未来的作文400字
每当背起沉重的书包上学时,我总是想:“如果可以让书包变得像空气一样轻,大小写可以方便上学就好了。”于是,我希望未来能发明出一个既轻如空气,又能快速上学的书包。
未来书包的外形与变通书包一样,但在材质上有了微妙的变化。布料其实是纳米分子组成的薄“纸”,既防水又美观。只要你一拿起书包,纳米分子就立刻反应,内部空心并把书本里的分子打乱,只需1秒,就能变得和空气一样。把书包放下,纳米分子就会以最快的速度把分子凝结,变回原来的样子。
未来书包不仅减轻了重量,还能带着我们遨游蓝天呢!只要对书包说一声:“书包书包,带我飞起来吧!”一些储存好的纳米分子便会组成一对翅膀,像鸟儿一样飞翔。你只需要向它发出命令,它都会立刻执行,避开堵车的路段,让你很快到达学校,而且还能自动定位,一到学校,就会向家长的手机发出“安全到达”的信号,让家长们也省心。
科技改变生活,做为新时代的少年,我们应该奋发学习,为科技的发展做出贡献。