学习的作文300字
那天在蒙氏课即将结束的时候,祎祎走到我的面前,用小手指指着那条已经开了的鞋带,示意我帮她系上。要是平时,我会直接叫她去找其他老师,但是今天我却没有这样做,因为我知道班里其他孩子对于系鞋带这项工作也非常的陌生,然而在日常生活中却避免不了于系鞋带、系绳子产生联系。于是,我决定因材施教。我暂时停住了手中的工作,转向祎祎,请她坐在了我的右边并告诉其他宝宝老师要讲怎样系鞋带这堂课。很明显,宝宝们被系鞋带这堂课吸引了,小眼睛目不转睛的盯着这堂突如其来的课……
第二天早上,在翻看宝宝们的家长反馈表时,我惊奇的发现一个四岁孩子的家长所反馈回来的信息,大意是:宝宝回到家里就给家长演示了如何系鞋带,家长很高兴,孩子有很大的进步。
孩子无时无刻的都在学习,而老师和家长又是宝宝们的引导者,需要随时随地的传授一些生活的经验与知识,孩子才能全方面的发展,才能成长的更加完美。