母亲的400字作文
母亲是雨天的一把伞,给你净朗;母亲是沙漠中的一眼泉水,给你润泽。有人说母爱像冬天里的一杯热茶,给你温暖;也有人说母爱像是夏天的一杯冰水,给你凉爽。这些短短的句子,形容了母爱的伟大,母爱的无私,母亲的高尚。
我的妈妈有一张樱桃小嘴,一双水汪汪的大眼睛下面有一个小巧的鼻子。
有一天,我妈妈生病了,本应在妈妈床边照顾妈妈的我却要去上学了。
放学了,雷声隆隆,天不争气的一会就下起了瓢泼大雨,望着越下越大的雨点,想着还在生病的妈妈,肯定是不能来给我送伞了,爸爸又不在家,怎么办呢?我无奈的在校门口焦急的站着,这时一个熟悉的身影印入了我的眼帘向我奔来。我定睛一看,原来我的妈妈,妈妈的脸上写满了焦急,见到了我便笑了,我说:“妈妈,您怎么来了?” “还不是担心你”, 妈妈说。于是我和妈妈一起举着伞走回了家。
到家时我发现妈妈的衣服全都淋湿了,而且咳嗽连连,我心疼地对妈妈说:“妈妈,您一定要先把自己保护好再来管我……”说完这句话我已是泪眼模糊,哽咽着再也说不下去了!妈妈轻轻地摸着我的头说:“好孩子,只要你好,我就没事。”这时我才感到母爱的伟大。
妈妈您是多么伟大,我有一个您这样的妈妈而感到骄傲。
快到三八妇女节了,在那天我一定会做一些我力所能及的事来报答您!