珍惜当下作文
生活中有着许多正在为自己想要的生活奔跑着,奋斗着的人。因为他们的眼里有着许多比他们优秀的人,还在每天努力的工作,在深夜里奔跑,甚至在早晨不断的提高自己。
我有着一位很好的朋友,他的成绩在学校排名是数一数二,是位学霸,从来没下降过前三名。有一次我就找了个机会约她来到一家咖啡厅,喝着咖啡,我们两个便聊了起来。我好奇的问他:“你的成绩为什么一直这么好?有什么方法吗?”他便回答说:“我并不是什么学霸,只不过是我每天比你们早起晚睡,利用这些时间来超越那些比我优秀的人罢了。”我又问:“那你每天这样不累吗?”他说:“当然累,那有什么办法?在我们的身边,每天天还没亮,就已经开始干活的环卫工人们。过了凌晨,还有着许多工作者才刚下班他们在深夜里奔跑,我为何不能呢?”
听了他的话,我有所感悟。天海美料环卫工人已经开始了工作,深夜里还有许多工作者,况且他们比我优秀的人在深夜里奔跑,我凭什么还不努力。不努力永远得不到我想要的东西,得不到自己想要的生活。看现实就是这么残酷,现在不努力,没有人可以给你想要的生活。
从现在起珍惜当下,不浪费每一分钟。不努力的你一定要振作起来,因为因为不努力什么也得不到,想要的生活永远离你远去,陌生人,加油!