你见过“会飞”的硬币吗!你信不信我们的郭老师能神奇地让一枚硬币“飞”走!其实这是老师表演的一道有趣的魔术。
魔术表演之前,郭老师拿出一只空空的玻璃杯和一个装满水的杯子、一枚硬币还有一个铁凳子。魔术开始了,教室内静悄悄的,同学们都聚精会神地看着老师。只见郭老师左手把硬币放在铁凳上,接着把玻璃杯放在硬币上,老师问大家看到硬币了吗?同学们异口同声说:“看到了”!然后老师风趣地说:“为了不让硬币跑掉,我倒上水压在上面。”然后老师说:“飞走”!再让同学看时,硬币真的没有了!这时,我心里想,老师难道拜刘谦为师了吗!太奇妙了。教室内同学们议论纷纷。老师又说“来”!当老师把杯子拿开,果然硬币又在铁凳上。
老师看出同学们的心思,解释说:这是水的折射原理。把硬币折射地看不见了。原来,魔术都是虚假的,只有科学才是真实的。
真是小魔术,大启发呀!