爱情作文
爱情有时就像等公交车,不想坐的公交接二连三频频为你停留,而真正想坐的,却怎么也等不到,像是一场存心的恶作剧。
等到的公交姗姗来迟时,却想约好似的结伙成行来两三辆,让人不知如何是好,无论坐上那辆,都抹不去心中淡淡的惆怅,总担心存过是否才是最好的选折。知道两车交会时从窗外看进内的景象,才豁然开朗,或是懊悔不已,但毕竟不是置身其中,无从断言真相。
公交的路线繁杂交错,任君选择。有的迅速便捷,偏偏班次极少,要靠运气及毅力才可能等到;有的班次频繁,却必须中途换车,才能到达目的地;有的路线曲折,抵达之日慢慢无期;有的总是过站不停;有时偏偏等待的,站牌和时机却不对,让人总是上不了车;有的车轻松舒适,随找随停却无法开到你心中想去的地方。
于是,有的人勉强挤上车,在车门开闭的夹缝中狼狈恐慌的走完全程;有的人看错站牌,却在不停的转换间迷失方向;有的人错过了目的地却,却意外欣赏到一路的美好风光;有的人按耐不住等待的煎熬,只好修整方向,选折多次人乘坐的班次的安全班车。
因为年轻的缘故,有不少人曾义无反顾地等待着班次间隔时间极长,可与而不可求,但作为舒适,服务业、贴心,直直驶向梦想目的地的公交车。但更多的人往往失去耐性,胡乱拣了辆公交匆匆离去。
那样的离去,所耗费的心力,放弃的青春,岂不是牺牲的一点价值也没有?等待是因为对完美的渴望,还是纯粹由于不甘心的缘故?
还有的人苦苦等待的,是一辆早已停驶的公交车。愿赌服输,这是当初的选着这班公交就该预想的结果,其实没有什么好怨天尤人的。
也有奇迹发生。就是在这个人黯然穿越马路走向开往另一个目的地的公交时,却幕地回头望见,她曾经期盼的稀有公交车竟然来了。它稳稳地停靠在站牌前,车灯一明一灭的眨眼睛,似乎在嘲弄三心二意的人,而恰好经过的行人,大大咧咧的跨上车子,浑然 不觉自己的幸运。但奇迹并没有发生在【他】她身上。他【她】奋力追赶,却被红灯阻挡去向,只能呆望着车扬长而去,无可奈何。
最后,极少数幸运的人自己开上了车,从等待或是妥协两难困境中脱身,却开始面临寻找停车位的课题。问题总在产生,问题永远不会结束。
我等的车来了,但或许没有我要到的站点,我一路望着窗外的风景,有时喜有时悲。