去年暑假,我和妈妈打我每一次想到太姥,就会想到太姥家的农村,那我和小妹疯玩的场景。算去本溪,我们在网上看到一列丹东的火车,中途在本溪有站。第二天上午收拾好行李。一点时我们到了火车站,买了两张火车票,在候车室坐了一会儿。火车来了,我和妈妈走上前查票。因为那边有亲人,有吃有住的,就只带了一些衣服、牙刷和毛巾,放在一个包里,乘坐火车出发了。 经过一个半小时的火车旅行,来到了本溪。我们走出火车站,准备买票,可是就连火车站也没有了,怎么不是本溪?可又看那个广场,是呀!我们打一辆出租车去大姑姥家。原来大姑姥家在农村,现在在市里买了个房子住上了。我们在别人开门时进去了,快走在楼洞时,听见有人喊我的名字,我回头一看是大姑姥和我小妹。进到了大姑姥家,我玩了一会电脑,因为小妹在,我和她疯玩到七点,八点多钟我也进入了梦乡。 第二天,吃了早饭就去石场了,来到我舅老爷家,我们去采芸豆找成熟了的苞米。我无意之间发现了一把枪,安上子弹,向叶子发了一枪,把叶子打出了一个圆窟窿,同时我也发现了几个紫茄子,我小心的摘下来,回家去做茄子去,诶!去吃饭了,我小姨开车带我们去一家羊汤馆去吃饭,吃完饭,又把我们送了回去。我这一回去就开始玩电脑,一直玩到小妹回来,我和大姑姥下楼去接小妹,我们来到了太子河边,玩了很长时间。回到大姑姥家,过了一会,小妹回去了。第三天,我早早起来等小妹,玩了很长很长时间。我们该走了,和大姑姥他们依依不舍的告别了。 我很开心能玩的愉快,今年暑假我也要和妈妈去那度假。