端午节的作文600字
今天是端午节,五月五和6月6号同一天的日子。有人说,这个日子再次重现的时间是168年。我们无法活到168年后的今天,但我真心的希望,这篇文字可以保存到那个时候。不需要人们记得我,只需要记得文字里面的女生。那个可怜的女孩子,那个如果活着大概和我一般大的女孩子。
我想,看到这里大家应该都很好奇,我所说的这个女生是谁吧好了,不让大家瞎猜了。她的名字叫刘思影。
或许,听到这个名字依然没有几个人记起这个人是吧毕竟,十年过去了,十年时间,忘记一个人亦或是让一个不相干的死人淡出自己的记忆是多么平常的事。
我想我已经改变了很多了,起码不会再为这些在常人看来正常不过的事情而抑郁无奈了。似乎我也变得无情了很多吧。
也行刘思影不值得让大家所记得,那么十年前******的自焚事件,大家还记得吗那场大火不但带走了一群愚昧无知的大人还带走了一个天真幼小的孩子啊,全身烧伤达40%。虽经北京积水潭医院全力抢救,终因伤势严重,于20xx年3月17日不幸身亡。
一个天真无邪的女孩就这么离开了人间,她去了什么地方,我们都无从获知。只是,能做到的,就是替她祈祷,下辈子可以幸福快乐的活下去。不会再有灾难,痛苦陪着她。
我一直觉得,每个人生活在世间,就有权利让世界、人们记住她——哪怕是像昙花那样的匆匆一现。我所庆幸的是我还记得她,过了十年的波折坎坷爱恨情仇。原来在我心里还记得这个女孩子,这个和我素昧平生的女生(和我一样大,我真无法定义给你的称谓了,姑且称你为女生吧)。
其实,端午节这个节日在十年前,也是因为她我才记得。记得当时学校发放一个反迷信信科学的报道上看到刘思影的事的。那时候好像是五月吧,我清晰的记得那天,中午我在下着毛毛雨的屋檐下静静的看着关于她的点点滴滴。包括她喜欢的那首歌:5月里,端阳到,汨罗江上好热闹,好热闹…