清晨,我和妈妈去爬秀屏山。在山脚下,我看见银杏叶在狂风中摇摆,像一把把小扇子。狗尾草在风中跳着空中芭蕾。泡桐树拍着巴掌说:“热呀、热呀”。蝉在树林里大声叫着“快下雨吧”。
我们来到玉米地旁,抬头一看,满天的乌云黑沉沉的压下来,到处雾蒙蒙的。蝉一声也不叫了,蚂蚁家族们搬到石缝里去了。雷声越来越响,闪电越来越高
哗、哗、哗……雨下起来了。树啊、房子啊都看不清了。渐渐地、渐渐地,雷声小了,雨声也小了。
雨停了,太阳也来了,一道彩虹挂在天空,蝉叫了,小鸟又唱着欢快的歌儿,秀屏山变的更绿了,花儿变得更美了,庄稼都喝着水不停的疯长。
我和妈妈回到了家,虽然我们的衣服湿了,但是我们很高兴,因为我看见了雨中秀屏山最美的景色。