关于热爱的作文
一类热爱,如果能够改变一个人的精神,那也就称得上是深入灵魂的热爱,为了这个热爱,你会愿意付出一切去达到这个热爱的目标。选择这个热爱有很多原因,也许是它可以带来希望,给予追梦的动力,或让精神得到净化。不管是何缘由,它都是可以深入灵魂的。
烧杯,一种实验室里常见的器物,与生活中的器物一样,它可以用来盛载东西,不论液体或固体。但它有时会容纳着你的努力与希望,那时候的烧杯被寄予了情感,变得不寻常了。我的同学都有他们各自的热爱,而我唯独热爱烧杯这个器物,热爱化学这门科学,并且是从灵魂深处对它的热爱。
我为了完成论文去实验室进行实验操作。烧杯对于我来说代表一种责任,拿起它,那就要为下面所做的事负责。一份热爱,如果可以为其负责,那一定不是简简单单的热爱,而是从灵魂深处去敬重它,我也是抱着这种态度来完成实验,丝毫不马虎。我在实验室里看过清晨第一缕阳光穿透烧杯的情景,也感受过夏夜的风所带来的一丝凉意。早上所拿的第一个杯具不是咖啡杯不是漱口杯,而是烧杯。每当我陷入困境的时候,我都会静下来,盯着实验台上的烧杯,想想我的梦想,重新站起来继续前进。
实验完成以后,将烧杯清洗干净,烘干,放回,它们又回到了原始的寂寞的样子,在实验台上静默地等待下一次奉献。也许有的烧杯曾经有过目标产物,有的用来盛废液,但那都是历史了,同实验室里的科研人员一样,努力过失败过成功过,不论今天如何,第二天都是新的一天,不因成果而自满,不因挫败而气馁,默默无闻,无怨无悔。这也是我热爱烧杯的原因之一,在完成我的实验之后,我变得更沉着更宁静了,这份热爱已经在我的灵魂深处生根发芽。
当我的论文写完最后一个句号,我知道,这才刚刚开始,我也才踏上这个旅程,路上会有很多风景,但梦想永远在前方。我的灵魂从深处开始,变得像烧杯一样,无色透明。我会攥紧烧杯,让它承载着我的热爱,向前进。