人类不断乱砍树造成了各种自然灾害像泥石流、地震……
人类本想移居外星,但最后却发现只有地球才有人类的生存条件,人类意识到了这一点,便开始节能减排、退耕还林,功夫不负有心人,地球很快就变回了以前样子。在草原是,无边无际的草原平坦、广阔,像一个奇大无比的墨绿色的大翡翠圆盘,苍茫浩渺,气魄摄人。远处,是一望无际的牛羊,草原上乳白色的小井房星罗布,就像一动不动在专心致志吃草的小羊羔,大草原包围着一个小城市,这就是二十二世纪连获五次环保奖的海拉尔。
清晨大街上有数不清的环保汽车垃圾机器人在扫雪、捡垃圾,把废气变成氧气。中午到了,大街上没有汽车,只有一辆辆太阳能自行车,车上都是一位位赶回家吃午饭的叔叔,阿姨。晚上大街上灯光闪烁,可不要小看这些灯,它们是由废品制造而成能照明,不用电。在这个二十二世纪的家乡里空气清新,山上到处都是绿油油的树。一条条穿城而过的小河清澈见底。
这样下去,家乡一定会变的更美丽。