以朋友为题的作文
《没有她的日子里》 我上四年级了,我在吉林市船营区实验小学上学,现在是下学期,上学期我最好的朋友付蓉走了,当我还陷入深深的迷茫中,她已悄悄的离开了。 那天,我刚上学,发现她没来上学,就问我们班的临时副班长韦天一,她说:蓉蓉走了,再也不会回来了。我很伤心,没有她的日子里,我该怎么高兴地玩儿? 回想,以前是谁每天陪着我上学放学?是谁每天放学陪着我玩儿?是谁在我有难题的时候帮助我?是她是她还是她。 她不管是学习还是生活,都给了我很大的帮助,尽管我们的成绩都很好,但我的生活里还是少不了她。
我们互相已经很熟悉了,幼儿园、学前班,直到小学四年级,她一直陪着我,陪着我玩儿,陪着我学习,但这一切,都将成为往事,想想都让人心酸啊!再回想,每次中午吃饭都是谁陪我?每次上交记录又是谁陪我?还是付蓉! 或许她给我的帮助太多了,我再也回报不了她了,因为她到了一个我们都叫不准地方的地方。
有一次,她给我打了电话,说她在丰满一实验的四年级七班,寄宿,叫我有时间多给她打电话,陪她聊天,我当然答应啊,因为那是我的朋友! 小含含: 多么好听的名字啊,我记得是在一次中午午休是起的,一起的还有小蓉蓉,小一一,但这个名字,以后不再会听到了。悲伤的眼泪,渗透了友谊之爱! 看到这,我不禁泪如雨下!因为这是她给我的唯一的几年! “走开的孩子,长大也永远是孩子,回到家中后,不仅泪如雨下!”这首歌词她唱过,我想这是唯一的适合她的歌词吧!