妈妈,您还记得吗?
有一次,我正盼望着数学学习方法报快点发下来,我自以为能考90分。可是,当试卷发下来时,天哪,81分!我忽然觉得像掉入了深渊一样!我万分吃惊。我的成绩也算好一点,这次却只考了81分!眼前这张打着鲜红鲜红81分的卷子把我心里所有的惊讶和仅有的一点希望打得支离破碎。霎时间,我感到天昏地暗,电闪雷鸣,仿佛天要塌下来了。一开始我还想着这不是真的,可再定睛一瞧这如恶魔般的81分,突然又醒悟,这一切都是真的,接受吧!
回到家,您看我眼睛红红的,问我怎么回事。我没说话,后来还是告诉了您。您说:“孩子,你这一次考差了不要紧,但是千万别为了一次小小的考试失去信心!你应该努力做到更好!加油!妈妈相信你!”我惊住了,激动地回答:“嗯,我会努力的!”“我相信你可以的”您又面带笑容地说。
我努力了一阵子,又迎来了一次考试,我尽力去考到更好。果然,老天不负有心人,我考了93分,比上回多考了整整12分!我开心极了!
妈妈,我想说:是您的鼓励让我夺回了信心,是您的呵护让我茁壮成长,是您那温馨的话语把我从有恐惧的深渊里救出。
妈妈,您的爱是温暖的,在这温暖的爱里,我渐渐长大;妈妈,您的爱是无私的,在这无私的爱里,我学会了很多。