“放学啦!”随着一阵欢呼声后,同学们便收拾书包回家去了。同学们一路上有说有笑,
他们把书包、帽子放在了草地的两端,作为球门,接着分成了两组,就拉开阵势赛起来。
瞧!那个穿牛仔裤、带着皮手套的守门员。虽然他的脚受伤了,但是他并不在意。他分腿弯腰,上身前倾,时刻都准备拦住队员手中的足球。阳光照在了他的身上,使他的头发一下子变成了金色的。在守门员的身后,站着一位身穿红色衣裤的小男孩,他好像是后部队员,所以皱起了眉头,嘟起了小嘴,一脸的不满。一心想着快点让自己上场,好大显身手,扑住几个险球。他们激烈的比赛吸引来了四周的观众,观众们坐在了不远处倒下的一棵大树上。这时,双方队员正在拼抢这,到底谁赢谁输呢?忽然,哪位戴红帽子的小姑娘生怕被人挡住她的视线,害怕错过了这惊心动魄的一幕,索性站了起来。身旁那位抱着洋娃娃的小女孩与其他人大不一样,好像谁胜谁负都和她没有任何关系似的。这场比赛呀,看得最入神的就是那位大个子叔叔啦!他本来是来这儿看书的,结果却被这群天真、活泼、顽皮的小孩子所吸引,他目不睛地盯着草地上玩耍的孩子们,嘴角还浮起了一丝微笑,也许大个子叔叔看着这些孩子,也想起了自己的童年时候的情景吧!