月亮的作文
童年总是美好的,就像风,一直伴随着你。
记得那是发生在5岁时的事。一天晚上。月亮像一个大玉盘似地挂在空中。无意中,我看见盛满水的水缸里有一轮圆月。我高兴地跳起来,连忙跑到邻居家,得意洋洋地告诉与我同班的荧荧:“我家有个月亮,你家有吗?”
“哼,别吹牛了,我才不信呢!”
“不信拉倒!反正你家没有!”
荧荧最终耐不住月亮的诱惑,还是和我一同来我家。我指着水缸里的月亮:“怎么样,希奇吧?”
荧荧相信了,可她眨着眼睛用疑惑的口气问:“这月亮怎么这么小?”
我想了想,一本正经地说:“当然,天上的月亮是这个月亮的妈妈!”
荧荧没作声,我们凝视着这“月亮”,生怕它逃走。
荧荧又开口说:“要是它跑了怎么办,我们就不能跟它玩了!”
“这……”是啊,万一月亮跑了怎么办?我灵感一来,有个主意。
我连蹦带跳地跑进屋子,拿出一个脸盆。荧荧对我的举动疑惑不解。过了一会儿,她这才明白过来,连忙帮我将脸盆扣在水缸上,我们这才舒了口气!
第二天早晨,我揭开脸盆,急得大哭——“月亮”不见了。妈妈连忙跑出来问我是怎么回事。我把事情的经过全告诉她。妈妈却笑着:“ 傻孩子,那不是月亮,是月亮的影子!”可我不罢休,哭着要月亮,妈妈无可奈何,说:“好了,别哭,妈妈晚上再给你捉一个。”这时,我才停止了哭声。
现在,我不会再说要月亮这样的傻话了,因为我长大了……