母亲的400字作文
“饿了吧!快把手洗洗干净了吃饭。”之后,餐桌上便是一盘盘热乎乎的饭菜……
这简单的一幕对于那些失去母爱的孩子来说也许是奢望的,但在我眼中却是再平常不过了。
从小到大,母亲就很疼我,受了委屈,她为我打抱不平;挨了批评,她安慰、鼓励我……总之,在母亲眼中我就是掌上明珠。
一个炎热秋天的中午,屋外热的让人透不过气来。吃完午饭,我躺在沙发上准备小睡一会儿,但炎热的天气使我浑身上下湿漉漉的。我一骨碌坐起来“我受不了,妈妈给我拿短袖”我噘着嘴对着正在清洗碗筷的母亲嚷道。母亲先是一怔,而后慢慢直起身来在围裙上擦擦手,将挡着视线的一髻头发捋到了耳后关切地说:“你身体不好,现在已经是秋天了会着凉的……”可她话还没有说完就被我顶了回去“这么热的天谁受得了啊?我就要穿。”母亲看看我,好象还有话要说但是她最终还是什么也没有说抓起围裙又擦擦手向衣柜走去。
下午回到家,我便发起了高烧,迷迷糊糊中我意识到是母亲抱着我向医院跑去,因为我感受到了母亲的体温,听到了急促的脚步和呼吸声……当我睁开眼睛第一眼看到的便是母亲疲惫和布满皱纹的脸,她轻轻地抚摩着我的头身怕我再受到一丝伤害。这时我不知是懊悔,自责还是感动,心头一酸两行眼泪便滑落到枕头上。我怕让母亲看到就轻轻的转过脸去,不知她看到了没有但她还是帮我向上拉拉被子怕我着凉。我心里更加难受了,真想找个每人的地方大哭一场。
这就是我的母亲,这就是伟大的母爱。