爱情作文
夜已沉静,独坐牍前苦冥。追忆往昔岁月,满眼都是凡俗,满心都是迷茫,也许只有在这样如梦幻般的夜里,才想起过往那些纯粹的幻想。
那些时光,悠悠地,悄无声息地,却也坚定残忍地割断了情感的红绳,带走了年轻的激情,磨平了心里的锐痕,把所有的所有洗得泛白。洗成苍色,连同澎湃的心,连同凄镁的牛郎织女,连同漫天飞舞的繁花,皆为尘土。留下亘古未息的风,托起丝丝无奈,兀自强硬地填充流失后突显的空寂。
薄雾,温婉缠绕着夜的臂膀,夸张地炫耀它的人生可以如此绚丽,月亮却只是微笑,没有言语。残像里,那些流年,如风沙般,细粹而迷离,遥远的故事总是左右不能对齐。一丝不知所措的慌乱爬上幽幽怆然的思绪,然后用轻轻的叹息,把一切安心的归于平和与无味。
不经意地翻捡那些泛黄发白的老旧东西,仍熟习或已陌生的面容在心里慢慢浮想,曾经的飘雪曾经的骄阳曾经的鲜花曾经的月光在眼里悠悠晃荡,甚至会有无数的疤印,跟随了一起跳舞一起热烈地歌唱,看着这些不再红艳的印记,而今可能只剩下叹息声声。
那些逸然的时光,快乐的轻飘着,如情感的夙命,茫然飘摇。也只能飘摇,却不知终将飘向哪里。零落的花瓣,用它凋残的脉络记载我们的记忆,用它看不见的手雕刻历过的风雨。红尘中,我站在情感的山头,细数着飘飞的落叶片片。
所谓爱情,只是奢侈的梦想,馈赠给我的只有淡淡的回忆。你是个天使,舞动着洁白的翅膀,独自飞走了,坚强的飞向了自己想法的世界,追逐着自己的梦。可我没有翅膀,只能伤心地舔舐你那闪亮双眸在心底烙过的深深的痕迹。
夜已深,我依旧用心记载着往事。那些往事关于爱情,亦关于你。