母亲的400字作文
我妈妈睡着了。我悄悄地走进房间,听到耳边有轻微的鼾声。我微笑着看着她。熟睡的母亲像孩子一样甜甜地笑着。多么美妙的梦。突然,我母亲额头上的细纹引起了我的注意。只是皱纹。很抱歉,我甚至没有注意到我母亲额头上的皱纹。还有,你什么时候注意到你妈妈的?我母亲关心自己,认为她应该理所当然。我真的很后悔。母亲的皱纹中隐藏着多少故事?他母亲年轻时,这条皱纹隐藏了我们的生活吗?它们包含多少年的年轮?这条皱纹累积了多少艰辛?妈妈,我怎么能为了我的幸福如此努力地工作呢?每次你认为你的关心是理所当然的,你仍然盲目地给予。为了我的学习,你毫不犹豫地花光了辛苦赚来的钱。为了我的生命,你会毫不犹豫地把你的知识传授给我。你指望我怎么忍受这一切?
你的严格,你的耐心,你的温柔和你的宽容都在我的眼里和心里。当你长大了,所谓的对父母的孝顺就是空洞,真诚地对待你给予的一切是真的。不要等到失去了才珍惜它。在这种情况下,当你不再拥有它时,为什么不好好照顾它呢?
我轻轻地把妈妈的手伸进被子里,掀开中间盖着的被子。当一切都安排得井井有条时,我看着躺在床上熟睡的母亲,微笑着轻轻地走出了门。