成长快乐作文600字
在我成长的历程中,有快乐,有悲伤,有成功,也有失败。但激励我不断成长,不断前进的,始终是成长的快乐。
记得那是我刚刚入学的第一年,陌生的环境,陌生的面孔,陌生的声音展现在我的眼前,一切都极为陌生……妈妈呢?我的玩伴们呢?曾经教过我的老师呢?我的心中充满失落、惊慌和悲伤。
才上课不久,就要检查课文的预习情况。而且老师还要一个一个地检查。虽然这篇课文我已经熟悉得倒背如流了,但面对老师严格的检查和要在全班同学面前朗读,我还是不禁紧张了起来。
等到快到我时,我手心出汗,心脏怦怦乱跳,好像里面住着一头小鹿。那等待的过程真煎熬,我的大脑中不断地闪出一些奇怪的念头:“一会儿会不会地震呀?!下课了吧?肚子疼?!肚子疼吧!我是透明的,老师看不到……”可这些都没有发生。还是挨到我了,我的脸憋得像个大红柿子,我站起来的那一刻,感到所有的目光都死死的盯着我,我恨不得变成空气,消失了。
我的声音更是小得像蚊子叫。“嗡嗡嗡,嗡……”我忐忑不安地读完了,读得加字少字,毫无感情。这时老师过来了,我喘着大气,生怕老师会骂我。可是老师笑咪咪地轻声对我说:“你读得真不错,读得很通顺,也很有感情,就是声音小了些,后排的同学听不见,你能为后排的同学再读一遍吗?”看着老师鼓励的目光,慈祥的脸庞,原来我的担心是多余的。我的紧张减少了许多,信心增加了,声音也比上次大了。读后,老师提议同学们给予我掌声,得到老师与同学们的认可,我长吁了一口气,心里充满了感动和快乐。
老师就是用这种办法,一次又一次地鼓励着我,让我的自信心不断地增加,让我品尝着快乐茁壮成长,如今,我不仅可以自信从容地朗读课文,还可以帮助老师管理班级了。
感谢老师的培养,让我收获了成长,体会了快乐!