月亮的作文
I have a dream.
我不想长大
不想让我的蓝色世界破灭
这里没有烦恼,更没有冲突
只有平静
就让我一直单纯的生活在我的月亮之城
……
我爱做梦,在梦里我常常会梦到一座孤洁的城堡,被淡如清水,薄如蝉翼,静如菩提叶的月光所笼罩,我不期望我是一个公主,因为我不会相信那个公主梦。我只希望,独自住在里面就好。——我会给他起名为,月光之城。
这个梦源于美丽的嫦娥,其实,与其说我羡慕月亮之上,不如说我羡慕嫦娥。他在上面多么的安静,然是一个与世隔绝的世外桃源,冷清,单纯,孤独。许多人一定很费解,但我向往,那样可以逃离世俗的枷锁,不会彷徨,不会惆怅。虽然,没有人陪伴,但更不会有人来打搅,
孤独,对我来说是一个动人的字眼。我渴望孤独,而不是寂寞。寂寞可以消磨一个人的意志,而孤独不能,他只会让人在一个安静的环境中,重新审视自己,认识自己。与世隔绝。月亮之城是孤独的代名词。在梦里,夏夜,绵亘的星河璀璨,月光如水,倾泻下来,轻柔的抚摸着我的月光之城,我在窗前拿出一卷书,不用火烛,那星星是淡黄而遥远的灯,静静地读,时而掩卷沉思,不由得赏着这夏夜,沏一杯柠檬茶,看岁月流转。真美……
我想,那个城堡是蓝色的,古蓝、淡蓝、水蓝。在我心里蓝色不是忧郁的颜色,而是平静的颜色
我的月光之城,美丽的梦境,我相信,有一天会实现的。我期待着……