而又气喘吁吁的声音大声喊道:“射门!快射门啊!”“咚---”随着球落地的响声,“旋风队”的队员们都跳了起来:“
耶!”光听这声音也知道哪队赢了。
过了一会儿,人群渐渐散去了······
这时,踢球的小孩儿都在想:明天再来一局吧!