吃的作文400字
我家有位“贪吃鬼”,他总爱穿一件宽松的衬衫配一条紧身裤,感觉很邋遢,头发蓬松而凌乱,像是好久没梳理似的,但他自己却说这是潮流、时尚。
最近,爸爸买了巧克力回来。“贪吃鬼”一看见巧克力,如同见到了很久没见的老友一样冲了上来,直接从爸爸的手中夺过巧克力,抓了一大把巧克力便跑回房间,开始狼吞虎咽地吃了起来。吃了一粒又一粒,仿佛怎么也吃不够。一眨眼,那袋巧克力就被“贪吃鬼”吃了一大半,地上瞬间全是巧克力的包装纸和巧克力渣。
妈妈看到“贪吃鬼”的所作所为先是一愣,等她反应过来,便怒气冲冲走进房间,对着在床上吃巧克力的“贪吃王”吼道:“你爸爸回来也不叫,竟敢直接抢走巧克力!”“贪吃鬼”只好承认错误,等妈妈一走,他便朝我投来神秘的笑,原来他口袋里还藏了“私货”,他把所有的事抛到九霄云外,继续吃巧克力。
周末,我正准备写作业,看见妈妈在厨房忙得不可开交,“贪吃鬼”便蹑手蹑脚地拿起袋子撒腿就跑,此时妈妈还没发觉,到吃饭时,“贪吃鬼”只吃了小半碗饭就不吃了,妈妈发现不对劲:平时都要吃一两碗饭,怎么吃这么一点?妈妈起身走进房间,看见满地的包装袋和巧克力渣,瞬间暴跳如雷:你这小兔崽子,竟敢偷吃这么多巧克力!她瞪着“贪吃鬼”,把巧克力给收了起来。
但以“贪吃王”的性格,他是不可能会善罢甘休的,一定会用各种锦囊妙计来偷吃巧克力。
这个“贪吃鬼”正是我调皮可爱的弟弟也!