家乡的学校作文
我们的学校坐落在长寿之乡如皋的一个小镇中心。我们的学校像花园一样美丽。
每天,同学们高高兴兴地来到学校,迎面几个大字映入你的眼帘“如皋市下原镇下原小学”,在金灿灿的阳光照耀下显得格外耀眼,好像铺上了一层黄金。沿着大道,首先见到的是宽阔的操场。能容纳几千个学生活动、玩耍。有环形跑道和篮球场地。平时,操场上的国旗迎风飘扬,从远处望去,真有“万绿从中一点红的“的感觉。我们的欢声笑语在操场上回荡。学校的围墙用平滑的瓷砖制砌的,五颜六色,金色的阳光照在上面,发起灿烂的光芒。
再往前走,一个显眼的大圆圈会吸引着你,那就是我们学校的花坛。花坛里有着各式各样的花儿。到了秋天,花儿争奇斗艳,红的像火,粉的像霞,黄的似金……形态各异,有的像蛟龙的爪子,有的像绣球……花坛是同学们休息的好地方。
花坛的北面是雄伟高大的楼房,有电动的楼梯,宽敞明亮的教室,推拉式的透明的窗户,有靠背的椅子。教室里设有十六盏日光灯和八台吊扇。听奶奶说:“以前的学校是那么简陋,没有一丁点现代气息。也没有日光灯,只用那些煤油灯,光线是那么微弱。”
穿过教学楼那宽敞的大厅,一座古色古香的建筑会呈现在你的面前。那黄色的琉璃瓦在阳光的照射下闪闪发光。那是我们现在的图书馆,具有悠久的历史。后面的草地,远远望去,就像几块金黄色的大地毯。草地上有几座被能工巧匠们雕刻得栩栩如生的雕塑。
我们的学校培育出了很多杰出的人才,在这里,老师们辛勤工作,同学们快乐的学习!欢迎你有时间来我们学校作客。
啊,家乡的学校真美!