关于热爱的作文
我既不是官二代,更别说白富美,我只是一个普通的小女孩;没有显赫的家境,没有出众的外貌,也没有特别之处……也许我是不够自信吧,唯有一点一直是我所热爱的,那就是——画画。
画画,一个多么形象生动的词语;画画,一个多么富有感染力的词语;画画,一个多么温暖人心的词语。是它,让我走进那美妙的世界,它引领我去欣赏花草枝叶的柔嫩,触摸鸟兽羽毛的光滑,甚至欢喜地捡起一片飘落的枫叶,夹入我的画册中……
画册里,的确有我的小欢喜。看着看着,我情不自禁的对那画中的青毛小鸟说了声:“飞吧”!看着看着,我又凑近那亭亭玉立的水仙花,闻了闻,虽然没有淡淡的香,但我还是满意的笑了,这算热爱吗?
记得一年级的时候,作业不多,爸爸便教我许多有趣的手工图画。“咩……”一只用纸巾做出的小白羊在广阔的草原上吃草。第一次长蛀牙了的时候,我又画了一幅“我长蛀牙了”。有一次晚上,爸爸问我:“想吃点什么?”我说:“我想吃好多好多的糖果、大鸡腿、肉汉堡……”我说了好多好多,爸爸当然没有去买,只是握着我的小手,一起画小女孩。她正机灵的眨眨眼,她想着:我要吃大棒棒糖、炸鸡腿……咦?回过神来的我才发现——那,不正是我吗?从那时起,我爱上了美术爱上了画。
二年级的时候,美术老师推荐我去参加省里的科技幻想绘画比赛,我既开心又紧张。因此,我倍加努力起来,美术老师也对我要求十分严格。那一张《婴儿智力开发提高工厂》我记得先后画了六次……经过努力,我的汗水没有白流,作品获得了省级一等奖。上台领奖的时候,看着老师们的笑脸,听到同学们的掌声响起来,我笑了,笑了一整天呢!这是热爱吗?
直到现在,六年级了,小学快毕业了,一有空我还是不由自主地画起来,仍就一成不变的热爱着画画。画画使我变得自信满满。我不知道能否这样说:我就是为它疯狂,为它悲伤,不忍心有人伤了它,不忍心丢弃它,不忍心破坏它——这不是热爱是什么?请告诉我!
热爱在哪里?热爱,其实就在你的心里,只要你真正在乎它……